Andrea (36-40)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Für einen Kurzurlaub ohne zu hohe Erwartungen ok

Schlecht

Wir waren zum ersten Mal in einem Center Park, da es für mit einer sehr kurzen Anreise verbunden war wollten wir es mal testen. Die Kombination in einer Fewo frühstücken/ zu Abend essen zu können und mittags mal ins Restaurant zu gehen hat uns mit zwei kleinen Kindern gefallen. Dazu das Angebot von Freizeitmöglichkeiten direkt vor der Türe kam uns gelegen. Wer kann sollte Fahrräder mitbringen, die Elektroautos sind sehr teuer! Von unserem Bungalow 234 waren wir in 5 Minuten an der Farm, dem Indoorspieleland (In der Creperie) und beim Ponyreiten und in 10-15 Minuten am Zentrum. Für uns war es die optimale Lage.

• Wir hatten die mittlere Kategorie da uns die Extras im VIP Bungalow nicht gereizt haben. Wir hatten 2 Schlafzimmer, wobei das mit dem Platz fürs Babybett nach hinten raus ging, das andere zur Straße vorne. Dazwischen liegt das Bad. Wir hatten ein etwas ungutes Gefühl unsere knapp 3 Jährige alleine vorne liegen zu haben. Das Fenster hätte ich jetzt nicht offen gelassen. Die Einzelbetten in dem Zimmer waren auch leider nicht mit Rausfallschutz versehen und standen als großes Bett zusammengeschoben im Raum. Das mussten wir verschieben. Die Matratze vom Babybett ist gummiert, nur mit Laken hätte ich das nicht gewollt. Wir haben dann noch die Kinderdecke dazwischen geschoben und das Baby mit Dchlafsack darauf gelegt. Das Wasser im Bungalow ist stark gechlort- selbst beim Zähneputzen unangenehm. Zum Tee Kochen oder Trinken ungeeignet aus unserer Sicht. Hatten aber Wasser in Flaschen dabei. Das empfehle ich dringend, denn im Supermarkt gibt es nur kleine Flaschen stilles Wasser und sehr teuer. Der Heizregler kann nur zentral gesteuert werden, also sind die Schlafzimmer nicht anders als den Wohnbereich temperierbar. Dummerweise geht blieb es trotz höchste Stufe Eiseskälte bei uns. Außer einem sehr lauten Gebläse passierte wenig. Nach Rücksprache mit anderen Gästen müsste man erst an der Rezeption Anfragen damit die Heizung angestellt wurde. Es kam dann ein Techniker der ein Blech abgeschraubt hat, 2 Grad höher gestellt hat und dann wieder zugeschraubt hat. Das die Gäste sich nicht selbst temperieren dürfen finde ich ehr ärgerlich. Im Bad der Heizkörper hat eine Zeitschaltuhr und ist max. 2 Stunden anstellbar. Die Küche ist klein aber ok um einfache Sachen zu kochen. Was fehlt bekommt man im Zweifel an der Rezeption. Fliegengitter gibt es leider gar nicht - denke das ist im Sommer ein echtes Problem! Wir hatten die Schiebetüre zur Terrasse ein paar Mal zum Lüften auf und immer sofort Wespen drin. Die Terasse sah aber einladend aus, nur es war zu wechselhaft während unseres Aufenthalts.

• Wir haben einmal im Grillrestaurant gegessen und einmal in der Pizzeria. Wir waren um 12 da und das Kinderessen war wenige Minten nach dem Bestellen am Tisch. Unter 3 Jahren ist es gratis. Ein paar Pommes und ein Stück Hähnchen. Hochstühle, Mikrowelle für die Gäste - alles prima. Unsere Bürger waren auch gut. In der Pizzeria gab es für die Kleine gratis Spaghetti Bolognese und ein kleines Eis. Meine Nudeln Salmone waren gut, der Salat mit Ziegenkäsebroten ganz ok. Auch hier war der Service sehr sehr schnell! Vor dem Schwimmbad gibt es eine Quick - wie Mc Donalds, der war wie man das kennt. Gesessen hat man da aber nicht schön.

