Michaela (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Super schöner Urlaub mit Kind - wir kommen wieder!

Der Center Parc ist super schön. Mitten in die Natur wurde der Center Parc gebaut. Drumherum die pure Natur. Die Ferienhäuser schmiegen sich perfekt in die Landschaft ein. Die Gästestruktur ist gemischt. Es sind natürlich viele Familien dort mit Oma und Opa oder auch nur Rentner. Es waren viele Deutsche, Franzosen und Holländer dort. Jeder der einen schönen Urlaub mit Kind verbringen will - buchen. Es war wirklich so schön. Eine Woche geht so schnell vorbei und es war keine Minute langweilig. Ein kleiner Tipp für Selbstversorger: Packt so viel Lebensmittel wie möglich von zu Hause mit ein. Der Supermarkt ist schon sehr teuer. Ansonsten alles perfekt!

• Wir haben für eine Woche ein Eden-Comfort Fereienhaus gebucht. Das Ferienhaus ist top. Sehr schön gemütlich, modern, zweckmäßig ausgestattet. Von den Nachbarn haben wir nichts mitbekommen, da die Häuser so geplant wurden, dass man diese nicht sieht. Schön ist natürlich die große Verglasung, die man komplett aufschieben kann. Die Küche war perfekt ausgestattet. Es gab eine Mikrowelle, ein Toaster und einen Wasserkocher. Eine Filterkaffeemaschine gabe es auch. Diese haben wir allerdings nicht benutzt. Das einzigste was uns gestört hat war dass dieses Ferienhaus nicht gut gereinigt war. Das Besteck war noch zum Teil verschmutzt und das Sofa hatte auch einen größeren Fleck den man allerdings entfernen konnte. Aber sonst ist das Haus perfekt, auch wenn wir "nur" Comfort hatten. Völlig ausreichend. Für unseren nächsten Aufenthalt im Oktober haben wir allerdings mal ein VIP Haus gebucht. Darauf freu ich mich auch schon. Man bekommt nämlich 20% auf eine weitere Buchung, wenn man im Park vorab bucht. Haben wir gleich genutzt. Denn dieser Park muss man wieder besuchen.

• Gastronomie haben wir getestet. Wir waren zweimal beim Frühstücksbuffet. Dieses ist zu empfehlen. Die Pizzeria ist auch gut, allerdings der Service nicht perfekt. Mussten eine Stunde mit unserer 15 Monate alten, quirligen Tochter auf das Essen warten. Sie bekam gleich einen Teller mit Nudeln und Schinken, sie war fertig und wir warteten immer noch eine Stunde. Somit konnten wir das Essen nicht wirklich geniessen. Es konnten auch nicht alle Servicekräfte deutsch. Pizza war aber lecker. Einmal haben wir das "le Grill" Restaurant getestet. Unsere Tochter bekam leckere Pommes. Die Servicekräfte waren sehr nett und haben auch gut deutsch gesprochen. Das Essen allerdings nicht so unser Fall. Ist allerdings ja Geschmackssache. Dei Creperie beim Bauhof ist auch zu empfehlen. Sehr fein, vorallem auch für die Kinder. Die Brötchen beim Bäcker sind sehr lecker. Haben uns sonst selbst verpflegt und meist im Supermarkt und im Bäcker eingekauft. Der Supermarkt ist schon sehr teuer. Würde jedem Selbstverpfleger raten so viel wie möglich von zu Hause mitzunehmen. Gemüse u.s.w. kann man schon mal im Supermarkt kaufen. Kopfsalat 79 Cent. Das geht ... Oder??

• Die Servicekräfte an der Rezeption und auch im Restaurant sind sehr nett und hilfsbereit. In den Restaurants können nicht alle Servicekräfte deutsch. Was uns jetzt nicht soooo störte, da ich ein bisschen französisch sprechen kann.

• Wir sind 2 1/2 Stunden in den Center Parc gefahren. Von der Entfernung her für uns und vorallem für unsere nicht gern Auto fahrende Tochter perfekt. Die Anfahrt war ganz stressfrei über Offenburg und Strasbourg, Richtung Sarrebourg. An der Autobahn ist Center Parc auch sehr früh gut angeschrieben. Im Center Parc werden auch Ausflugsziele nach Metz, Nancy, Saarbrücken u.s.w. angeboten. Es gibt auch gleich einen schönen Radweg in der Nähe. Wir haben allerdings unsere Zeit nur im Center Parc verbracht.

Die Freizeitangebote sind super. Wir sind viel mit unserem Fahrrad unterwegs gewesen. Fahrräder empfehlen sich auf jeden Fall in dem Parc. Fahrräder mit Anhänger und Kindersitz können auch ausgeliehen werden. Gibt sogar auch welche mit Elektroantrieb (für die ganz faulen) ;o) Es geht allerdings schon Berg auf Berg ab. Es gibt einen Hochseilgarten, Paintball, Minigolf, Sporthalle, Tennisplatz, Fußballplatz. Man kann Motorboote, Tretboote und Kanu´s ausleihen. Auch Funfahrzeuge wie Segway, Kettcars u.s.w. gibt es. Die Spielplätze für die Kinder sind super schön. Alles aus Holz und richtig schön angelegt. Die Indoorspielewelt ist auch super. Allerdings war es die Woche als wir waren sehr heiß und Rutsche hoch und runter war somit sehr schweißtreibend. Super schön ist auch der Bauernhof mit all seinen Tieren. Dort kann man auch Pony reiten. Das Highlight ist natürlich das Aqua Mundo. Super schön .... Da fühlt man sich wirklich wie im Süden. Das Klima ist sehr angenehm und die Wassertemperatur auch perfekt. Wir sind wirklich 2 Stunden im Wasser gewesen ohne einmal auf unserem Stuhl gesessen zu sein. Die Rutschen sind super und die Becken für Kinder optimal. Also am Aqua Mundo gibt es nichts auszusetzen. Wirklich perfekt.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Michaela