Elke (31-35)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Toller Familienurlaub

Gut

Alle Bungalows sind quasi Reihenhäuser und wir hatten ein Reihenmittelhaus (Nr. 415). Von der Lage war dieser optimal, weil er in unmittelbarer Nähe vom Market Dome lag, aber etwas bergauf, so dass die Lärmbelästigung durch das Schwimmbad eher gering war. Der Bungalow war in einem guten Zustand. Die Ausstattung ist gut, 2 Vollbäder waren für uns super. Gut gefallen hat uns, dass in beiden Bädern genug Abstellmöglichkeiten und Haken zum Aufhängen sind, weil wir das woanders schon schlechter erlebt haben. Wir haben zum ersten mal Center Parks mit Halbpension gebucht und waren sehr positiv überrascht. Das Angebot wurde zum größten Teil von Familien mit kleinen Kindern (so wie wir) wahrgenommen. Uns ist aufgefallen, dass die Infrastruktur mit Market Dome, Aktivitäten, Spielplätzen etc. richtig klasse ist, deutliche Abstriche seitens der Parkleitung aber bei der Parkpflege gemacht werden. Es wird schon alles immer sauber gehalten, aber die Gartenanlagen werden nicht gepflegt, d.h. kein Rasenschnitt, kein Unkraut gejätet etc. Da ist aus unserer Sicht ein deutlicher Unterschied zu den Roompot Parks. Diese haben weniger Infrastruktur, aber die Anlagen sind in einem deutlich besseren Zustand.

• Die Größe des Bungalows war für uns jetzt so in Ordnung. Bei schlechtem Wetter wäre wahrscheinlich das Wohn-Esszimmer zu klein um dort für längere Zeit zu spielen. Gestört hat uns das fehlende Mobiliar um Wohnbereich. So mussten mitgebrachte Spiele und Bücher im Schlafzimmer liegen, da im Wohnbereich keine Möglichkeit zum Lagern war. In der Küche haben wir alles gefunden was wir benötigt haben, wobei wir durch die HP nicht viel benötigt haben. Sauberkeit ist so ein Thema: oberflächlich alles ok, aber wenn man genau hinschaut sieht man, dass die Putzfrau keine 45 Minuten hat, um 70qm zu reinigen. Die Becken sind grob durchgewischt, die Streifen vom Lappen noch genau zu sehen. Rund um die Toiletten sind die Fliesen nicht gewischt. ("Mama, hat da jemand mit Kacka-Händen hingepatscht?") Nach nur einem Jahr Betrieb ist in der Dusche schon Schimmel in den Fugen. In der Küche haben wir hinter dem Vorhang eine Pfandflasche gefunden, also haben die Putzfrauen wahrscheinlich zeitlich auch keine Chance mal bis in die Ecken zu kommen. Die Sofakissen haben viele Flecken - obwohl sie mit Reißverschlüssen versehen sind, also alle waschbar sind. Also, es ist schon ok, genau hinschauen darf man aber nicht.

• Gut
  • Das Essen war toll. Wir haben nur das Market Restaurant genutzt und hier Halbpension genossen. Es gab von allen Speisen immer genügend, es wurde immer nachgelegt. Es war sehr abwechslungsreich. Schade war nur, dass die Auszeichnung der Speisen sehr dürftig bis nicht vorhanden war. So fehlten immer Angaben, ob in Nachspeisen Alkohol oder Nüsse sind. Für Allergiker wäre das aber dringend nötig. Das Restaurant hat ein bisschen Flair einer Kantine, das Buffet überzeugt aber, dass es deutlich über eine Kantine hinausgeht.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Leider ist aber das Wissen der Mitarbeiter oft begrenzt so dass große Anstrengungen notwendig sind, um individuelle Anfragen zu beantworten. Als Bsp. am Geburtstag meines Mannes wollten wir zum Frühstück ein Glas Sekt haben. 3 Mitarbeiter haben sich bemüht uns zu helfen und erst der vierte Mitarbeiter konnte dann das gewünschte Glas Sekt zum Frühstück organisieren.

• Die Lage am See ist richtig schön. Von fast überall kann man den See überschauen, es gibt einen schönen kleinen Strand, schöne Spielplätze, einen tollen Radweg rund um den See. Leider haben wir nicht mehr vom St. Wendeler Land gesehen.

Im Schwimmbad ist alles zu finden, was der Eltern- und Kinderherz sich wünscht. Unseren Töchtern hat insbesondere der Sandspielplatz im Aqua Mundo gefallen. Die Spielplätze waren für unsere 3jährige Tochter auch optimal. Für die Kleine, die 1 Jahr alt ist, waren die Spielplätze noch nicht geeignet. Der Streichelzoo war für beide Kinder klasse. Hier hätten wir uns jeden Tag stundenlang aufhalten können, wenn es nur nach den Kindern gegangen wäre. Besonders die kleinen Fahrzeuge hatten es ihnen angetan. Andere Freizeitaktivitäten haben wir im Park nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Elke