- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eine Frechheit! Eine verwitterte und ungepflegte Anlage. Ameisen überall im Wohnraum! Nie wieder! Niemandem zu empfehlen!
Leider besteht keine Möglichkeit, null Sonnen zu vergeben. Haus 513 hätte sie wie viele andere in dieser Anlage verdient! Das uralte Mobiliar war verdreckt und teilweise unbenutzbar, weil kaputt. Das gesamte Haus Inc. aller Möbel ist mindestens seit 30 Jahren nicht mehr modernisiert worden. Kücheneinrichtung ist ungepflegt und teilweise schmutzig. Fiel aber kaum auf, da die Schränke ebenfalls nicht ausgewischt waren. Im Kühlschrank lag ein aufgerissene Paket Wurst vom Vormieter. War also eindeutig nicht ausgewischt. Der Mülleimer war von innen (also 'unter' der Tüte) verdreckt und stank. Licht an der Abzugshaube defekt. Das Badezimmer hatte noch eine Zweihand- Mischbatterie aus längst vergangenen Zeiten. Heisswasser war so kochend heiss, das sich unser 4jähriger Sohn beim Händewaschen verbrüht hat. Die Armatur ist so verkalkt, dass man den Wasserhahn nicht mehr bewegen kann. Wen wundert es: in der Dusche befanden sich Haare vom Vermieter, der Duschvorhang war fleckig. In der separaten Toilette roch es den ganzen Aufenthalt nach Urin, der Geruch ließ sich trotz privat mitgebrachter Renigungsprodukte nicht entfernen. Im Erdgeschoss klebten an sämtlichen Türen und Türrahmen Dreck und undefinierbares Zeug vom Vormieter. Im Wohnraum hat sich niemand getraut, sich ohne ein Handtuch auf das Sofa zu setzen. Fleckig und müffelnd. Stieg man die steile und natürlich ebenfalls fleckige Holztreppe in den ersten Stock empor, erwarteten uns dort zwei abgewohnte Schlafzimmer: fleckige Wände, abgelegene Betten und wackelige Schränke, natürlich ebenfalls nicht ausgewischt. Der Teppich war fleckig und mit Brandlöchern. Dass die Fenster nicht dicht zu schliessen waren, hat uns im Juli bei 30 Grad nicht gestört. Schade für die Urlauber, die im Herbst oder Winter reisen. Leider fehlt somit aber auch eine Schallisolierung. Ruhiges Schlafen also nur dank Oropax möglich. Aber wo waren die dazugebuchten Handtücher und die Bettwäsche? Wir fanden sie im vorgelagerten 'Abstellraum' wo sie zwar in Tüten verschweisst waren, aber achtlos auf den Boden geschmissen wurden. In diesem Raum stand auch das obligatorische Hauswirtschaftsmaterial sowie ein kaputter Wäscheständer, an dem 2 Stangen ausgebrochen waren. Zur Terasse: die konnte man über den Wohnraum über eine Schiebetür betreten. Der Schliessmechanismus der Tür war alt und klemmte. Die Kinder haben die Tür nicht aufbekommen. Die Scheibe war blind und zudem so dreckig, dass sie schon klebte. Natürlich schloss auch diese Tür nicht dicht, sodass an windigen Tagen bei geschlossener Tür der Nordseewind reinpfiff. Betrat man die Terrasse, fiel als erstes das Wohnmöbel auf: ein Holztisch, an dem an beiden Seiten Bänke angeschraubt sind.So etwas findet man oft auf alten Autobahnparkplätzen. Unser Möbelstück befand sich in demselben Zustand: von Möwen vollgeschissen und mit einem großen Loch in der Mitte des Tisches, aus dem die Splitter rausragten. Das war gefährlich! Aber passte zum Gesamtambiente der Terrasse: ungefegte Fließen, überall Zigarettenkippen, Disteln und Unkraut überall, Hundescheisse... widerlich! Unser nächster Gang führte uns zur Rezeption. Umgang mit Beschwerden siehe Service. Die mangelnde Hygiene machte sich nach der ersten Nacht bemerkbar: am nächsten Morgen und an allen weiteren wimmelte es von Ameisen im Erdgeschoss. Egal, wie gründlich wir Lebensmittel verschlossen haben und egal wie gründlich wir geputzt haben, wir haben das Problem nicht in den Griff gekriegt. Ekelhaft! Liebes Management: bevor sie sich trauen, unter diese Rezension ihr obligatorisches 'der Park wird ja im nächsten Jahr renoviert' zu schreiben, sollten Sie sich folgendes überlegen: Sie wissen genau, was wir für 14 Tage in einem 6 Personen- Haus gezahlt haben. Und das war kein 'wir wohnen in einer verranzen Bude und zahlen entsprechend wenig'- Preis! Wir haben dem Namen Center Parks vertraut und sind wie viele andere Urlauber im Sommer 2018 bitter enttäuscht worden. Das schadet nicht nur dem Park, sondern dem gesamten Unternehmen! Wir haben viele Urlauber gesprochen, die nie wieder Center Parks buchen werden- egal wo! Und schlussendlich waren diese 14 Tage unser Jahresurlaub- von Erholung keine Spur! Ich kann nur jedem interessierten Urauber empfehlen, um diese Anlage einen weiten Bogen zu machen! Das hygienische Problem wird schliesslich auch mit einer Renovierung nicht verbessert.
