- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten einen VIP Bungalow für 6 Personen mit 3 Schlafzimmern und 3 Bädern gebucht. Wir bekamen einen Bungalow am äußeren Rande der weitläufigen Anlage (Nr. 930). Unser Haus war behindertengerecht, vor dem Haus gab es einen Parkplatz den wir zum Entladen benutzen konnten. Die Betten waren bei Ankunft bezogen und alles war sauber. Ein WLAN Anschluss ist vorhanden. Man merkt, dass die Häuser im Schnellverfahren gebaut wurden. Die Steckdosen hängen schief in der Wand etc.Es waren kaum Deutsche hier, überwiegend Franzosen. Den Brötchenservice hatten wir nicht genutzt. Der Hundeklo ist ein Witz. 5 x 5 m groß und das Gras stand bis zu den Knien. Kostenlosen WLAN Anschluss hat man an der Bowlingbahn. Die Bimmelbahn fährt unregelmäßig, über Mittag überhaupt nicht. Schirm nicht vergessen, da man z.T. wie wir lange Wege hat.
Von der Küche und vom Esstisch hatte man einen schönen Blick auf die Terrasse. Diese ist gut ausgestattet. Im Wohnzimmer hatten wir einen Kamin (Kaminholz muss man im Supermarkt kaufen,auch überteuert), WLAN (nicht kostenfrei) und DVD Anschluss. Vom ersten Schlafzimmer konnte man das barrierefreie Bad erreichen. In diesem befindet sich auch die Sauna. Im 2. Bad gab es einen Whirlpool in der Wanne. Im 3. Bad war eine Dusche aber keine Toilette. In der Küche gibt es eine Mikrowelle. Wie in allen Center Parks, keinen Backofen. Es ist ein Toaster vorhanden, einen Kaffeautomat und einen Senseo. Eine Spülmaschine war eingebaut. Es waren allerdings wenig Schüsseln vorhanden.
Es gibt ein Grillrestaurant,das Marche du Monde und Il Giardino, die Pizzeria. Wir haben nur ein einziges Mal in der Pizzeria gegessen. Diese ist wie alle Restaurants hier, überteuert. Die billigste Pizza kostete 10,- €. Im Marche du Monde kostet z.B. das Mittagsbuffet 24,-€. Da es auch noch sehr hektisch in den Restaurants zugeht, beschlossen wir außerhalb zu essen. Wir waren 2 mal im 14 km entf. Blamont in der Pizzeria "La Casa Mia Viviane'". Hier kann man zusehen wie die Pizza noch mit Liebe auf dem Holzofengrill gebacken wird. Lecker, und bei weitem nicht so teuer wie im Park.
Das Personal war freundlich. Jeder Mitarbeiter spricht eine andere Sprache. Obwohl wir außerhalb der Ferienzeit hier waren, hatte ich den Eindruck als wären manche Mitarbeiter allerdings überfordert. Um sich für irgendwelche Aktivitäten anzumelden, musste man einige Zeit einplanen. In der Ferienzeit möchte ich nicht hier sein, vor allem nicht im Aqua Mundo, das so schon total überfüllt war.
Die Entfernung von Saarbrücken hierher beträgt etwa 100 km. Der Park ist wie alle Center Parks, sehr abgelegen. Es ist natürlich gewollt, daß man hier einkauft und auch die Restaurants in der Anlage nutzt. Es gibt einen Supermarkt, eine Bäckerei ein Geschäft für Souvenirs etc., 3 Restaurants und einen kleinen Imbiss. Die Anlage selbst liegt mitten in einem Waldgebiet, Rehe stehen morgens an der Terrasse. (Kein Wunder, können ja auch nicht aus der Anlage raus.) Es gibt einen künstlich angelegten Bachdurchlauf. Man kann in der Anlage, am Bach entlang durch den Wald schön spazierengehen. Bis zur Bimmelbahn mussten wir 5 Min. laufen. Zu Fuss zum Aqua Mundo benötigten wir 20 Min.
Sportmäßig wird sehr viel angeboten, allerdings nichts umsonst. Wir hatten bei der Buchung 4 Toppings incl. Wir besuchten 2 mal die Bowlingbahn, diese verfügt auch über einen Ständer z.Bowlen für die Kinder. Die Stunde kostet bis 16 Uhr 23,-€. Die Getränke für 5 Pers. nochmals 20,-€. Der Hochseilgarten für die Kinder kostet 12,-€ (halbe Std.) Für Erwachsene 19,-€. Mit 12,-€ ist man auch beim Ponyreiten dabei (ebenfalls eine halbe Std.) Kostenfrei ist nur das Aqua Mundo, das Baluba, der Bauernhof und die Kinderdisco. Das Aqua Mundo ist schön, allerdings für die Größe dieses Parks viel zu klein. Wassergymnastik oder z.B. Aqua Bike kostet nochmals 10,-€ extra.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Michael & Monika |