Die Hotelanlage ist sehr schön gelegen. Die einzelnen Gebäude fügen sich schön in das parkähnliche Areal ein. Die Zimmerausstattung ist jedoch sehr einfach und die Betten sehr unbequem.
Die Zimmer (wir hatten ein Studio) sind sehr groß und wir hatten einen schönen Balkon mit Meerblick. Die Ausstattung ist allerdings sehr einfach. Es gibt ein Doppelbett mit 1,40m Breite mit durchgehender Matratze, hier kann man fast nicht zu zweit schlafen. Zum Glück gibt es noch ein zusätzliches Einzelbett, auf das man ausweichen kann. Auch wenn wir harte Matratzen bevorzugen, diese waren entschieden zu hart und an Schlafkomfort war nicht zu denken. Die ZImmer sind auch sehr hellhörig und man hört jedes Geräusch vom Nachbarzimmer, insbesondere Stühlerücken. Zum Glück hatten wir sehr ruhige Zimmernachbarn.
In der Anlage wird nur Frühstück angeboten. Gäste, die Halbpension gebucht haben, müssen in einem Restaurant im Ort speisen. Zum Glück haben wir nur Frühstück gebucht, denn andere Gäste haben uns berichtet, dass das Essen zum großen Teil nicht sehr gut war. Das Angebot bei Frühstück ist wirklich sehr bescheiden: Wenig Brotauswahl, jeden Tag wechselnde Eierspeisen, die zum Teil schon sehr ausgetrocknet sind, nur einige aufgeschnittene Apfel- und Orangenspalten und sonst nur Obst aus der Dose. Kein frischer Orangensaft, nur billiger Saft aus dem Automaten. Der Frühstücksraum gleicht einer Kantine, sehr laut. Auf der Terrasse sind bei Vollbelegung sicher zu wenig Plätze vorhanden, hier werden auch die Tische nur sehr schleppend abgeräumt und der Weg zum Buffet ist lang und umständlich. Man muss zum Teil durch geschlossene Türen und das mit vollen Händen! Die Frühstückszeit ist von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr. Dann wird auch pünktlich abgeräumt, ohne vorher zu fragen, ob noch jemand etwas holen will, wie wir es von anderen Hotels kennen.
Das Personal ist zwar sehr freundlich und hilfsbereit. Da aber im Vergleich zu anderen Hotels sehr am Personal gespart wurde, ist dieses teilweise einfach überfordert. Was man unbedingt wissen sollte: Es gibt keine Handtücher für Pool und Strand. Darauf sollte in der Beschreibung hingewiesen werden. Wir haben durch Zufall in vorherigen Bewertungen darüber gelesen und waren darauf vorbereitet. Außerdem erfolgt am Sonntag keine Zimmerreinigung. Ganz allgemein gibt es nirgends eine Info-Broschüre, wie in den meisten Hotels üblich. Wir haben durch Zufall in vorherigen Bewertungen darüber gelesen und waren darauf vorbereitet.
Die Fahrt mit dem Mietwagen vom Flughafen zum Hotel dauert ca. eine Stunde. Man hat mehrere Routen zur Auswahl: Entweder man nimmt eine der Straßen durch das Landesinnere, oder man fährt an der Ostküste entlang bis Acharavi. Diese Route haben wir genommen. Ist etwas länger, aber landschaftlich sehr schön. Die Straßen sind auf allen Routen ziemlich schlecht und teilweise sehr eng. Da das Hotel ganz im Norden der Insel liegt, hat man natürlich eine entsprechend weite Anfahrt zu verschiedenen Ausflugszielen. Empfehlenswert ist der kleine Strandabschnitt bei Kassiopi, so wie der schöne Sandstrand bei Agios Georgios. Der Strand bei Acharavi ist teilweise steinig, Badeschuhe sind zu empfehlen. Liegen und Sonnenschirme am Strand werden von fast allen hier gelegenen Bars und Tavernen kostenlos zur Verfügung gestellt, zumindest in der Vorsaison. Die neue Bar "White Beach" wird von einem sehr netten Betreiber geführt, der sehr gut deutsch spricht. Das Essen ist hier auch sehr lecker!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Brigitte |