Reiner (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1-3 Tage • Strand
Erholsamer Kurzurlaub

Gut

Bungalowanlage mit verschiedenen Bungalowgrößen und Bungalowkategorien. Die Bungalow sind an den Hang gebaut und je nachdem, welchen Bungalow man bekommt, sind es bis zu 15 Minuten zu Fuß zum Zentrum (Market Dome). Zum Teil sind die Wege auch entsprechend steil. Die Bungalowanlage wurde im Sommer 2013 eröffnet, die Anlage ist entsprechend neu, die Bepflanzung z. T. noch recht kahl.

• Wir hatten einen 4-Personen VIP-Bungalow. Das ist die hier höchste erhältliche Kategorie. Zwei Schlafzimmer, 1 Bad mit Wanne/WC und Infrarotsauna befinden sich im 1. Stock. Die Betten sind bezogen, Handtücher liegen in dieser Kategorie bereit. Im Erdgeschoss befindet sich das Wohnzimmer mit Kamin, die Küchenzeile mit Essbereich, 1 Bad mit Dusche/WC und ein Entertainmentzimmer, für das man sich beim Guest Service kostenlos eine PS 3 ausleihen kann. Eine Terasse ist mit hochwertigen Möbeln (Rattanoptik) ausgestattet, ein gemauerter Grill steht im Garten. Weiterer Vorteil: ein Brötchenservice ist inklusive.

• Gut
  • Im Centerpark gibt es mehrere Restaurants, die im Market Dome ineinander übergehen. Wir haben ausschließlich das Market Café besucht. Die Speisen dort sind gut, die Preise Centerparcs-üblich eher hoch (z. B. eine Pizza Margarita für knapp 10 Euro). Angemessen finde ich dagegen inzwischen die Preise des Market Restaurant, wo für Buffet inklusive Getränke (Softdrinks, Hauswein, Bier) für Erwachsene etwa 28 Euro verlangt werden. Da wir zwei 13 und 14 jährige Mädchen dabei hatten und diese inzwischen auch den vollen Preis bezahlen, haben wir das Restaurant aber nicht besucht. Im Market Café wurden wir freundlich und schnell bedient. Ein großes Problem ist allerdings das Platzangebot, in Stoßzeiten wartet man sehr lange auf einen Platz.

• Am Service hapert es in Bostalsee leider immer noch ein bisschen. Oft stehen an der Rezeption lange Schlangen, insbesondere bei An- und Abreise. Da man dort aber auch Aktivitäten buchen kann, ist das manchmal recht ärgerlich. Im Bungalow war der Grillrost des Außengrills nicht vorhanden (wird im Winter wohl eingesammelt), dieser wurde aber nach Anruf im Technik-Center umgehend gebracht. Ärgerlich waren die Zeiten des Brötchenservice für den VIP-Bungalow. Am Samstag kamen die Brötchen erst um 9.45 Uhr, am Sonntag sehr zeitig (gegen 8) und am Abreisetag (Montag) pünktlich um 9 Uhr, was aber sehr sportlich ist, wenn man um 10 Uhr den Bungalow geräumt haben muss.

• Direkt am Stausee Bostalsee gelegen, etwa 10 Minuten von der Autobahn entfernt.

• Gut

Im Vergleich mit anderen Centerparcs ist dieses Schwimmbad eher klein. Es verfügt über ein Wellenbecken, ein mittelgroßes Außenbecken und mehrere Attraktionen für Kinder und Kleinkinder. Hier ist das Angebot recht gut. Für die Großen sehr attraktiv sind die 3 Rutschen, die hier sehr positiv zu erwähnen sind. Insbesondere die Reifenrutsche, wo man mit mehreren gemeinsam starten kann, ist super.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2015
    Vorname:Reiner