Detlev(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Dringend sanierungsbedürftiges 3 Sterne Hotel

Mit gut 300 Zimmern ist dieses Haus eines der größeren Hotels der Umgebung. Das gesamte Hotel ist an einen Steilhang gebaut worden. Das Haupthaus, etwa mittig der Anlage, beherbergt zwei Restaurants, die Rezeption und den Bar-/Anmationsbereich. Bunt verstreut über die Hänge wurden alte Limonenplantagen zu einem Hotel umgebaut. Dieses dürfte so in den 70er jahren geschehen sein. Baulich sind die Zimmer alle gleich. Einfache Hotelzimmer mit Dusche/WC. Die Anlage ist recht unübersichtlich und jeder, der dort bucht, sollte einigermaßen gut zu Fuß sein. Über Stege, Brücken, Treppen und Pfade gelangt man auf mannigfaltige Art und Weise zu seinem Hotelzimmer. Dieses Hotel ist für Menschen mit Gehbehinderung NICHT geeignet. Das Hotel hat genügend kostenlose Parkplätze für Pkw zur Verfügung. WLAN im Bereich der Rezeption buchbar (3 Std. Prepaidkarte 5 Euro). Sehr zu empfehlen ist ein Besuch des Marktes in Malcesine (Samstags). Eine Fahrt auf den Monte Baldo sollte man morgens nach einem Blick vom Hotelzimmer auf selbigen spontan planen. Unter der Seilbahn befindet sich ein Parkhaus (wir hatten für 5,5 Stunden 6,50 Euro bezahlt), so dass man sich die habstündige und an Zeiten gebundene Bootsfahrt sparen könnte.

• Gut
  • Wie ein Hotelzimmer halt. Jedes Zimmer (soweit wir das feststellen konnten) hat Terrasse oder Balkon und Seeblick.Unser Bad war mit WC, Duschkabine, Bidet, Fön und Handtuchheizung (!) ausgestattet. Zimmer haben Klimaanlage (warm und kalt). In jedem Zimmer ist eine kostenlos zu nutzender Tresorwürfel an der Wand befestigt. TV in jedem Zimmer (ARD und ZDF).

• Gut
  • Die Angaben einiger Bewerter können wir nicht nachvollziehen. Wir haben im oberen Restaurant Frühstück und Abendessen eingenommen. Zum Frühstück gab es Flakes/Snackes/Müsli, Obst, Natur- und Früchtejoghurt, Marmeladen/Honig/Nutella, gebackene, gekochte und gebratene Eier, Speck, Salami, Mortadelle, diverse Kuchen, Brötchen, Baguette und Graubrot. Wir hatten 7 Abende. An jedem Abend gab es eine andere Sorte Fisch, Fleisch, Gemüse und vegetarisches, diverse Salate mit verschiedenen Dressings oder mit Möglichkeit zum selbst würzen. Abends gab es dann Pudding, Kuchen, Bratäpfel, Obstsalate zum Nachtisch. Für uns war das Essen gut und ausreichend. Der Bucher dieses Hotels sollte auch nicht vergessen, dass er ein 3* Hotel in Italien bucht!!! Und das Preis-Leistungsverhältnis hier hat absolut gepasst. Die Flasche Tischwein (0,75) liegt bei 11,50 Euro, eine Flasche Mineralwasser (0,5) bei 2 Euro. Flaschenbier bei 3,50 bis 4 Euro. Ergänzend gibt es unterhalb der Restaurants im Wellnessbereich eine Pizzeria. Hier wird die richtige dünnteigige italienische Steinofenpizza gebacken. 4,50 - 8 Euro. Groß und gut.

• Sehr schlecht
  • Dieser eine Stern ist AUSSCHLIEßLICH für das Personal im Restaurationsbereich!!! Hier fehlten selbst uns die Worte! Neu Gäste, die sich beim Personal nach Tischzuweisungen u. a. erkundigen wollten, wurden "angefratzt" oder einfach stehen gelassen. Freundliches Grüßen wurde nicht erwidert, kam man um 20:10 Uhr zum Essen, wurde man schon mit genervten Blick auf die Armbanduhr (Essen bis 20:30 Uhr möglich) empfangen. Über dieses Personal haben wir eine Beschwerde an der Rezeption (nicht die einzigste) abgegeben. Dort wusste man auch gleich, über wen Beschwerde geführt wurde. Das Personal spricht ausreichend Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt. An der Rezeption war man immer hilfreich und freundlich, auch der Barbetrieb wurde von freundlichem Personal bewirtschaftet.

• Gut
  • Das hotel liegt oberhalb der Hauptstraße, die um den Gardasee führt. Von Riva aus sind es 10 Kilometer bis zum Hotel, dass den Neuling gleich mit einer extrem steilen Straße, die zur Reception führt, empfängt. Flughafen Brescia (70 km) und Trient (30 km) sind die nächstgelegenen. Das hotel bietet einen Fahrservice (9-Sitzer-Bus) mehrmals täglich ab/bis Hotel -Limone an (Fahrpreis 1 €/Person einfache Fahrt). Fahrzeit ca. 10 Minuten. Zu Fuß auch möglich, aber halt schwierige Pfade in 25-30 Minuten. Mit dem Schiff/Fähre kann man von Limone aus in fast jede Stadt, die am Gardasee gelegen ist. Fährüberfahrt Limone Malcesine 19 € Hin-und Rückfahrt /Person. Im Hotel bei Voranmeldung für 16 € buchbar. Wir haben viel mit dem Auto unternommen, wenn man etwas außerhalb parkt, ist fast überall mit Parkuhr 2 Stunden möglich. Je näher dem Zentrum desto teurer wirds dann. Ausflüge bieten sich nach Trient und Rovereto (beides an der Brennerautobahn gelegen) und am Gardasee nach Riva, Malcesine und evtl. Sirmione an.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel besitzt einen schönen Außenpool, der geschützt von Olivenbäumen sich an den Hang schmiegt. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Das Fitness-Center (6 €/Person für einen Tag) besitzt 3 Saunen und eine Sole-Grotte mit Sprudelbad. Die Fitnessgeräte sind o. K., allerdings werden sie nicht gewartet, so dass ein defektes Laufband halt nicht mehr geht... Für einen Regentag ist dieser Bereich empfehlenswert.

Preis-Leistung