Burkhard (56-60)
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schade um die zugebaute Landschaft.

Sehr schlecht

Wir haben im Laufe der Jahre einige Parcs mit Kind durchprobiert. Diesmal wollten wir als Paar einfach eine Auszeit nehmen und im Aqua Mundo ein paar schöne Stunden haben. Leider haben wir die mit Abstand enttäuschendste Anlage erwischt. Aqua Mundo, sowie den gesamten Market Dome kann man einfach nur als kümmerlich bezeichnen. Alles ist erschreckend klein und völlig lieblos zusammengeschustert. In anderen Parks herrscht meist eine gewisse Dschungelatmosphäre mit exotischen Pflanzen, Goldfischen und Vögeln, die sich auch nicht aus der Ruhe bringen lassen, wenn sie von den Kleinsten "gejagt" oder geliebhabt werden. Hier gibt es nichts dergleichen, nur ein paar Sittiche hinter Draht. In der großen Halle stehen verstreut ein paar Tische und Stühle herum, das soll die Restauration sein. Beim Schulfest in der Aula einer Grundschule herrscht eine persönlichere Atmosphäre. Es werden einige Rabatte für Ausflüge ins St. Wendeler Land angeboten - Die Termine stammen aber alle aus dem vergangenen Jahr. Das wirft schon ein deutliches Licht auf die Motivation der Mitarbeiter ... Was am Aqua Mundo Spaßbad sein soll haben wir beim besten Willen nicht verstanden. Den allerkleinsten gefällt ihr Planschbecken, keine Frage. Aber das winzige Wellenbecken schwappt müde wie eine alte Kaffeetasse, schon Grundschulkinder sind hier unterfordert. Das viel zu kalte Wasser tut ein übriges, um die Laune zu verderben. Nebenan in der Besenkammer haben wir die Ausgänge der Rutschen gefunden. Die scheinen nicht schlecht zu sein, los war dort aber auch nichts, kein Wunder, wenn das Gesamtkonzept nicht stimmt. Das Wasser des Außenbeckens war deutlich wärmer, so groß wie das Becken von außen erscheint ist es bei weitem nicht, denn es ist unter Wasser deutlich eingeschnürt. Es passt zum Gesamteindruck: eng und langweilig. Zwei Whirlpoos sind die letzte Attraktion der Halle. Dort ist es schön warm und es blubbert manchmal. Wer in diesem Satz Sarkasmus sieht, liegt nicht so daneben. Man muss sich nur einmal die anderen Gäste näher ansehen: Vielen tropft die Ödnis aus den Augen. Diese Gesamteindruck und nicht zuletzt die viel zu niedrig eingestellen Wasser- und Lufttemperaturen haben uns den Aufenthalt im Aqua Mundo sehr schnell verleidet.

• Mit der Wohnung (303, Comfort, 4 Pers.) hatten wir Glück. Die Einrichtung war hell, freundlich, intakt und zufriedenstellend sauber. Die Besteckschublade hätte ein paar zusätzliche Messer vertragen, vermisst haben wir jedoch nichts. AAABER: bereits nach wenigen Stunden war uns klar, warum so viele Gäste über Schimmel klagen - das Haus ist eine hermetisch dichte Thermoskanne! Wie erwähnt, das Haus war nur mit zwei Personen belegt. Draußen herrschte eine Schafskälte. Nur wenige Stunden nach Anspringen der Heizung im Wohnzimmer bildeten sich im Bereich der Außentür Unmengen an Schwitzwasser, die sogar die Wände hinunterliefen. Sogar der Schlüssel, der von innen im Schloss steckte, war nach kurzer Zeit tropfnass. So etwas haben wir noch nie zuvor erlebt! Kann man sich vorstellen, was passiert, wenn die Temperatur nachts auf 19 Grad abgesenkt wird? Wir wissen es nun, es war nicht schön ... Energiesparen gut und schön, aber ohne eine sinnvolle Zwangsentlüftung hat man hier einen erstklassigen Schimmel- und Seuchenherd geschaffen. Es ist nur eine Frage der Zeit bis die Wände wieder schwarz werden. Die Matratzen waren für unseren Geschmack extrem weich, die Bettdecke schwer. Zusammen mit der feuchtdicken Luft waren die Nächte trotz der niedrigeren Temperaturen eine recht schwitzige Angelegenheit.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie in den Center Parcs ist zu Recht berüchtigt. Daher wollten wir eigentlich auswärts essen. Ging aber nicht, da geschlossen. Leider ging auch im Market Dome um 20:30 Uhr nicht mehr viel. Öffnungzzeiten hängen übrigens nirgends aus. Wir fanden nur noch einen Platz neben einer recht peinlichen Animation und bestellten Penne Al Forno. Man weiß nicht, welcher arme, unfähige Praktikant in der Küche allein gelassen um das nackte Überleben kämpfte - es war einfach nur widerlich!! An den Zutaten lag es sicher nicht. Die Sauce war nur waßrig, die Nudeln garantiert nicht in Salzwasser gekocht, es war kein Hackfleisch in der Sauce und kein Gewürz ist auch nur in größerer Entfernung daran vorbeigeflogen. Wir können uns nicht erinnern, wann wir das letzte Mal Essen fast unberührt zurückgehen ließen. Nicht einmal Center Parcs hatte das bisher geschafft. Eine Premiere!

• Einchecken, auschecken, mehr hatten wir mit dem Servicepersonal nicht zu tun.

• Bei der Erkundung der Umgebung kam bei uns Endzeitstimmung auf. Die vielbeworbenen Restaurants waren meist entweder geschlossen oder existieren nicht mehr. Unvollendete Baustellen runden das Bild ab. Geschäfte fanden wir gar nicht. Andererseits sind die Rad- und Wanderwege gut ausgebaut, ordentlich beschildert und oft sogar getrennt. Eine Umgebungskarte im Gepäck ist sicher sinnvoll. Den Seerundweg fanden wir nicht so prickelnd, weil er größtenteils eben nicht direkt am Ufer entlangläuft. Für uns wäre es wohl geschickter gewesen, wenn wir uns vorab etwas intensiver über Wanderwege informiert hätten, denn die geben sicher einige schöne Stunden her.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im März 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Burkhard

Hallo Burkhard, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, unseren Center Parcs zu bewerten. Es freut uns, dass Ihnen die helle Einrichtung und die Sauberkeit Ihres Ferienhauses gut gefallen haben. Schade, dass Sie unser 4000m² großes, subtropisches Schwimmbad, das Aqua Mundo, mit einer Wassertemperatur zwischen 29-31°C und einer Lufttemperatur von ca. 34°C nicht überzeugen konnte. Die drei Rutschen, wovon eine mit 142m Länge die längste Rutsche von Center Parcs Deutschland ist, können teilweise mit und ohne Reifen gerutscht werden und sind ein Highlight für viele Gäste. Für Ihren nächsten Besuch würden wir Ihnen die Riesenwelle freitagsabends um 20:45 Uhr und 21:15 Uhr empfehlen. Außerdem sind die Rad- und Wanderwege in der Umgebung sehr empfehlenswert. Gerne können Sie hierzu Fahrräder am Cycle Center ausleihen und Rad- sowie Wanderkarten erhalten Sie auch an unserer Rezeption. Wir würden uns freuen, Sie trotzdem wieder willkommen heißen zu dürfen um Sie von unserer Qualität und unserem Service überzeugen zu können. Beste Grüße Ihr Center Parcs Park Bostalsee Team

Offizielle Hotel Homepage