- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Die einzelnen Bungalows sind in sehr unterschiedlichem Zustand. Von alt und abgewohnt bis zu modern und neu ist alles vorhanden. Besonders die Sauberkeit im Schwimmbad ist hier hervorzuheben. Wir hatten mit Frühstück gebucht (da im Voraus gebucht haben wir 10,-- € pro Erwachsenen und 6,-- € für unseren 6-jährigen Sohn bezahlt, vor Ort kostet es 12,50 € bzw. 7,50 €) und das hat sich auf jeden Fall gelohnt. Die Gästestruktur ist gemischt, von Jung bis Alt ist alles vertreten. Überwiegend Familien mit Kindern jeden Alters. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Wie schon beschrieben, ist das Essen in den Restaurants viel zu teuer und sein Geld nicht wert. Wir fanden das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis stimmte nicht. Da das meiste überdacht ist, ist man wetterunabhängig. Ansonsten ist unser Fazit, dass es günstiger ist sich ein Ferienhaus oder Wohnung zu mieten und dann eher die Eintrittspreise für Schwimmbäder etc. zu bezahlen.
Und können wir sowohl eine 1 als auch eine glatte 6 vergeben!! Zuerst waren wir in Bungalow 437. Die Größe war ausreichend. Jedoch roch es sehr muffig darin, das Badezimmer war überhaupt nicht geputzt und die Möbel insgesamt sehr alt mit 70er Jahre Charme. Als wir am ersten Abend in den Bungalow kamen, funktionierte weder die Heizung noch hatten wir warmes Wasser. Wir riefen bei der Rezeption an, innerhalb von 10 Minuten war ein Monteur da, der konnte jedoch den Boiler nicht reparieren und rief nach 1 Stunde einen Kollegen an. Dieser brachte dann nach einer 1/2 Stunde das Gerät wieder zum Laufen. Am nächsten Morgen das gleiche Theater wieder, keine Heizung, kein warmes Wasser. Wieder angerufen, Monteur kam und reparierte. Wir haben uns dann an der Rezeption persönlich beschwert (über Essen, Heizung, warmes Wasser etc.). Da der Mitarbeiter an der Rezeption wieder mal nur sehr schlecht Deutsch sprach und uns antwortete "und was erwarten Sie jetzt, das ich für Sie tue", haben wir dann nach dem Vorgesetzten verlangt. Dieser war dann auch mehr als hilfsbereit. Wir bekamen einen anderen Bungalow (Nr. 762), der schöner eingerichtet und sehr sehr sauber war, außerdem noch einen Essens-Gutschein über 60,-- €. Deshalb für den ersten Bungalow eine 6 und für den zweiten Bungalow und den Floormanager Ron eine glatte 1.
Es gibt 6 Restaurants (Buffett-Restraunt, Market Cafe, Snack Restaurant, Pfannkuchen Lokal, Pizzaria und Steakhouse). Das Positive zu erst; an der Sauberkeit in den Restaurants gab es nichts auszusetzen und das Frühstücks-Buffett war 1a! Viel Auswahl, auch noch kurz vor Schluss, alles frisch und lecker zubereitet. Hier gab es wirklich für jeden etwas. Auch kostenlosen frischgepressten Orangensaft. Nun die Verbesserungspunkte; Man mußte in allen Lokalen sehr lange warten, bis man bedient wurde, dann erhielt man erst auf Nachfrage nach und nach alle Speisekarten. Die Holländer wurde schneller und zuvorkommender bedient. Nach Bestellung mußten wir in 3 Restaurants 1 Stunde auf das Essen warten (obwohl nicht viel los war und andere holländische Gäste, die nach uns kamen vorher wieder fertig waren). Und dann die Preise!! Für das was man dort bekommt (und wir waren in 4 von 6 Restaurants essen), sowohl in qualitativer als auch quanitativer Hinsicht ist für die Preise einfach eine Frechheit!!
Tja, hier gibt es noch einiges an Lehrbedarf.......Die Bedienungen sprachen alle sehr schlecht Deutsch und auch nur wenig Englisch. Außerdem konnten sie alle weder mit den Kassensystemen noch mit dem elektronischen Bestellgeräten umgehen, was zu langen Wartezeiten führte. Die Zimmerreinigung im ersten Bungalow hatte quasi gar nicht stattgefunden, im zweiten Bungalow war dagegen alles tip top in Ordnung. Zum Thema "Beschwerden", siehe Beurteilung bei "Zimmern".
Der Park ist sehr abgelegen. Bis nach Venlo fährt man ca. 20 Minuten und ansonsten ist drumherum nichts.
Das Aqua Mondo ist toll. Schön wären ein paar mehr Liegen, da man nur auf Stühlen sitzen kann. Gerne erwähne ich hier nochmals die gesamte Sauberkeit im Aqua Mondo (egal ob Sanitär-Anlagen, die Schwimmbecken selbst, Umkleidekabinen etc.). Ansonsten hat man sehr viele Möglichkeiten; Streichelzoo, Spielplätze (die in einem sehr guten Zustand sind), Bowling, Minigolf (indoor und outdoor), See mit Trettbooten, Einkaufsmöglichkeiten, Fahrradverleih, Kinderspieleparadies, Billard, Spielhalle usw. usw. Allerdings ist einiges hiervon kostenpflichtig und das nicht zu knapp. 1 Stunde Bowling kostet z.B. 23,- €, Minigolf indoor 7,50 € pro Erwachsenen, 5,-- € pro Kind usw.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Susanne |