Sie glauben doch wohl nicht, dass wir in einem der Restaurants des Parks gegessen haben?! Es gibt einen kleinen Supermarkt mit den üblichen Apothekenpreisen. Ich habe dreimal an verschiedenen Tagen versucht, am späten Vormittag frische Milch zu kaufen. Sie war immer ausverkauft.
Alle Mitarbeiter, mit denen wir gesprochen haben, waren nett und freundlich. Dafür eine Sonne. Wir haben eine Nachbesserung der hygienischen Zustände gefordert. Am Anreisetag und am zweiten Tag. Es wurde uns versprochen, dass jemand zum Putzen kommt. Wir haben niemanden gesehen. Sollte jemand dagewesen sein frage ich mich, was dort geputzt wurde. Am zweiten Abend habe ich dann selbst geputzt, weil die Kinder sich bis dahin noch nicht mal getraut haben, barfuß zu laufen. Ich habe dreimal durchgemischt. Immer mit frischem Wasser. Es war jedes mal schwarz. Ausserdem haben wir am Anreisetag das Personal auf das gefährliche kaputte Terrassenmobiliar aufmerksam gemacht. Es wurde uns versprochen, dass jemand kommt...Am selben Tag. Am zweiten Tag- es kam natürlich niemand- wieder zur Rezeption. Dann kam mittags endlich jemand. Er versprach uns, neue Möbel zu bringen. Die kamen dann endlich nachmittags- eine ähnliche abgeranzte Bank voller Möwenscheisse. Nur halt ohne Loch und Splitter. Noch Fragen? Das WLAN kostet pro Woche für bis zu 4 Endgeräte 40€. Wir haben also für zwei Wochen 80 € fürs WLAN bezahlt. Dafür bekomme ich bei meinem Anbieter zu Hause fast 3 Monate...unverschämt und nicht zeitgemäß. Mit Teenagersohn aber waren wir gezwungen, es zu buchen.
Der einzige positive Aspekt unseres Urlaubs war die Lage. Man ist in 5 Min zu Fuß am wunderschönen Strand. Zum Einkaufen in der Stadt sollte man 30 min einplanen. Aber das war uns durchaus bewusst und man ist ja im Urlaub. Die Autorennstrecke Zandvoort ist in unmittelbarer Nähe. Auch wenn wir mit 2 Kindern reisen und was Lärm angeht eher unempfindlich sind, gibt es für die Lärmbelästigung von früh bis spät eine Sonne Abzug. Der gesamte Park ist aber ungepflegt. Überall Zigarettenkippen auf Wegen und Spielplätzen, Hundekot wird nicht weggeräumt. Was uns gut gefallen hat, war das autofreie Konzept im Park. Man dürfte am An- und Anreisetag zum Ferienhaus vorfahren. Ansonsten wird das Auto auf dem ausgelagerten Parkplatz geparkt.
Alle Sport- und Schwimmangebote sind veraltet und nix, was man weiterempfehlen müsste.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Nadine |
Sehr geehrte Nadine, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei Center Parks nicht zufrieden sind. Wir besprechen Ihre kritischen Punkte mit den zuständigen Abteilungen. Es tut uns gut zu sehen, dass Ihnen die Location gefallen haben. Wir hoffen, dass Sie noch einen schönen Aufenthalt hatten und Center Parcs als Urlaubsziel in Betracht ziehen wird. Mit freundlichem Grüßen, Im Namen von Management Center Parcs Zandvoort, Iris Kroneman