Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
CP de Vossemeren - einiges verbesserungswürdig

Schlecht

De Vossemeren liegt in einem großen Waldgebiet mit viel Wasser. Es ist einer der teureren Center Parcs, was wohl auch ein Grund dafür darstellt, dass der Park an dem von uns besuchten Wochenende bei weitem nicht ausgelastet war. Wir kennen de Vossemeren von früher als unser Sohn noch klein war, hier war die Discovery Bay der Renner, für größere Kids ist es eher langweilig, mit Mädels im Piratenkostüm nach "Schätzen" im eiskalten Wasser zu buddeln ;-) Uns ist aufgefallen, dass, obwohl de Vossemeren insbesondere Familien mit Kindern anspricht, im Gegensatz zu früher sehr viele Clubs hier ihr (Sauf-)Wochenende verbringen, so dass nachts von wirklicher Ruhe keine Rede sein kann. Wenn man (wo wie wir) Glück hat, laufen die Gruppen à 10 - 20 Leuten "nur" laut dröhnend nachts nach Hause und man kann wieder einschlafen. Hat man Pech und wohnt in der Nähe einer solch fröhlichen Gruppe, ist an ein Schlafen aufgrund der überlauten Musik und des Gegröles nicht zu denken. Hier muss dringed etwas getan werden, sonst kann die große Werbung mit "Ruhe finden" in den Eimer gesteckt werden. Diesen Park können wir für Leute empfehlen, die sich selbst verpflegen und nur wegen des Schwimmbades hier Urlaub machen. Das Management sollte damit beginnen zu überlegen, wie der Park wieder attraktiver wird (Preis-Leistungsverhältnis, der Kundenstamm Familien sollte wieder zum Hauptmerk werden, der Service kundenfreundlicher und vor allem mehr Leistung fürs Geld!) Für uns war es der letzte Besuch in de Vossemeren. Es gibt einfach Center Parcs, die wesentlich besser sind und wo wir uns wohl fühlen.

• Wir hatten einen Premium Bungalow gebucht mit fester Nummer und frühem Einchecken und alles hat geklappt. Der Bungi ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber ansonsten war alles wie gewünscht. Wie in allen CP Bungalows müffelt es, so auch in diesem. Der Bungalow war obeflächlich sauber, hätte aber schon gründlicher sein können.

• Schlecht
  • Das war ein Schock für uns. Im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt hat sich hier alles deutlich nach unten bewegt. Beim ersten Abend wollten wir das Büffet im Market Restaurant genießen. Für eine stolze Summe Euros suchten wir dann nach den uns von CP bekannten Köstlichkeiten. Fehlanzeige! Was für eine Enttäuschung. Es gab außer Tomaten und Gurkenscheiben keinen einzigen Salat. Dafür 2 Suppen, auf deren Bottich bereits UNOX stand. Zum Hauptgang konnte man sich 2 Sorten Kartoffeln (eins davon Pommes) aussuchen, 2 Sorten Gemüse, 2 Sorten Fleisch und Lachs. Das wars! Kein Wunder, dass auch die Erwachsenen an das Kinderbüffet stürmten. Gab es hier zumindest Nudeln mit roter Fleischbällchensauce. Das einizig gute, und daher die 1, 5 Punkte, war der Nachtisch. Es gab Kuchen in verschiedenen Variationen und Softeis, das man sich selbst zapfen konnte. Außerdem blubberte ein Schokoladenbrunnen vor sich hin, zum größten Entzücken der Kinder. Fazit: Viel zu viel Geld für viel zu wenig Auswahl ! Beschämend. Am nächsten Morgen sind wir dann zum Frühstück. Leider konnte man auch dieses nicht mehr mit dem gekannten von damals vergleichen. Rührei gab es, aber nur als Fertigprodukt aus Eimehl mit Wasser (igitt), die Speckschalen waren immer leer (ich glaube, es wurde gar nicht wieder aufgefüllt) und - im Gegensatz zu sonst bekanntem - durfte man sich nicht mehr selbst ein Spiegelei braten. Fazit: Hier sind nur die Leute auf ihre Kosten gekommen, die süßes Frühstück mögen. Dafür ist es aber einfach zu teuer! Fazit: Wir haben uns für den nächsten Tag Baguette, Nutella und Instant Cappu besorgt und viel Geld für wenig Gegenleistung bezahlt.

• Der Check-in klappte rebungslos, wir hatten bereits unser E-Ticket zuhause erstellt. Auch unserem Wunsch, um 13 Uhr bereits in den Bungalow zu können, wurde entsprochen. Deutlichen Punkteabzug gibt es für das Personal im Market Café. Obwohl max. die Hälfte der Tische belegt waren, schaftten es die Bediensteten nicht, Bestellungen aufzunehmen. So wurden viele (so auch wir) einfach ignoriert. Wir (und auch die anderen Gäste, denen es so ging), haben uns dann unsere Bestellung selbst "abgeholt".

• Der nächste Ort ist Lommel, wo man auch problemlos Aldi und viele Restaurants finden kann. Ansonsten muss man nicht wiklich aus dem Park raus, es sei denn, die etwas teuren Preise im Supermakrt veranlassen einen dazu.

• Wellness
    • Sport

Ganz so wie wir es kennen und mögen. Jedoch ist auch hier alles ziemlich teuer, was nicht im Portfolio drin ist (ergo alles außer der Eintritt ins Schwimmbad). Positiv zu erwähnen ist, dass man nun auch halbstündig bspw. eine Bowling Bahn (Kostenfaktor 1 Stunde Bowling derzeit immerhin 24,- Euro)oder einen Badminton Platz buchen kann, so halten sich die Kosten doch zumindest teilweise in Grenzen. Negativ zu erwähnen ist, dass man jetzt sogar bei Führungen Geld zahlen muss. Groteskes Beispiel hier: Führung zum Maschinenraum vom Schwimmbad 1, 75 Euro pro Person.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness