Ein neuer Centerparc-endlich mal weiter im Süden gelegen-das allein sorgt bestimmt schon für gute Auslastung! Unser Aufenthalt in einem fast ausgebuchten Parc war sehr schön. Es war spannend, einen Centerparc mal nicht erst zehn oder zwanzig Jahre nach der Fertigstellung zu besuchen, sondern einige Baufortschritte noch verfolgen zu können. Die Bepflanzung ist noch frisch und somit recht klein, der Wald ist noch recht licht (außer natürlich das naturbelassene Herz des Waldes), aber das tut dem Flair des Parcs keinen Abbruch. Es hat bis auf das Wetter einfach alles gepasst, wir kommen bestimmt wieder! Ein Wermutstropfen sind die hohen Preise. Wir würden diesen Parc bis auf die natürlich besseren Unterkünfte und die einsamere Lage schon mit den holländischen oder belgischen Parcs gleichsetzen, preislich ist Trois Forets/La Moselle um einiges teurer. Es lohnt sich, Essen und Getränke von zu Hause mitzubringen oder außerhalb des Parcs zu kaufen. Frankreich ist "essenstechnisch" sowieso schon ein teures Pflaster, aber der Parkshop hat zum Teil wirklich unverschämte Preise. Der Parc ist wirklich sehr weitläufig. Gerade mit kleinen Kindern empfehlen sich die Häuser in der Nähe des Aquamundos oder Bauernhofs. Der Zug, der innerhalb des Parcs fährt, schafft zwar Erleichterung, nur waren die Fahrtzeiten für uns nicht günstig. Teilweise erst ab zehn Uhr morgens und auch nicht spät abends, am besten gleich Fahrräder mieten!
Neu gebaute Häuser, sehr gut ausgestattet. Wir bewohnten einen Premium Bungalow. Die Betten sind einfach ein Traum. Es gibt ein Schlafzimmer mit Doppelbett mit einer großen Matratze und ein weiteres Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten. Sehr gute Qualität bei den Matratzen und dem Bettzeug. Die Größe ist für vier Personen absolut ausreichend, durchdachte Möblierung, alles sehr hell. Man hat vom Haus aus einen schönen Blick auf den Wald. Alles war einwandfrei sauber.
Schönes Angebot an verschiedenen Restaurants, u.a. Creperie, Pizzeria...... "Normale" französische Preise, hier sind die Lebenshaltungskosten höher als in Deutschland.
Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter!
Wunderbar idyllisch und sehr ruhig gelegener Park. Gute Erreichbarkeit-nur wenige Minuten von der Autobahn entfernt, neu gebaute Zufahrtsstrasse zum Park. Die Mautkosten ab dem Grenzübergang Gambsheim betragen nur EUR 3,60 einfache Strecke. Hattigny ist ein sehr kleines Dorf, wir haben keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants entdeckt. Eine größere Stadt in der Nähe ist Sarrebourg. In der Nähe der Autobahnausfahrt Sarrebourg befinden sich mehrere Einkaufsläden, auch Discounter. Sarrebourg liegt ca. 15 Autominuten vom Park entfernt und hat auch einen Bahnhof.
Tolles Aquamundo! Die Kinder hatten vor allem bei den Rutschen grossen Spaß. Das Water-Play-House gefiel uns nicht-zuviel Wasser von oben. Bauernhof und Baluba sind sehr schön, unsere Kinder haben sich wohl gefühlt. Ganz toll auch der große Spielplatz!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Solany |