Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Woche im Sunpark Zandvoort!

Die Anlage ist nicht so schlecht, wie viele hier in ihren Bewertungen beschreiben. Wir erwarteten auch das Schlimmste, als wir anreisten und wurden positiv überrascht. Das Einchecken lief super flott und unkompliziert - die Dame am Parkplatz schaute wohl nur auf das Nummernschild und wir wurden schon deutsch begrüßt ! Der erste Eindruck des Parks war auch sehr positiv, denn er war sauber und ruhig. Die Anlage ist weitläufig, je nachdem welches Haus man hat, muss man ein paar Minuten zum Marketplace laufen. Wir hatten ein Wunschhaus reserviert, recht nah am Zentrum, daher also kein Problem. Direkt neben der Anlage ist eine Rennstrecke, d.h. wenn Rennen stattfinden oder Hobbyrennfahrer unterwegs sind, kann man das gut bis sehr gut hören. Es hat uns jetzt nicht so sonderlich gestört, da es doch recht kalt war und wir nicht gemütlich auf unserer Terasse sitzen konnten um z.B. ein Buch zu schmökern. Es könnte aber jemanden, der es gerne sehr ruhig hat, stören. Das mit dem Parkschein habe ich schon erwähnt, generell bitte auf jegliche Geschwindgkeitsbegrenzungen penibelst achten, überall stehen Blitzautomaten ! Eine Reise für 2 Erwachsene und 2 Kinder (unter 12 Jahre) mit dem Zug nach Amsterdam kostet ca 23 Euro - lohnt sich aber und man hat keinen Stress mit der Parkplatzsuche. Tickets aber nur am Schalter, nicht am Automaten !

• Unser Haus (Select) war sehr sauber und ordentlich als wir ankamen. Natürlich ist es keine Firstclass Unterkunft, aber alles in allem eine gemütliche Atmosphäre mit allem was man braucht. Nur ein paar Details: - Spülmaschine, Kühlschrank, Arbeitsplatte, Herd, Kaffeemaschine leer und sauber - Wohnbereich schon etwas älter, aber sauber - Bad und Toilette zweckmäßig, aber sauber - Schlafzimmer zweckmäßig, aber sauber (Matratzen sehr weich) - eine Menge Geschirr und Zubehör - Willkommenspaket mit Spülmaschinentabs, Putz- und Spüllappen - Heizung funktionierte einwandfrei und das Haus war im Nu warm

• Wir haben uns einmal Pizza mitgenommen und die war sehr groß und lecker - Preise sind halt Touristenpreise, da muss man mit rechnen. Aber freundliches Personal. Sonst kann ich zur Gastronomie nicht viel sagen, außer dass der Bereich recht ansprechend gestaltet und gemütlich wirkte. Es gab auch abends unterschiedliche Veranstaltungen - z.B. Kinderdisco, kann ich aber nichts zu sagen.

• Gut
  • ALLE Angestellten waren sehr, sehr freundlich und sprachen ausgezeichnet deutsch !!! Mehr muss ich gar nicht sagen ! Beschwerden hatten wir keine- daher keine Erfahrung. Im Touristeninfostand war eine sehr nette Dame, die uns Ausflugsmöglichkeiten aufzeigte. Die Bäckerei war natürlich morgens gut besucht, vergleichbar mit guten Bäckereien bei uns - und die Brötchen waren recht teuer - 55 ct pro Brötchen - muss man ja nicht unterstützen.

• O.k. Zandvoort an sich ist kein schöner Badeort, an dem ich im Sommer meinen Strandurlaub verbringen möchte. Die Architektur direkt an der Strandpromenade lässt doch sehr zu wünschen übrig. Wer hat sich so etwas in den 60ern oder 70ern einfallen lassen ? Betonbauten aneinander gereiht, dass möglichst viele Urlauber vom Zimmer aus das Meer sehen können ?! Anders kann ich mir das nicht erklären. Ein Blick vom Strand in Richtung Norden war auch nicht sehr schön - nur wer Industrieschornsteine mit Strandfeeling verbindet, kommt auf seine Kosten. 5 Minuten zum Strand zu Fuß, zum Bahnhof 10 min, ins Zentrum 10-15 min. Wir wollten aber nur ein paar Tage ans Meer, mit unserem Hund spazieren gehen, das Parkschwimmbad nutzen und uns erholen, der Ort war da zweitrangig. Shopping ist in der Stadt auch nicht wirklich groß möglich, für tägliche Einkäufe ist der ortsansässige Supermarkt richtig gut - kein Discounter. Bitte Parkschein ziehen - sonst handelt ihr euch ein recht teures Knöllchen (50 Euro) ein !!!

• Gut

Das Schwimmbad fanden wir super ! Es war sehr sauber und vor allem mit sehr viel Liebe dekoriert, dass man wirklich einen subtropischen Eindruck bekam. Prima Rutschen, Wellenbad, Whirlpool, ein großes Becken für Bahnenschwimmen, Kleinkindbereich, Gastronomie, Außenbecken - wir waren jeden Tag 2-3 Stunden drinnen. Die Umkleidekabinen waren immer sauber, die Spints vielleicht etwas klein. Aufmerksame Bademeister, die vor allem auf die richtige Sicherung der Kleinsten bedacht waren (Schwimmwestenpflicht, auch für Kinder mit Seepferdchen, das in Holland nicht als Schwimmbefähigung anerkannt wird). Es gibt die Möglichkeit im Hotel, das außerhalb des Parks liegt, an der Strandpromenade, Bowling und andere Dinge zu spielen - haben wir aber keinen Gebrauch von gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009