- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Für das gleiche Geld, wäre ein All-Inklusive-Urlaub in der Sonne, am Strand drin gewesen! CenterParks - Einmal und nie wieder!!!
Unsere Unterkunft entsprach auch nicht dem Werbungsversprechen, denn diese war dunkel, alt, rustikal und verwohnt. Beim Betreten kam einem ein Schwall nach alten Möbeln und Wohnung riechender Muff entgegen, welcher sich auch mit täglichem stundenlangen Lüften nicht entfernen ließ. Dazu gesellten sich Spinnenweben an den Decken, über die Wände und Decken verteilte Reißzwecken, sowie ein dreckiger maximal gefegter Boden, der starke Zweifel an einer gründlichen Endreinigung lassen! Ein hygienisches absolutes No-Go aber war das nicht gründlich gereinigte Bad, mit Klostein, Abdrücken der Vormieter an den Wänden, sowie Grünspan an den Armaturen! Kein Backofen in der Küche ist bei einer Werbungsaussage „Komplett ausgestatteter Küche“ in der heutigen Zeit auch irreführend. Ebenso wäre ein Satz Sitzauflagen für die Gartenmöbel durchaus angebracht gewesen. All diese Dinge ließen sich auch nicht Nachts vergessen, weil man auf durchgelegen Matratzen schlafen musste, aber viel schlimmer, dass man sich darüber ärgern musste, dass man ein „sorgenfrei“ Paket Bettwäsche als Leistung mit eingekauft hat und dann 3 unterschiedlich große Bettlaken bekommen hat, wovon keins „richtig“ zur Matratze passte, eins davon Flecken eines der Vornutzer hatte und ein Bettbezug auch noch löchrig war. Das ist für einen Preis von 30,75€ pro Paket! eine Frechheit! Ebenso unverschämt hoch ist der Preis von 40€ für eine Woche W-Lan wobei dieses um ein vielfaches langsamer ist, als Internet über das normale Mobilfunknetz (kein LTE) und die Abdeckung dann auch nur sporadisch ist.
Uns war schon vor unserem Urlaub bewusst, dass das Essen im Park nicht kostenlos sein wird, dass die Preise unterm Strich aber so hoch sind, hat uns dann doch sehr enttäuscht. In unseren Augen wird hier die Abhängigkeit vom Park stark ausgenutzt, da zum einen die Preise im Park-eigenen Supermarkt doppelt so hoch sind wie die Preise außerhalb, die Preise in den Park-eigenen Restaurants weit über den Preisen außerhalb des Parks liegen und dadurch dass das Parken am Haus nicht erlaubt ist, auch ein Bestellen/Kaufen über einen Lieferdienst in einer kalten Mahlzeit endet, bis sie letztendlich auf dem Tisch steht. Auch das ein Cocktail ohne Alkohol bei weniger Inhalt im Glas auch noch mehr kostet, als der gleiche Cocktail für Kinder ist absolut unverständlich.
Auf der Homepage wird ein Aufenthalt im Center Parcs als ein „sorgenfreier Wohlfülfamilenurlaub“ mit „so viel inklusive“ beworben und verkauft! Wir freuten uns auf all die vielen inklusiv & kostenlos Aktivitäten für jedes Alter, einfach auf einen sorgenfreien, schönen Urlaub. Selbstverständlich haben wir uns vorab all die schönen Aktivitäten, die auf der Homepage beworben werden, angesehen und uns auf diese gefreut. Als wir dann mit guter Laune unseren Urlaub antraten und die ersten Aktivitäten nutzen wollten kam das Böse erwachen, von den 26 beworbenen Angeboten auf der Homepage sind gerade einmal 5 im Buchungspreis inbegriffen, wovon 3 nur mit Baby oder bei gutem Wetter brauchbar sind. Somit blieben für uns als Familie gerade einmal 2 Angebote die inklusive waren über. Das für fast alle Aktivitäten noch zusätzliche Kosten fällig werden, wird wenn überhaupt in Fußnoten-Charakter erwähnt und auch über die Höhe der Kosten wird kein Wort verloren! Das all dies auf der Homepage verschwiegen wird wundert bei den Wucherpreisen dann im Nachhinein nicht! Ebenso wird man vorab auch nicht darauf hingewiesen, dass man beliebte Aktivitäten schon direkt bei Urlaubsbegin buchen sollte, weil diese heillos überlaufen sind (z.B. Reiten) Wer 1€ für 6 Minuten auf einem ungepflegten Outdoor Trampolin verlangt, darf sich nicht als Verkäufer von sorgenfreien Familienurlauben bezeichnen.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | David |