- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist direkt am Meer in einer Bucht, gegliedert in drei Wohngebäude und 1 Zentralrestaurant. An Nationalitäten haben wir Deutsche, Kroaten, Tschechen und Polen angetroffen. Wer sich selbst verpflegt, ist wahrscheinlich bzgl. Preis-Leistung richtig aufgehoben. Die drei Sterne sind jedoch bzgl. Service und Essen nicht gerechtfertigt.
Zimmer waren nicht sehr gross, aber mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer wurden kurz vorher renoviert und von der Einrichtung ganz schön und modern. Fast jedes Zimmer mit kleinem Balkon. Ein wenig nervig war die parallele Anordnung der Gebäude mit der Folge, dass die jeweiligen Breitseiten gegenüberlagen. D. h. man hatte Luftlinie 15m etwa 30 Zimmer/ Balkone direkt im Blick und diese wiederum einen selbst. Man musste also schon beim Aufstehen oder beim Umziehen, abends sowieso den Vorhang schliessen. Klima lief nur ein Mal täglich für 10 Minuten, ohne dass man Einfluss auf Dauer oder Temperatur nehmen konnte. Echt genervt hat uns, dass an zwei Tagen (von 7) morgens kein warmes Wasser zum Duschen da war - und wir waren schon in der nicht mehr so warmen Nebensaison
Dass war nun leider der Reinfall. Das Hotel ist sehr preiswert, aber bzgl. des Essens trotzdem nicht angemessen und echt nicht zu empfehlen. Es geht damit los, dass jeden Abend der Zugang penetrant und bürokratisch kontrolliert wurde. Oben im ersten Stock immer zu heiss und ungelüftet, Vorhänge zu - man sieht nicht raus. Insgesamt Kantinenatmosphäre. Wir hatten HP gebucht. Beim Frühstück gab es zeitweise keine Teebeutel für schwarzen Tee. Auswahl meist hartes Ei, 2 Sorten Wurst, ein Sorte Käse (meist schnell weg, kaum nachgelegt). An Brot nur aufgeschnittene Baguettes, nichts anderes wie Croissants, Semmeln, Brot etc. Abendessen war sehenswerte Resteverwertung, welche man auch zuhause nicht machen würde. Vorspeisen ein Beispiel: 5 Schalen des gleichen Nudelhörnchens mit unterschiedlicher Farben und Zusätzen. Die Suppe war dem Meerwasser ähnlich, man konnte auch im grossen Behälter immer locker zum Grund durchsehen. Geschmack nicht feststellbar/ definierbar. Standard für Hauptgang einmal Fleisch, einmal Fisch. Beilage war idR. die überbackenen Nudeln der Vorspeise des vorherigen Tages oder zusammengemischtes Tiefkühlgemüse der Beilage vom Vortag. Kindermenü: Jeden Tag Spaghetti mit Tomatensosse, kein Wechsel. Salatbuffet: Als Salat gab es jeden Tag ohne Ausnahme exakt rohes Weisskraut (nicht angemacht,) eingelegte Paprika (nicht entkernt), rote Beete, und Tomaten. Dressing Fehlanzeige. Nachtisch: Täglich ein Korb Äpfel, dann auch mal Kuchen über zwei Tage (natürlich Apfel).
Im Restaurant Ignoranz des Personals und Wartezeit bis zur Getränkeaufnahme. Hier wurden die Urlauber mit Pauschalgetränken gerne warten gelassen. Prio hatte für das Personal immer erst das Abräumen von Tischen statt das Bedienen von neu Hinzugekommenen. Im Zimmer war zwar der Aufkleber Wechselhandtücher auf den Boden zu werfen, nachdem wir das nach 5 Tagen machten, wurde nicht gewechselt, sondern dieselben Handtücher wieder aufgehängt. Die Putzfrauen kamen unregelmässig, auch am späten Nachmittag, wo man schon vom Baden zurückkam. Hat man dann das Zimmer nicht verlassen, wurde nicht gereinigt, was öfter passierte. Kinderbetreuung war nicht angeboten, gabs auch nicht.
Lag landschaftlich schön, allerdings ziemlich abseits am Ende einer Landzunge. Hotel hatte Miniladen für kleinen Bedarf. Für richtige Einkäufe musste man nach Pula fahren. Dort herrschte zumindest bei uns oft Dauerstau in den Ort rein, auch die Parkplatzsuche dort hat uns an die Münchner Innenstadt erinnert (kreisen). Kneipe nebenan (Buffet Suzi) war richtig gemütlich. Ausflugsmöglichkeiten mit Auto sind Pula, Porec und Rovinj.
An Schlechtwettertagen haben wir den indoor-Pool versucht: War leider nur Meerwasser, und vielleicht noch kälter als das Meer. Raum war ebenso nicht beheizt. Dank der grossen Glasfront nach draussen mit Einfachglas hatte es drinnen die gleiche Temperatur wie draussen. Der Raum war nicht ganz fertig - keinerlei Farbe oder Deko an der Wand, offene Leitungen von der Decke. Aussenanlagen und Strand waren sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Robert |