Der Park hat knapp 1000 Bungalows. Sehr weitläufige, schöne Anlage. Vor allem Familien hier. Von den Nationalitäten gut gemischt: Deutsche, Holländer, Schweizer und Franzosen. Ausreichend Spülmaschinentabs mitnehmen, am besten für jeden Tag eins. Außerdem noch Geschirr- und Spültücher. Ein Golfcaddy zu mieten lohnt sich. V. a. wenn man am Berg wohnt. Kostet 180 Euro für eine Woche. Fahrräder sind ja auch nicht ganz günstig.
Wir hatten einen Premium-Bungalow für 6 Personen. 3 Schlafzimmer, die allerdings sehr klein ausfallen, da man sich wirklich nur seitlich um die Betten herumschlängeln kann. Die Wohnräume und Bäder waren ausreichend. In der Küche fehlten eine große Salatschüssel, ein bis zwei große Töpfe (sonst kann man für 6 Personen nicht wirklich kochen) und Kochlöffel. Alles andere ausreichend vorhanden. An Geräten war neben Toaster, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Spülmaschine sogar ein Entsafter im Schrank. Ein Safe im Schlafzimmer. Von der Sauberkeit her war gut gereinigt als wir ankamen. Man konnte auch gut selbst mal kehren oder saugen, da der praktische Wandschrank gut bestückt war.
Haben uns immer selbst verpflegt. Nur das Frühstückspaket hatten wir gebucht: pro Person ein halbes Baguette, je ein Schoko- und ein Croissant natur reichen für den Nachmittagskaffee auch noch. Kleinere Einkäufe haben wir im dortigen Supermarkt gemacht. Klar sind die Preise etwas höher als beim Discounter, aber dafür muss man nicht extra zum Park rausfahren, wenn man nicht möchte.
Uns sind nur freundliche Angestellte begegnet. Auch mit Deutschkenntnissen hatten wir keinerlei Probleme; allerdings mussten wir auch nichts reklamieren. Hatten ja über aldi Reisen gebucht, wo das Handtuchpaket dabei war. Laut Auskunft vor Ort gibt's die aber nur in den VIP-Bungalows. Als wir die Buchungsbestätigung vorzeigten, bekamen wir sie dann doch.
Wirklich mitten in der Natur. Vor unserem Bungalow ist sogar früh das Dammwild auf der Straße gelaufen.
Ausreichend Freizeitangebote für jedermann. Schade nur, dass außer dem Aqua Mundo alles nochmals extra kostet. Waren ja mit Kleinkind unterwegs, von daher waren wir viel auf dem Bauerhof und Spielplätzen. Schön, dass es 2 Spielplätze gibt, wobei einer mehr nicht schaden würde. Ein richtig großer Sandkasten wäre auch nicht schlecht. Im Schwimmbad alles sauber und gepflegt. Unangenehm empfanden wir, dass die Wege untertags gespritzt werden... und zwar mit kaltem Wasser, dass einem noch so nett an die Beine spritzt. Die Wassertemperatur könnte 2 Grad mehr vertragen, vor allem wenn man mit ganz Kleinen baden möchte. So mussten wir aus dem Wasser immer recht schnell wieder raus, weil unserem Kleinen einfach die Zähne klapperten. Stühle ausreichend. Die Laufställe sind eine klasse Idee (habe ich noch nirgends gesehen), waren aber auch innerhald von 15 Min. nach Öffnung belegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Claudia |