Frank (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Wunderbare Tage in toller Natur

Die Anlage ist wie mehrfach geschrieben riesig, 58 ha laut Plan. Das Wunschhaus vorzubuchen rentiert sich. Wir hatten einen 6 Personen Premium Bungalow, der 1a in Schuss war. 3 Schlafzimmer mit Schränken, einen davon mit Babybett und Flat TV, 2 Bäder, eines davon mit Whirlpool Wanne, Küche mit Geschirrspüler und allem was man so braucht, Wohnbereich und schöne Terrasse. Holz für den Kamin hatten wir selbst dabei. wir hatten die 460, die war von den Entfernungen her sehr gut, 10 Minuten zum Zentrum und Bauernhof. Alles war sauber und gepflegt. Wir waren zwei mal abends und einmal mittags essen, den Rest haben wir selbst verpflegt. Es waren denke ich nur Franzosen, Deutsche und wenige Niederländer, Belgier und Schweizer da, meistens Familien mit 1-2 Kindern. Insgesamt ist die Anlage top, und wenn sie auch groß ist, wer gerne ein wenig läuft, hat keine Probleme. Seife, Klopapier und Spülzeug nicht vergessen, dann kann nichts schiefgehen. Und das Wunschhaus vorher sichern, das Geld ist gut investiert. und dann kann es losgehen. Auch mal frühs oder abends im Wald wandern: da leben Tiere :-) (Feldhasen und Frösche sieht man auf jeden Fall, Schwäne und Rinder auch).

• Gut
  • s.o. wirklich in guter Qualität, schn in der Natur mit allem, was man braucht.

• Es gibt: Bäcker: ok, Preise einigermaßen (Brötchen 0,40-0,60 Cents, Brot 3 € ca.) Supermarkt: hat fast alles aber bis auf Obst Gemüse teuer Burger: die üblichen Fast Food Menüs, preislich ok Café: sehr gute Flammkuchen, Menü mit Getränke, Salat und Nachtisch 14 €, annehmbar Pizzeria: Pizza ab 9 €, Nudeln 10 €, Qualität mittel Grillrestaurant: eher teuer und nicht so unser Fall von der Auswahl her Buffet: 22,90 € pP abends...waren wir nicht Im Bauernhof gibt es dann noch das Pfannkuchenhaus mit Crepes und Pfannkuchen, ganz ok, preislich auch in Ordnung Sauber ist es überall, Kindersitze gibt es auch überall, Service gut. Getränkepreise für Frankreich überraschend gut: 0,5 l Wasser 2,40, 0,5 l Cola 3,30, Bier ab 4 €...

• Gut
  • Wir haben den Vor Check in im Internet gemacht, dann muss man nur noch reinfahren, bekommt den Parkplatz genannt und fertig, super! Ansonsten kann man dann an der Infotheke Sport etc. buchen. Die meisten sprechen zumindest ein wenig deutsch oder englisch, ansonsten halt mit französisch. Fähnchen auf den Schildern zeigen das dann an. So ein Tipp: frühs beim Bäcker Sätze wie: "ich hätte gern gemischt was quer Beet" versteht kein Mensch, auch wen er deutsch kann, richtig. Also auch als Tourist ein wenig Mühe geben, einfache Sätze zu formulieren :-)

• Gut
  • Hattigny ist 1 km weg, da gibt es aber nichts. In Lorquin ist der nächste Intermarché und eine Tankstelle. Am besten die Ausfahrt Lorquin schon bei der Anreise nehmen, einkaufen, da gibt es alles, und dann einchecken. In Lorquin und dann in Sarrebourg sind auch Restaurants angeschrieben, waren wir aber nicht. Wir waren einen Tag in Nancy, 70 km, ca. 45 Minuten mit dem Auto. Sonst gibt es viel Natur :-) Man kann in der Nähe auch mit einer historischen Eisenbahn fahren.

Da gibt es nichts zu meckern, der Aqua Dome ist Weltklasse, Riesenrutschen, Strömungskanal, Wellenbad, Spielplatz...dazu Laufstühle, Kindersitze... Bauernhof mit Streichelzoo auch top, ebenso die Bowlingbahnen, tolles Design, super neue Tennisplätze, Waldseilgarten, tolles Minigolf usw. Wir haben gar nicht alles geschafft. Und wenn man die Aktionen mitnimmt (50 % auf ...) ist es auch preislich ok, z. B. bowlen 14 statt 28 €, Tennis 5 statt 10 €, Minigolf 4 € usw... auch das Funhouse ist super, ebenso das Kinderland und die Spielplätze. und wer schon immer Paintball spielen wollte kann das auch. Zudem kann man Räder, Golf Caddys usw. ausleihen...

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Frank