Daniela (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfach toll. Super organisiert und tolle Anlage

Gut

Der Urlaub fängt schon bei der Einfahrt an. Man bekommt sofort die wichtigsten Infos und Parkkarte. Auch wenn die Häuser erst ab 15h bezogen werden können ,kann man schon die ganze Anlage nutzen. Die wichtigsten Punkte sind relative nah beieinander (zumindest,wenn man Fahrräder gemietet hat ) und ansonsten eine super Landschaft. Alles ist auch super gut organisiert. Man bucht alles bei der Infotheke nähe AquaMundo, egal,ob Reiten, Bootfahren.... Falls mal etwas nicht stimmt,wird es umgehend erledigt (bei uns probleme wg. WiFi im Haus und schlechter Ablauf im Bad). Es waren sehr viele Familien anwesend, etwa halb halb Deutsch/Franzosen. Toll war auch die sehr gepflegte Anlage,sogar der Bauernhof...Hatten das Haus 467,also grad gegenüber Stall und es gab keinen Stallgeruch. (Nur der Esel war morgens etwas laut ;-) Auf jedenfall Fahrräder mieten. Es wurde immer wd. erwähnt,das man elektro buchen sollte,also so steil ists nicht. Es sind mal Kurze Steilere Stellen,aber meine 5 Jährige Tochter hat sie geschafft, also wer da Probleme hat, sollte eh was für die Fitness tun ;-) und die Fahrräder sind am 20zoll ja alle mit Gangschaltung,also von daher....

• Die Häuser sind mit allem wichtigen ausgestattet. Wir hatten Haus 467, ein Eden Premium. Die Pfannen sind schon stark verkratzt,aber funktioniert. Ansonsten gibts Toaster, Spülmaschine (inkl.3 Spülmaschinentabs), Mikro, Staubsauger, jedemenge Besen, Putzeimer,lappen....also war kein problem die Frühstückskrümel schnell zu beseitigen. Auch der Kamin funktionierte einwandfrei. Die Flachbildschirme sind sehr klein ca. 24 zoll...die Dt. Sender fingen erst bei ca. Sender 35 an! Die Küche war zwar sehr Klein aber hatte alles, war sehr Modern und uns gefiel die ganze Wohnung sehr gut. Das witzige war,das der Fön in einem Schlafzimmer installiert war , statt im Bad. Vor der Terrasse war ein "Wilder" Garten, aber grade für die Kinder super um auf Entdeckertour zu gehn. Die Betten waren sehr bequem. Toll auch die Isolierung...keine Nebengeräusche von den Nachbarn...absolut nix! Allerdings muss man immer lüften wg. der guten Isolierung,sonst wird bald der Sauerstoff knapp ;-)

Wir waren Selbstversorger. Haben das meiste schon von daheim mitgebracht und manches dort im Shop gekauft. Dort gibt es alles, was man braucht und wenn man nur wenig benötigt, dann sind die Preise (ca. faktor 3 zu dt. normalen Preisen) nicht ganz so schlimm...wussten das ja vorher und ist auch überall so.. Ach ja, der Bäcker ist sensationell gut und die Preise normal wie bei uns.

• Das Personal ist wirklich sehr gut geschult und selbst wenn man jemand "falschen" anspricht, wird es weiter geleitet. Wir waren begeistert. Auch von der Organisation. Alles mit möglichst kurzen Warteschlangen. (ausser vl.am Abreisetag an d. Crepe-Theke, da waren wohl alle Abreisende ;-) Auch die Abwicklung bei den Fahrrädern ist super...geht alles sehr schnell. Beim Abreisen einfach Schlüssel an die Theke legen und bei der Ausfahrt die Parkkarte abgeben.

• Mitten im Grünen weit weit weg von Städten oder Autobahnlärm...Die Luft ist so frisch und ungedrübt. Halt Natur Pur. Es gibt wohl in der Nähe Einkaufsmöglichkeite (ca. 10km) aber wir haben es nicht genutzt.

• Gut

Das AquaMundo ist sehr überlaufen,auch wenn das Wetter schön ist. Besonders,wenn das Wellenbad eingeschaltet wird...auch zt. die Wartezeiten an den grossen Rutschen sind sehr lange. OK,wir waren in den Osterferien...da waren sicher auch einige Tagesbesucher da. Aber der Aussenbereich des Schwimmbades ist toll und nicht ganz so voll. Liegen kriegt man aber keine ab auch STühle nicht. Wir haben unsre Tasche einfach irgendwo hingestellt..waren ja im Wasser und nicht draussen. Sind auch immer erst am Nachmittag hin. Ruderboot ist leider nur möglich,wenn alle Insassen 12 jahre alt sind. Tretboot ist ok. Pony-Reiten ähnelt eher einer Völkerwanderung,da ja die Eltern jeweils die Ponys führen, aber durchaus auch lustig und die Kinder fanden es toll. Die Fahrräder sind in einem guten Zustand und lassen sich gut fahren. Hochseilgarten haben wir leider nicht genutzt, auch die Abendunterhaltung oder den KInderclub,haben wir nicht genutzt. Wobei der Hochseilgarten wirklich toll aussieht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(4)