Valentina (19-25)
Verreist als Freunde • März 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Unberechtigtes Rauswerfen

Ich möchte diesen Beitrag ziemlich detailreich gestalten, damit man sich über die Abläufe des Center Parcs im klaren wird. Deshalb möchte ich von meiner Erfahrung dort berichten: Es sollte eine unvergessliche, 8-tägige Abschlussfahrt werden, die jedoch ein abruptes Ende fand. Am Tag der Anreise war alles ganz gut. Die Häuser waren in relativ guten Zuständen, obwohl grundlegende Utensilien des Haushaltes gefehlt haben und man diese selbst mitnehmen musste. Aber dies ist nicht so wichtig. Wichtig im Center Parcs Zandvoort waren deren Verwarnungen, die zwar mündlich verteilt werden, aber niemals bei einer Person von über 100 Schülern ankam. Nachdem wir dort zwei Abende verbracht hatten, an denen angeblich die Musik viel zu laut war (die man übrigens nur in den abgeschlossenen Zimmern hören konnte), hieß es am dritten Tag Abreise. Wie es dazu kam? Wir haben selbst keine Ahnung. Aber die "Rauswerfer" des Center Parcs behaupteten 3 Verwarnungen an 3 verschiedenen Häuser unserer Gruppe ausgesprochen zu haben. Bemerkenswert hierbei sind zwei Tatsachen: 1. Keine Verwarnung kam persönlich bei den Hausbewohnern an, sodass wir nicht wissen konnten, dass wir verwarnt worden waren. 2. Mein Haus soll verwarnt worden sein, wobei es nach der Nachtruhe leer war und nur eine Mitschülerin dort friedlich schlief. Einige Stunden vor der Nachtruhe wurden dort Spiele in einem angemessenen Lärmpegel gespielt, die auch während der Nachtruhe nicht hätten gehört werden können. Also ist der Grund der Verwarnung wohl das zu laute Schlafen der Kameradin gewesen. Die anderen zwei Häuser wurden auch wegen Überschreitung des Lärmpegels verwarnt.. unberechtigt, weil die Musik nach einer gewissen Uhrzeit leiser gedreht wurde. Außerdem waren die Nachbarn wir selbst, da wir mehrere Straßen sozusagen gebucht hatten. Wer hätte sich also beschweren sollen, wenn die Musik 3 Meter vor der Tür noch zu hören gewesen wäre? Wir selbst? Bestimmt nicht. Aber das war ja auch nicht der Fall. Uns erscheint das komplett unberechtigt, dass wir rausgeschmissen worden sind und nicht einmal das Geld für die restlichen Tagen zurück bekommen haben. Somit scheint das so, als ob das Center Parc doppelt Gewinn machen möchte, indem die Häuser erneut im gleichen Zeitraum vermietet werden. Des Übrigen sind wir nicht die erste Stufe/Gruppe, die fliegt. Und auch nicht die letzte, da am Abend von unserem Rauswurf auch eine andere Schule rausgeworfen worden ist. Also meine Freunde, ich würde euch dringend von einem Aufenthalt im Center Parcs Zandvoort abraten, vor allem, wenn ihr eine Gruppe seid und atmet.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife