- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Century Resort macht erstmal von außen einen guten Eindruck. Schöne gepflegte Gartenanlage mit mehreren, weit voneinander getrennten Häusern mit jeweils ca. 5-6 Apartments oder Studios pro Haus. Die Empfangshalle war groß, sauber und gepflegt - im Gegensatz zu den Zimmern. Das erste uns zugewiesene Appartment war schmutzig und es roch muffig. Besonders die Schränke sind nicht zu gebrauchen. Diese stinken fürchterlich muffig, obwohl hier schon Raumdüfte innen angebracht waren. Wir haben uns dann noch ein anderes Appartment und ein Studio angesehen. Alle Räume haben auf uns den gleichen Eindruck gemacht. Abgewohnt, Muffiger Gestank, Dreck, Schimmel und viele Spinnen an Decken, Wänden und in den Vorhängen. Ausserhalb der Zimmer viele Ameisen. Im Bad keine Steckdose vorhanden - also nichts für Elektrorasierer. Der im Bad installierte Haartrockner war total verdreckt. Wenn man ihn benutzen wollte kam ein unglaublicher Schimmelgestank raus. Man konnte förmlich die Schimmelsporen rausfliegen sehen ... zum Glück hatten wir einen Reiseföhn dabei, den man jedoch nur immer Zimmer benutzen konnte, da im Bad ja keine Steckdose war. Es waren viele Nationalitäten vor Ort. Viele Skandinavier und Deutsche. Viele junge Familien. Sprachlich gab es überhaupt kein Problem. Im Hotel und im ganzen Ort - in Restaurants und Supermärkten - sprach man auch deutsch und/oder englisch. Tipp 1: unbedingt Mückenschutz auftragen. Morgens beim Frühstück und abends unbedingt erforderlich!! Für Zimmer Mückenspray besorgen. Tipp 2: Für den Strand Badeschuhe besorgen. Handynetz war in unserem Apartment schwierig, im Ort aber kein Problem.
Appartments mit angenehmer Größe. Abgewohnt und schmutzig. Alte Möblierung. Klimaanlage OK und kräftig. Schöne Terasse, 4 Stühle, 1 Tisch und Trockenständer. Terasse konnten wir leider nicht nutzen, da zuviele Mücken. Badezimmer abgewohnt, schmutzig, schimmelig. TV nur mit 3 deutschen Sendern: Sat1, Deutsche Welle und Kika. Fernsehempfang sehr schlechte Qualität auf Minifernseher. Safe OK für 10 Euro die Woche, jedoch im absolut muffigen Schrank untergebracht.
Das Frühstück war für griechische Verhältnisse ganz OK. Verschiedene Brotsorten, immer frisch gebacken. Angebotene Früchte kamen aus der Dose - z.B. Pfirsiche und Obstsalat. Wurst- und Käseauswahl etwas dürftig aber man konnte es essen. Kaffee unterirdisch. Auch Tee und Milch wurde angeboten. Säfte waren wässrig und künstlich. Abendessen haben wir nicht ausprobiert. Wenn man keine HP gebucht hat kostet das Buffet 18 Euro pro Person. Wir haben abends in Restaurants gegessen. Das Essen war dort sehr günstig, ebenso die Getränke und alles war sehr gut. Besonders zu empfehlen ist der Italiener Da Gino im Ort.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Am Empfang deutsch und englisch kein Problem. Servicekräfte und Putzpersonal konnte man englisch ansprechen. Zimmerreinigung mangelhaft. Siehe auch Fotos. Nachdem wir das erste Zimmer reklamiert hatten wurden uns noch 2 andere Zimmer angeboten, die jedoch alle gleich schlecht waren. Abgewohnt und schmutzig.
Zum Strand sind es ca. 600 m. Ca. 15 Minuten über Strassen gut und einfach zu erreichen. Ein schöner Spaziergang. Strand grober Kies. Im Wasser jedoch nur am Rand Kies. Nach 2 Schritten ins Wasser feinster Sand ohne Steine und ohne Felsen. Zum schnorcheln uninteressant. Wasser sehr warm jedoch ein bisschen trübe. Am Strand sind duschen. 2 Liegen mit Schirm kosten 6 Euro pro Tag - das ist günstig gegenüber anderen Urlaubsorten. Die nächsten Orte nach Osten und Westen an der Küste sind über eine gute Strasse mit dem Auto innerhalb von 5 Minuten erreichbar. Zum Flughafen per Bustransfer ca. 1,5 Stunden. Supermärkte und Restaurants im Ort, ca.300 m von der Anlage entfernt. Der Ort an sich ist eher langweilig, da breite Hauptstrasse mit vielen Geschäften, Cafés und Restaurants. Wir sind mit dem Auto an 2 Tagen die Küste entlang gefahren und haben dort ein paar schöne Küstenabschnitte gesehen. Interessant der Canal d'amour im Westen - per Auto in ca. 20 - 25 Minuten erreichbar. Enttäuscht waren wir von Korfu-Stadt.
Der Pool war ausreichend groß und gut besucht. Liegen ausreichend zur Verfügung, jedoch nur fest installierte Sonnenschirme bzw Bäume die Schatten spendeten. Schattenplätze waren begehrt, da wir ca. 40° C hatten. Schöne Poolbar mit gutem Angebot. Liegen am Pool waren teilweise total durchgelegen. Mehre Duschen am Pool, weitere Duschen und WC in der Nähe des Pools im Haupthaus. Musik im Poolbereich, angenehme Lautstärke. Verschieden Kinderspielgeräte - haben wir nicht ausprobiert. Teilweise etwas alt vom optischen Eindruck her, aber auch ein relativ neues. Diese Geräte wurden von den Kindern vor Ort aber nicht genutzt. Kein Wassersport im Ort. Bananenboot und sonstiges nur in den Nachbarorten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Guido & Michaela |