Carolin (31-35)
Verreist als Familie • November 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
4. Besuch, erholsam wie immer, manches schlechter

Unser 4. Aufenthalt in diesem Center Parc. Manches top, wie wir es von unseren früheren Besuchen gewohnt sind, manches hat sich leider verschlechtert.

• Gut
  • Der 8-Personen-VIP-Bungalow war riesig und gut ausgestattet. 4 Bäder, Sauna UND Dampfbad sind schon Luxus. Die Küchenausstattung könnte üppiger sein (Messer, Pfannenwender). Die Bäder waren blitzeblank, unter den Betten wurde allerdings schon ewig nicht mehr gewischt. Die Zwischenreinigung unter der Woche war sehr gut.

• Gut
  • Wir haben uns Raclette ins Ferienhaus liefern lassen. Pünktlich, sehr ausreichend und wirklich lecker. Leider gab es dieses Jahr keinen Nachtisch mehr wie in den Jahren davor. Schade!

• Wir waren zufrieden. Natürlich sprechen nicht alle Mitarbeiter deutsch, aber man findet doch immer jemanden. Alle geben sich Mühe, ein paar Worte deutsch zu sprechen, wenn sie merken, dass das eigene französisch miserabel ist :-)

• Die Häuser liegen sehr ruhig im Wald. Die Kinder können von der Terrasse aus direkt in den Wald stromern. Von den Nachbarn bekommt man so gut wie nichts mit. Gerade abends nach dem Saunagang ist die Stille auf der Terrasse mit Blick auf den schwarzen Wald phantastisch.

• Wellness
    • Sport

Das AquaMundo ist grandios und wir haben es dieses Mal auch als ausreichend beheizt erlebt (nur das Wasser dürfte 1-2 Grad mehr haben). Kleine Kinder können sich stunenlang im flachen Becken mit eingebautem Sandkasten (!) und Rutsche aufhalten. Für die größeren sind Wasserbaum und Wellenbad der Renner. Ab 800 Besuchern (Zahl wird über der Eingangstür gezeigt) wird es ungemütlich und einfach zu laut. In der Nebensaison kommt das aber nur am Wochenende vor. Die Wasserqualität wird während des laufenden Betriebs kontrolliert, sehr vorbildlich! Ein dickes Minus gibt das absolut nicht eingehaltene oder kontrollierte Fotoverbot. Trotz ausdrücklicher Schilder läuft ständig jemand mit Kamera und Smartphone herum und fotografiert seine Kinder (und wenn man Pech hat, sitzt man selber/die eigenen Kinder im Hintergrund). Absolut indiskutabel ist allerdings, dass nun auch das CenterParcs-eigene Fotopersonal herumläuft und ungefragt (!) Fotos vom Nachwuchs macht (die Fotos werden auf einem Display vor dem Eingang laufend gezeigt!). Das geht überhaupt nicht!! Auch Kinder haben Persönlichkeitsrechte und halbnackte Kinder sollten sowieso ein Tabu sein ohne ausdrückliche Erlaubnis der Eltern.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness