- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im August 2008 im CenterParc in Belgien. Gebucht hatten wir Lastminute über das Internet für eine Woche das Econemy Hotel Appartement. Erfreulich gut verlief der Quickcheckin, dieser dauerte keine 30 Sekunden bei uns. Alles war bestens vorbereitet. Das "Hotel" Appartment ist ein Bungalow mit etwa 25 qm. Auf dieser Fläche finden sich eine sehr kleine Kochecke und das nötige Zubehör. Eine zweisitzige Couch, ein Tisch und Sessel sowie ein offener Kamin. Abgetrennt von einem Vorhang ist ein Doppelbett und kleiner Wandschrank. Das "Wohnzimmer" wirkte sauber, wenngleich auch mit Gebrauchsspuren. Obwohl das Bad sehr klein war (max 1 Person) verfügte es über eine Badewanne. Das wohl beste am Appartement war der kleine Balkon am Wasser. Es bietet sich die Gelegenheit zum Angeln vom Balkon aus. Nachteil sind die Mücken und die am Tage des öfteren direkt vor dem Fenster vorbeifahrenden Tretboote. Am Abend hat es dafür einen gewissen Charme. Warum diese Zimmer den Namen Hotel führen ist uns nicht klar geworden. Vom Service eines Hotels und Personal war nichts zu sehen. Das eigentliche Highlight des Parcs ist das Schwimmbad. Erster Eindruck ist sauber und gepflegt, wenngleich nicht mehr in allen Details mit den Standards von aktuellen Freizeitbädern vergleichbar. So sind die Toiletten und Duschen im Eingangsbereich zum Schwimmbad angelegt, was für Nutzer und Nichtnutzer teilweise etwas unangenehm ist. Die Becken sind dafür sehr toll angelegt, viel Pflanzen und Grün. Das Tauchbecken (Fischerdorf) ist hingegen wohl etwas überbewertet. Schon nach wenigen Minuten vergeht hier der Spaß. Die Rutschen sind dagegen ein großer Spaß für Kinder und Erwachsene. Leider war bei unserem Besuch das Schwimmbad komplett überfüllt (Belgische Ferien). An Schwimmen im eigentlichen Sinne war nicht zu denken. Im größten Becken tummelten sich Massen von Eltern mit Kleinstkindern und Schwimmhilfen. Die eigentlich für die Windelkinder vorgesehnen Becken waren dafür relativ leer. Dies war aus unserer Sicht (ohne Kind) sehr nervig, da ein Genießen des Aufenthalts im Schwimmbad so kaum möglich war. Selbst im Whirlpool waren die Mütter mit ihren Kindern und Schwimmhilfen in der Überzahl. Ein weiterer Nachteil ist, dass es im Schwimmbad keine einzige Liege gibt. Das gemütliche verweilen, ist daher nicht möglich. Fazit unseres Urlaubes: Vielleicht fahren wir mal wieder in einen CenterParc, dann aber sicherlich nicht mehr in den Ferien und ganz sicher nur Lastminute, die Normalpreise sind unverschämt hoch. CenterParc Urlaub bedeutet immer auch zusätzliche Kosten. Alles außer dem Schwimmbad kostet deftigen Aufpreis. Verpflegung im Park ist sehr teuer und sollte auf jeden Fall mitgebracht werden oder außerhalb gekauft werden. Aldi ist etwa 5 km entfernt. Radfahren in der Umgebung ist empfehlenswert. Der nahe Militärflugplatz stört sehr beim Entspannen, die Jets donnern oft direkt über den Park.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher schlecht