Karsten (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • StadtÜbernachtung mit Humor und Macke

Eher schlecht

Die über 100-Jahre alte Hotelanlage mit seinen ca. 60 Zimmern in der Region Ligurien (Liguria) an der Italienische Riviera liegt im oberen Hang der Stadt Uscio, ca. 400m über NN, jedoch nur ca. 12 Minuten KFZ-Fahrt bis zur Meereshöhe. Mehere Gebäude als Hotel-Landschaft in einem bergig-, gelegenen, hügeligen Park. - kleinere Innen- und Außenpool mit Whirlpool - Wellnessgelände - Ältere Gebäudestruktur (alt-ehrwürdige Kur-klinik) - Mini-Golfanlage (nie gebraucht gesehen) - Reiten (nicht gesehen) - kleinerer Federballplatz mit Basketball-Korbanlage Einige Einrichtungen und Behandlungen im Wellnesscenter sind nur gegen einen Aufpreis verfügbar sind. Wir hatten hier aber keinen Bedarf. Wir fühlten uns als Ausländer in Italien und fanden unter fast auschließlich nur Italienern keine Integrationsmöglichkeit. Ein parr Brocken Englisch .... mehr ging nicht. Eine Bar sollte es wohl geben, jedoch nach diversen Erkundigungen ist diese wohl ab 22.00 Uhr sowieso geschlossen .... irgendwie "altbacken" Die im Prospekt angegeben "Geschäfte im Hotel" entpuppten sich als kleinere Souvenierläden ohne Flair. ... Nun ja wir waren auch kaum da und besuchten im wesentlichen die Umgebung. Die kostenlosen (vielen-) Parkplätze haben wir genossen, da hier ein Mangel in den umliegenden Ortschaften herrscht. Nur zum Übernachten geeignet!

• Das Zimmmer hatte einen Balkon (wie viele hier), jedoch mit einer hohen Tanne und dadurch "ohne Durchblick". Auch der Fernseher im Zimmer hatte keine deutschsprachigen Programme! Also schlafen und abhauen. Alte sanitäre Bad-Anlagen (Stand-Bidet; Stand WC und Badewanne) wirkten nicht gerade einladend waren aber sauber.

• Schlecht
  • Wir haben nur mit Frühstück gebucht und hatten nach dem Frühstück erst mal "Hunger". Das kontinentale Frühstück bestand im wesentlichen aus Leichtkost. Man fand aber auch etwas Käse und ein paar Scheiben Salamischeiben auf "Mini-" Brötchen. Der Kaffee ... nun ja. Mein erster erstaunter Satz bei Ansicht des Bufets (an das Personal) war: .."that s all? .. Hierzu --> keine Antwort! Mittags- oder Abendbrot wollten wir darauf stets außwärts einnehmen, um nicht hungrig ins Bett gehen zu müssen.

• Das Personal war überall gegenwärtig und eigentlich auch freundlich, wenn die Sprachbarriere nicht wäre. ...also gabe es auch keine Beschwerden unsererseits. Das Zimer wurde täglich gereinigt ... oberflächlich zumindestens. In einer kleinen Bar fand man auch etwas Wasser. Arzt war wohl da, wir hatten aber keinen Bedarf.

• Das Hotel Centro Arnaldi Uscio ist über eine extrem schmale Strasse bergwärts erreichbar. Wir waren jeweils froh, wenn uns keiner entgegen kam. Das bergige Umland ist zwar schön, durch die Küstennähe aber auch sehr wolken verhangen. Leider ist durch den hohen Baumbewuchs die Umgebung und die Sicht auf das Meer größtenteils versperrt. Die näheren Ortschaften laden zum bummeln ein. Leider sind diese aber nur nach langen Parkplatz - "Suchen" erreichbar. Genua ist ca. 30 Minuten entfernt und über die Schnellstrasse (Mautgebühr) zügig erreichbar. .. wems gefällt ...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeit bestand in "Ruhe", also ohne Musik, Disco o.a.. Irgendwie fühlten wir uns in diesem alten Gebäudebestand nicht wohl. Animation = 0 Wie Integration in einem 4-Sterne Hotel in italien aussieht, sah man an dem täglich herausgegeben Programm. (nur in italienischer Sprache!) Abends --> gemeinsames (italienisches-) Fernsehen.

Mehr Bilder(5)
    Kinder:Keine Kinder