Tobias (41-45)
Verreist als Familie • November 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Center Parks - erleben Sie Nähe (und Abzocke).

Schlecht

Im Center Parks Bostalsee erleben Sie Nähe, aber auch Abzocke. Der Park ist schön gestaltet, aber das Aqua Mundo für den neuesten Park viel zu klein. Die Preise für die Restaurants (odrt inbesondere die Getränke) und Aktivitäten sind deutlich zu hoch, vor allem gemessen an dem was geboten wird. Der größte Pluspunkt des Parks ist die wunderschöne Lage am See. Der Park ist sehr ausgedehnt, so dass lange Wege möglich sind (je nach Lage des Hauses). Das Personal ist bemüht und meist freundlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist schlecht auch bei Buchung mit Rabatt (bei der werden dann heimlich Leistungen rausgestrichen - in unserem Fall das Bettzeug aus dem Premium-Haus). Als Gäste auch viele Franzosen und Holländer. Handy-Empfang mit Vodafone meistens Edge, teilweise HSDPA am anderen Ufer und auf dem See (Tretboot). Im Herbst häufig Nebel am See. Ausflugstipps: die Flugzeugausstellung in Hermeskeil (April - Nov) und Sommerrodelbahn auf dem Erbeskopf.

• Die Häuser sind zweckmäßig und ordentlich ausgestattet, aber keine Offenbarung. Die Bauweise ist billig. Bettzeug passt nicht zu den Betten. Sofas sind umbequem. Es fehlen Ablagen und Regale. Gäste-WC vorhanden. In der Küche keine Abtropfmöglichkeit für Geschirr. Spülmaschine vorhanden. Teure Kapsel-Kaffeemaschine (aber keine Kapseln zum Testen). Das Bild der IP-TV Fernseher ist grottig. WLAN gibt es nur gegen Gebühr (Anbieter KPN). Die Leihgebühr für Bettwäsche (4 Sätze 29 €) dürfte dem Kaufpreis entsprechen.

• Ausreichendes Angebot, viel zu teure Getränke, relativ teueres Essen (insbesondere die kleinen Kinderportionen). Essen eher Standard (u.a. Nudeln mit Soße) außer am Buffet. Günstig ist nur die Burgerbude. Teilweise unaufmerksame und unfreundliche Bedienung. Im parkeigenen Edeka sind die Preise akzeptabel und das Angebot ist bis auf Obst und Gemüse gut.

• Personal überwiegend freundlich und hilfsbereit. Häuser in gutem Zustand (der Park ist erst wenige Jahre alt). Sauberkeit im Park OK. Sauberkeit im Aqua Mundo (Hallenbad) insbesondere am Wochenende schlecht: Müll und Haare in Duschen und im Umkleidebereich.

• Gut
  • Am Ufer des Bostalsees ansteigend in verschiedenen Zonen angeordnete Häuser. Das "Zentrum" ist eigentlich am Rand des Parks. Die Umgebung ist dünn besiedelt. Anbindung per Bus an ÖPNV. Anbindung an die Autobahn fünf Minuten.

Viele Angebot für Kinder und Sport. Teilweise aber sehr teuer (z.B. Klettergarten 26 €/30 min., Minigolf 4 Schläger Leihgebühr 21 €), teilweise günstig (z.B. Schwimmkurs 6,50 € 45 min.). Das Aqua Mundo ist für die Größe des Parks deutlich unterdimensioniert insbesondere im Vergleich mit den Parks in Frankreich. Nur drei Rutschen, Wellenbecken, Kinderbereich, Babybecken. Relativ kleiner Duschbereich, aber viele Schränke. Keine Wertfächer. Das Außenbecken (musste während unseres Aufenthalts einmal länger gesperrt wegen weil Kinder ohne Windeln drin waren und ...). Abendunterhaltung eher unspektakulär.

Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Vorname:Tobias

Hallo Tobias, zunächst möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke unseres Park Bostalsee so ausführlich zu schildern. Es freut uns sehr, dass Ihnen die schöne Lage am Rande des Bostalsee und die Gestaltung unserer Häuser gut gefallen haben. Auch Ihr Lob an unsere Mitarbeiter geben wir natürlich gerne weiter. Wir danken Ihnen für das umfangreiche Feedback, dass es uns ermöglicht, unseren Service und unsere Qualität ständig zu verbessern. Es ist richtig, dass einige unserer Aktivitäten kostenpflichtig sind, wie bspw. der Kinderkletterparcours, für 12,00 €pro Kind. Jedoch bietet Center Parcs Park Bostalsee mit dem Kinderbauernhof, der Outdoor Sportarena, den Spielplätzen sowie Shows mit Orry & seinen Freunden auf der Market Dome auch jede Menge kostenloser Aktivitäten drinnen sowie draußen. Gerne würden wir Sie bei einem erneuten Besuch in unserem Park von unseren Qualitäten überzeugen und beraten Sie auch gerne im Vorfeld telefonisch unter 06852-90280. Mit freundlichen Grüße Ihre Team vom Center Parcs Park Bostalsee

Offizielle Hotel Homepage