- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist schon älter, ca 15 Jahre. Daher sind die Häuser natürlich ziemlich "eingewachsen" und stehen nicht so nackig da; das fördert die Privatsphäre, zumindest gilt dies für die Häuser im 400er Bereich. So wirken weite Teile des Parks sehr grün und natürlich. Direkt am Hafen siehts deutlich anders aus. Da hängt man sich gartenmässig direkt auf der Pelle. Diese Gärten sind gut einsehbar, wenn man abends vorbeispaziert. Gäste waren zu dieser Zeit 60 % Holländer (davon viele jugendliche Gruppen, die ich sonst in Centerparcs nicht sehe), 10 % Belgier und die anderen 30 % Deutsche. Bei unserem Aufenthalt hatten wir super Wetter. Da gehts auch an den Strand, man fährt einen Tag Rad und besucht andere Städte. Bei schlechtem Wetter wäre das Schwimmbad mit seiner durchschnittlichen Ausstattung zu wenig gewesen. So aber bleiben gute Erinnerungen, die aber nicht unbedingt was mit dem Centerparc zu tun haben. Dessen Preis-Leistungsverhältnis betrachte ich als schlecht.
Unser Häuschen war für 4 Personen und mit 55 qm besonders im 1. Stock, wo die 2 Schlafzimmer liegen, sehr beengt. Im Elternschlafzimmer sind gerade mal 50 cm Platz sowohl vor dem Doppelbett als auch daneben. Man wird da schon gelenkiger, wenn man die Terassentür oben öffnen will. Der Zustand ist eher einfach, für einfache Bedürfnisse aber ausreichend. Über Flecken im Teppich, abgeplatzte Fliessen und lässige Sauberkeit sollte man hinwegsehen können. Neu und glänzend war aber der Kühlschrank. Was ich nicht verstehe: WC ohne Belüftung. Wenn da morgens die ganze Familie was erledigen will, muss man zwischendurch dessen Tür und die Haustür öffnen, um zu lüften und ABC-Alarm zu vermeiden.
An Gastromie haben wir nur das Frühstückbuffett genutzt; selbst da hat man nix mit dem Personal zu tun, da man alles selbst abräumen und in Tablettwagen stellen muss. Das Frühstücksbuffett war ok: verschiedenste Fruchtsäfte, 6 Sorten Müsli, Joghurt, frisches Obst, Crepes. Ein Spiegelei kann man sich selbst (?!) braten. Alles reichlichst. Alles andere war uns gelinde gesagt zu teuer: Im Billys Burger haben wir 1 Abend gegessen: 2 x Kindermenue, für 2 Erwachsene was ohne was zu trinken, und das für über 25 Euro. Und unser 9jähriger war noch nicht mal satt.... Geschmacklich aber ok.
Können wir wenig drüber sagen, da wir über den Check-In hinaus wenig mit dem Service zu tun hatten. Check-In selbst lief zügig und freundlich ab.
Der Park hat einen eigenen Strand, m. E. aber nicht so doll. Dieser liegt nicht an der freien Nordseeküste, sondern hinter dem Damm an der abgeschlossenen Nordsee. Dann lieber den 1 Kilometer zum Nordseestrand laufen oder fahren. Der ist toll und die Stärke des Parks. Überhaupt kann man ein paar Kilometer Richtung Renesse fahren, da ist wieder Strand, kilometerweit und breit. Direkt am/im Park Hafen mit Segelschiffen, toll !!
Wir haben im Centerparc nur das Schwimmbad genutzt. Dies ist bestenfalls Centerparcs-Durchschnitt. Unseren Kindern fehlten am meisten "vernünftige" Rutschen. Die im Katalog für Sommer 2007 angekündigte Wildwasserrutsche ist bisher nur zu erahnen und wohl erst im Sommer 2008 fertig. Duschen wenig und klein, klein und eng die Umkleiden und die Gänge. Diese Bereiche wurden auch nach meiner Beobachtung nie gesäubert: Badeschlappen sind Pflicht. Im AquaCafe gibts muffige Bedienung und übersichtliches (gilt sowohl für Anzahl an Gerichten als auch für die Menge) an Fastfood zur Auswahl.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Christoph |