• Schlecht
  • Bei Anreise war weder das Babybett bezogen noch entsprechende Utensilien da. Auch die 4 Handtuchpakete fehlten völlig. Ich habe mehrfach versucht die Rufnummer die uns am Autoschalter in den Unterlagen ausgehändigt wurde anzurufen - vergeblich. Wir sind dann zur Rezeption gelaufen. Dort habe ich gefragt ob sie telefonisch erreichbar wären und es hieß nein. Man wollte uns sämtliche Sachen mitgeben, aber das war uns mit 2 Kindern zu viel zu tragen. Ich bat es bringen zu lassen, was widerwillig erfolgte. Ohne Zudecke fürs Babybett. Die Dame sprach nur Französisch und soweit ich verstanden habe meinte sie das sie heute keine mehr hätten. Darauf sagte ich an der Rezeption wäre noch eine die mir mitgegeben werden sollte und ob sie dann diese bringen könne da es schon spät war und die Kinder ins Bett mussten hatten wir keine Zeit nochmal dorthin zu laufen. Tatsächlich wurde meinem Drängen dann nachgegeben, aber es war ein Kampf. Im Spieleland gingen die Elektroautos tagelang nicht und die Leute schmissen als weiter Geld hinein weil es kein Schild gab und die Autos nicht in den Laderaum gesperrt wurden. Ich habe versucht das an der Bar zu melden mit der Bitte den Verantwortlichen zu kontaktieren, aber auch da hieß es nur man müsse an die Rezeption laufen mit diesem Anliegen. Das fand ich eine Frechheit, denn es muss dort möglich sein, dass vom Restaurant im Spieleland jemand den Verantwortlichen informieren kann. An der Rezeption sind meistens lange Schlangen. Wir haben alle Ausflüge an dem Häuschen in der der Nähe vom Bauernhof (über die Brücke) gebucht. Das war auch viel näher und spontaner möglich.

• Gut
  • Wie schon mehrfach beschrieben liegt der Park sehr abgeschieden, aber das war uns egal, denn wir wollten uns ja im Park aufhalten ohne das Auto zu brauchen.

Unsere fast 3 Jährige hat täglich Ponyreiten wollen. Das kostet 13€ für 30 Minuten von den Eltern geführt. Das ist halbwegs ok, aber ich kenne es in anderen Parks so, dass es inklusive ist. Hier kostet alle so extra, und nicht zu knapp. Die verwahrloste Minigolfanlage im Wald soll 9€ pro Person kosten. Ein Witz! Streichelte und Indoor Spieleland für die Jüngeren ist gratis, wenn man nicht aus Karussell oder die Elektroautos will. Der Kleinkindbereich ist sehr trist gestaltet, insgesamt auch alles recht schmutzig. Die Toiletten sind überall eher dreckig und wenig einladend gewesen. Selbst im Spieleland kein vernünftiger Wickeltisch sondern nur ein Plastikteil an der Wand direkt neben dem Händetrockner. Im Aquamundo waren wir an einem verregneten Vormittag. Die Umkleiden selbst für Famielien sind wie überall winzig. Anstatt die Gesamtzahl zu reduzieren und mal genügend Ablagen und Aufhänger in einer manierlichen Größe anzubieten sind sie winzig. Für einen so neuen Park ist alles recht abgenutzt. Man geht durch ein Wasserbecken (vermutlich mit Desinfektionsmittel) rein und fühlt sich dadurch schon etwas unbehaglich. Es ist wie schon beschrieben niemals 30 Grad Luft- und 29 Grad Wassertemperatur. Auch eine Masche um Kosten zu sparen schätze ich. Das Wellenbad ist wie ein Strand abfallend und ganz nett. Das Kleinkindbecken mit dem Sand fanden wir ekelig. Die Rutsche waren für unsere Kleinkinder noch nichts. Den Ze Place haben wir bei Regen mal besichtigt, ist aber eher ab 6/10+ geeignet. Der Niedrigseilgarten ist leider erst ab 3 Jahren - das wird wegen der Versicherung strikt eingehalten. Die Geburtsdaten werden bei Buchung geprüft. Bei gutem Wetter war der Spielplatz an der Farm recht nett. Das Tretbootfahren haben wir mit einem der Aktivitäten Gutscheine gemacht. In 30 Minuten fährt man gerade mal bis zur Brücke. War aber für die kleinen Mäuse ok und genug Stillsitzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2017