- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir ( 53 Jahre und 54 Jahre ) hatten ein herrliches Apartment mit Blick bis zum Meer und auf Archavari. Die Sonnenuntergänge auf unserem Balkon bleiben unvergesslich. Wir sind am 14. Mai angekommen und haben uns sofort wohlgefühlt. Alles grünt und blüht im Wonnemonat Mai und die Bäume hängen voller Orangen und Zitronen. In der Anlage ist es wunderschön, wie in einem großen Park. Die Häuser sind gepflegt und in verschiedenen Pastelltönen. Das Frühstück am Morgen auf der Terrasse mit Blick zum Pool und in den Garten war ein Genuss ( Katzenbesuch ist unvermeidlich ). Zum Frühstück gab es drei verschiedene Marmeladen und Honig, Nutella, Butter, frische Milch, vier Brotsorten, kleine Croissants, verschiedenes griechisches Gebäck, dreierlei Säfte, Kaffee und Tee, zwei Käsesorten und drei oder vier Wurstsorten, Tomaten, Gurken und Schafskäse, im Wechsel mal Rühreier, Spiegeleier, gekochte Eier und gebackenen Schinken, frische Äpfel , Götterspeise bzw. Fruchtgelee, ich mochte die Blätterteigtaschen mit Spinat und Käse besonders gern. Alles war appetitlich angerichtet und wurde ständig aufgefüllt. Soll keiner behaupten, dass er zuhause mehr auf dem Tisch hat. Unser Zweizimmerapartment war piccobello und wurde jeden Tag mit frischen Handtüchern und bei Bedarf mit Bettwäsche versorgt. Die Küchenausstattung war etwas spärlich, aber das waren wir von Griechenlandaufenthalten gewohnt ( kein Sieb, keine Salatschüssel, kein Kartoffelschäler). Tassen, Gläser, Teller, Töpfe, Pfannen und Besteck waren in tadellosem Zustand. Die gesamte Anlage liegt ruhig am Hang, ist sehr schön angelegt und wird laufend gepflegt. Nach Archavari sind es zu Fuß etwa 10 Minuten. Dort gibt es mehrere Supermärkte und viele kleine Bummelläden und Restaurants. Auf dem Weg nach Archavari kommt man an Ziegen und Hühnern vorbei, die sich über Karotten und Äpfel sehr gefreut haben. Durch die ruhige Lage haben wir Nachts sehr gut geschlafen, was zur Erholung unbedingt dazu gehört. Der Pool liegt schön, die Größe ist ausreichend und auch der Kinderpool und Spielplatz sind in Ordnung. Die verschiedenen Apartmenthäuser liegen verstreut in der Anlage und deshalb sind die Fußwege zum Haupthaus ( Restaurant ) und Pool auch verschieden weit. Für Familien mit Kindern wäre es wahrscheinlich in Poolnähe praktischer. Wir haben uns im am entferntest und höchst gelegenen Haus superwohl gefühlt, weil wir absolut unsere Ruhe hatten und Meerblick. Für die gesamte Zeit hatten wir ein Mietauto und konnten uns die gesamte Insel anschauen ohne auf öffentliche Verkehrsverbindungen angewiesen zu sein. Nach Korfu ( Kerkira ) sind es ca. 38 km und alle Strecken dorthin sind interessant. Korfu ist durch die vielen Olivenbäume eine grüne Insel mit herrlichen Badebuchten und Stränden. Wir waren beeindruckt von der Vielfalt. An einem Tag ist alles erreichbar. Das Century Resort ist für Familien, Paare und Inselinteressierte absolut empfehlenswert . Junge Menschen, die Disco und Animation und Flirt und Trallala brauchen, sollten eventuell einen Inselort suchen, der dafür ausgelegt ist oder eben einen fahrbaren Untersatz haben ( es werden auch sehr oft Mopeds verliehen ). Wir können allerdings nur für den Monat Mai sprechen und haben keine Erfahrungen in der Hauptsaison. Allerdings können sich Aussehen und Lage nicht verändern - deshalb vier Sterne !!!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut