Markus (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Center Parcs mit einigen Nachteilen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren bisher in 6 Center Parcs in D, NL und F. Beim Park Bostalsee hat uns gut gefallen die Umgebung, die Lage, die vielfältigen Möglichkeiten am Bostalsee. Überdurchschnittlich gut im Park Bostalsee war die Qualität und das Preis-Leistungs-Verhältnis in den Restaurants und im Supermarkt. Absolut enttäuscht im Park Bostalsee waren wir vom Aqua Mundo weil, sehr klein, keine Wildwasserbahn, wenig und unattraktive Rutschen, kleines Außenbecken, schlechtestes Aqua Mundo von allen die wir bisher gesehen haben. Sehr enttäuscht waren wir auch von den 2 stöckigen Bungalows. Diese wirken wesentlich kleiner und beengter als die eingeschossigen Häuser in den anderen Parks. Man hat kaum Platz sich zu bewegen in allen Räumen. Das Treppenhaus nimmt viel Platz weg. Absolut unzumutbar besonders für ältere bzw. gehbehinderte Menschen und Familien mit Kinderwagen ist die Erreichbarkeit der höher gelegenen Bungalows. Nur sportlich sehr aktive Menschen können die vielen Treppen bzw. steilen Wege bewältigen. Wir haben viele Besucher getroffen die genau aus diesem rund mit dem Auto von unten nach oben gefahren sind. Daher waren im Park auch ständig Autos unterwegs. Das haben wir bisher so noch nie in einem anderen Center Parcs gesehen. Auch über Nacht standen vor mind. 30% der Bungalows geparkte Autos mit denen dann am Tag gefahren wurde. Das war sehr negativ. Weiterhin ist uns aufgefallen, dass das Personal sehr unsicher ist und es mehrfach Wiedersprüche gab. Aus werden in den ausliegenden Prospekten teilweise widersprüchliche Aussagen gemacht zum Thema Öffnungszeiten, bzw. delivery service etc. Bsp. das Personal im Restaurant macht die Aussage dass bis 21.00 Uhr Essen bestellt werden kann, im Prospekt steht aber bis 21.30 Uhr. etc. Bei Reservierung einer Bowling Bahn ab 20.00 Uhr wird diese erst um 20.15 Uhr freigeschaltet, schaltet aber pünktlich um 21.00 Uhr wieder ab, 15 min. kürzer als bezahlt. Die Anzahl der angebotenen e-caddys und e-bikes ist im Hinblick auf die steilen Weg viel zu klein, wir wollten ein e-caddy bzw. e-bikes mieten, beides war nicht verfügbar. Die dann gemieteten Fahrräder (MTB) waren in einem absolut unakzeptablen und verkehrsunsicheren Zustand. Warum werden die Fahrzeuge vor Vermietung nicht überprüft ? Der Park Bostalsee macht Werbung mit seiner Auditierung im Bereich Umweltmanagement (ISO 14001). Es gibt an den Müllsammelstellen noch nicht einmal Glasboxen für Altglas.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot