Schlichtes Hotel mit einem wunderschönen Garten und großen Pool, allerdings ca. 800m bis ca. 1 km vom kieseligen Meer entfernt.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist gut. Es ist sauber und man hat das Gefühl, dass man wirklich alles ohne Bedenken essen kann. Es gibt ein abwechslendes Buffet. Mann kann zwischen zwei verschiedenen frischen Obstsorten wählen, meistens Orangen und Melone. