- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Center Parks sind ja bekannt, deswegen verzichte ich hier auf eine Beschreibung. Dieser Park (1985 eröffnet) hat seine besten Zeiten bei weitem hinter sich. Es gibt nicht viele Inclusiv-Leistungen. Aber es ist so manches zubuchbar, was allerdings den Gesamtpreis deutlich nach oben schraubt. WLAN gibt es eine halbe Stunde im "Market-Place" gratis, darüber hinaus muss man zahlen. Wir hatten einen Premium Bungalow. Es gibt zwar mehr als die Kaffeemaschine als Unterscheidungskriterium, aber so richtig erschließt es sich mir nicht der Unterschied der Komfort-, Premium- und VIP Bungalows. In der Sauberkeit auf jeden Fall nicht, denn alle Bungalows, die wir gesehen haben, waren verlebt.
Das Zimmer war verlebt. Dunkle Stellen an den Wänden, zeugten von den Versuchen die Unterkunft insektenfrei zu bekommen. Ansonsten hatte das Zimmer alles was man brauchte. Auch Spinnennetze in den Ecken.
Im Grunde schon gut beschrieben. Das Essen ist nicht das Beste, aber das erwartet man in den Niederlanden auch nicht wirklich. Außerdem haben die Park Betreiber auch keine Angst vor horrenden Preisen.
Die Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, waren durchweg freundlich. Wir hatten einen Bungalow per Internet gebucht und haben problemlos mit dem e-Ticket eingebucht. Laut der Internetseite war die Lage des Bungalows an einem "Fluss" innerhalb der Anlage. Als wir dann den Bungalow aufsuchten, war dieser inmitten eines Waldes. Der Fluss, entpuppte sich als Pfütze. Wie auch der größte Teil des Parks mittlerweile im Wald liegt und nicht mehr an Wasserflächen. Unser Plan, die zum Bungalow gehörenden Liegen in die Sonne an ein Wasser zu stellen, misslang wegen des fehlenden Wassers UND wegen der Lage inmitten des Waldes. Die schatten-spendenden Bäume verhinderten jeden Sonnenstrahl. Entsprechend dunkel war der Bungalow auch über Tag. Daraufhin versuchten wir einen anderen Bungalow zu bekommen. In der Rezeption gelang dies nach einiger Zeit. Der Park war angeblich gut ausgebucht. Viele Bungalows für zwei Personen waren nicht frei, schon gar keiner am Wasser gelegen. Eine Anmerkung an dieser Stelle: Im Internet kann man für viel Geld eine Lage "Nicht am Wasser" buchen. Das kann man sich für einen Bungalow für zwei Personen echt sparen. DIese gibt es anscheinend nicht. Die freundliche Mitarbeiterin der Rezeption verschaffte uns einen anderen Bungalow, wieder mitten im Wald (allerdings waren hier ein paar Bäume gefällt worden); es war also heller als beim ersten Bungalow und hinter einem Hügel war sogar so etwas wie eine Wasserfläche. Die Mitarbeiterin blieb freundlich und forderte bestimmt und mit einer Selbstverständlichkeit eine Umbuchungsgebühr von 32 EUR. Das wiederum empfand ich als unpassend und unverschämt und ist DER Grund, Center Parc in Zukunft zu meiden und schon gar nicht weiter zu empfehlen. Die Karte im Internet stimmt mit den wahren Begebenheiten nicht überein. Im Internet kostet der Klick "Nicht am Wasser" Geld, die meisten Bungalows liegen sowieso nicht daran. Das ist aus meiner Sicht Nepp. Dann Geld zu verlangen, für eine Umbuchung eines noch nicht benutzten Bungalows setzt dem ganzen die Krone auf. Ein Strandbereich, der voll Enten und Gänsekot ist, spiegelt den Service ebenso wieder, wie zwei große tote Fische, die stundenlang am Spielplatzstrand vor sich hindümpelten.
Gut an der Autobahn gelegen (nur wenige Kilometer davon entfernt) mitten im Wald. Zu der Umgebung kann ich nicht viel sagen, da wir das Gelände nicht verlassen haben. "Gennep" und "Hejden" sind die nächsten Orte.
Wir waren im Jungle Dome und mussten feststellen,dass dies ein Paradies für Kinder ist. Für zwei Erwachsene eher nicht geeignet. Den Aqua Mundo (Spaßbad) sollte man am Besten dann aufsuchen, wenn die meisten Familien gegangen sind, (so gegen abends) denn der Platz im Bad ist begrenzt. Wir haben das Bad am Vormittag nicht besucht, nachdem wir vor dem Eingang etwa 30 gestapelte Buggys gesehen haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Roland |