Wir sind jung und kinderlos und haben uns deshalb für ein Hotelzimmer entschieden. Am Anreisetag kann man direkt bis an den Eingang des Hotels/Market Dome/Schwimmbad ran fahren. Alles in einem riesen Gebäudekomplex. Man muss also mit nassen Haaren nicht erst durch den Park laufen. Man ist nämlich im selben Gebäude mit seinem Zimmer. Das war toll. Wir hatten die Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Und das war auch eine gute Entscheidung. Gäste: Im April hatten wir sehr viele Belgier und Franzosen da. Die Holländer und Deutschen waren in der Minderheit. Allesamt als Familien. Wir waren eines der wenigen Paare ohne Kinder. Unbedingt das notwendigste an Lebensmittel schon mit bringen. Nudeln, Reis, Haferflocken, Wasser, etc. Denn zum einen sind die Lebensmittel teurer als im Supermarkt zum anderen gibt es Abends ab 21:30h nichts mehr zu kaufen.
Die Größe war okay. Aber sie waren schlecht geschnitten. Altmodisch eingerichtet. Das Bad hatte kein Fenster aber dafür hatte die sehr große und tiefe Badewanne eine Whirlpoolfunktion...da haben wir dann kein Fenster mehr vermisst. Zur Ausstattung gehörte ein Wasserkocher aber leider keine Kaffeemaschine (gab es in einem anderen Center Parc). Herdplatten ohne Ofen. Ein kleiner Kühlschrank und ein Spülbecken. Mikrowelle. Kostenloser Safe, Flachbild-TV mit dt. Programm
Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Saft und Cafe so viel man mag. Eine große Auswahl an Brot und Brötchen. Man kann sich selber Spiegeleier auf einem E-Grill machen, was ich total super fand. Soviel man mag! Großes Angebot an Obst und Käse. ABER...nach 21h bekommt man nirgendwo etwas zu essen. Mag sein, dass das für Familien mit kleinen Kindern okay ist, aber ich hätte gerne um kurz vor Neun noch ein Steak gegessen. Aber nix zu machen. Da ist dann wirklich Selbstverpflegung angesagt und wehe man hat vorher nix gekauft und den Kühlschrank befüllt.
Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten keinen Topf auf unserem Zimmer. Als wir dann zum Infopoint sind, haben wir sofort einen neuverpackten Topf bekommen. Ohne Nachfragen. Das war sehr gut! Zimmerreinigung klappt wunderbar. Das Personal spricht deutsch.
Der Park ist schön angelegt. Mitten im Grünen mit Bauernhof und See. Das hat uns sehr gut gefallen. Im Marketdome kann man Lebensmittel einkaufen sowie Bekleidung&Spielzeug. Wir haben einige Ausflüge unternommen weil es uns ansonsten zu langweilig gewesen wäre. Das Angebot ist für unsere Altersstufe dann doch recht dünn und das schlimmste: ab 21:30 gab es nirgendwo mehr was zu essen, Schwimmbad war zu. Wir waren in: Venlo 41km, ca. 40min (Lebensmittel bei 2 Brüder von Venlo -> Redbull und Getränkedosen sehr billig + ohne Pfand) Nijmegen 35km, ca. 30min - auf dem Rathausplatz gibts viele urige Studentenkneipen wo auch Abends einiges los ist Amsterdam 150km , 1h 30min (TIP P+R am Ajax Stadion nutzen und nur 6€ für parken und Metro-Fahrkarten bezahlen; in Amsterdam selber dann die Icebar besuchen)
Das Schwimmbad ist total schön, sehr ansprechend und macht Spaß. Das Rutschenangebot mach auch in unserem Alter noch viel Spaß und die Rutsche draußen ist total super - vor allem wenn es dunkel wird. Abends gibt es Animationsprogramm, Livemusik, etc. im Marketdome - auch das war sehr schön. Badminton, Squash, Klettern im Jungle Dome (sehr cool gemachter Indoor Kletterpark) fanden wir sehr gut. Einziger Abzug gibt es für das fehlende Fitnessstudio. Da gibt es nämlich nix. Und das ist Schade und kostet dem Park die 6-Sonnen-Wertung beim Punkt Sport.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Sebastian |