Juergen (51-55)
Verreist als Familie • November 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine grüne Oase mit viel Action

Schlecht

Der Ferienpark besteht aus ca. 900 Ferienhäusern in denen von 4 bis zu 12 Personen Unterschlupf finden. Alle habe eine möblierte Terrasse mit Tischen, Stühlen und bequemen Liegen. Die Häuser sind zwar in 8er Blocks nebeneinander gebaut, aber durch die versetzte Bauweise und große Trennwände hat man das Gefühl keine Nachbarn zu haben. Eine Privatsphäre ist somit garantiert. Dafür vergebe ich eine extra Sonne. Das Wifi für 20€ d. Wo. hatte überraschend gute Qualität. Lag vielleicht auch an der Häuserreihe 5xx ? Die Straßenbeleuchtung am Abend war auch m.E. nicht ausreichend hell genug. Daher sollte man eine Taschenlampe oder Licht am Fahrrad dabei haben. Der Park gilt als Autofrei. Aber aufgepasst, dennoch kurvten viele Golfcarts mit Kindern am Steuer über die Wege Fahrrad oder Roller verkürzen den morgendlichen Weg zum Bäcker. Selbstversorgung schont die Urlaubskasse. Ein Supermarkt liegt 10 Km vom Park entfernt. Erstbesucher empfehle ich die Buchung über www.ferienpark-moselle.de. Dort bekommt man alles Wissenswerte vorher mitgeteilt und erlebt keinerlei Überraschungen.

• Das 4 Personen ‚Premium‘ Haus hatte 53 qm, ist mit 2 Schlafzimmern, einem Bad, einem extra WC, einem Wohn-/Essbereich und einer Amerikanischen Küche mit Kühl- /Gefrierschrank, Kaffeemaschine, Toaster und Mikrowelle ausgestattet. Die große Terrasse kann mit der geöffneten Glasfront zum zusätzlichen Wohnzimmer umfunktioniert werden. Das Kaminfeuer am Abend gab unserem Novemberaufenthalt eine besonders gemütliche Atmosphäre. Die Einrichtung und Sauberkeit der Ferienwohnung war tadellos. Die wichtigsten deutschen Fernsehprogramme waren vorhanden.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle freundlich, sehr kompetent und sprachen sehr gutes Deutsch. Der Check-In erfolgt direkt am Auto. Ich hatte nicht ein einziges Mal das Gefühl ohne Französischkenntnisse verloren zu sein. Selbst die Verkäuferin beim Bäcker verstand meine Bestellung auf Deutsch. Wenn dann mal ein Gärtner oder ein Mitarbeiter beim Ponyreiten nur Französisch spricht geht die Welt auch nicht unter. Das ganze Rabatt- oder Topics System ist etwas gewöhnungsbedürftig. Für die ausgebuchte Aquaspeed Action konnte leider nur als Ersatz Wassergymnastik angeboten werden. Das war unseren Jungs nicht zu vermitteln. Dafür gibt es leider einen Punktabzug.

• Der Name Trois Forets (Drei Wälder) sagt alles. Der Park ist in eine unberührte Natur integriert. Viele Grünflächen, teils dichter Wald mit freilaufenden Rehen. Alles ganz ruhig und abgelegen und somit Natur pur. Wanderwege führen in alle Richtungen auch mit hügeligem Gelände. Hier kann man wirklich eine Auszeit mit der ganzen Familien nehmen. Die Entfernungen zum Restaurant, Supermarkt, Sporthalle und Hallenbad sind wirklich im XXL-Format.

• Wellness
    • Sport

Das Aqua Mundo überwältigt einen beim Betreten durch seiner Größe und seine vielen Wasserbecken. Die vier tollen Reifen Rutschen sind wirklich klasse und von der Länge unübertroffen. Auch das Wasser Spiele Haus für die kleineren ist wirklich perfekt. Zentrales Fun-Element dieses Wasserspielplatzes ist natürlich der gigantische Eimer, der sich ganz langsam mit Wasser füllt und dann irgendwann umkippt, was einen gigantischen Wasserschwall gen Erdboden rauschen lässt. Das Zuschauen machte mir immer wieder Spaß. Bei den Röhrenrutschen gefiel mir nicht, dass alle stock finster waren und man wirklich nicht das geringste sehen konnte. Auch war bei der Wildwasserbahn an zwei Stellen der Untergrund so rau, dass ich mir jedes Mal die Haut am Rücken abschürfte. Hier könnte man mit einem neuen ‚dickeren‘ Anstrich Abhilfe schaffen. Es wurden weitere kostenpflichtige Aktivitäten angeboten: Tennis, Badminton, Hallenfußball (nur 4 Pers.), Kletterpark, Segway, Bowling, Kanu- /Tretbootverleih, Ponyreiten, Elektro Roller, Bogenschießen etc.

Dauer:3-5 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness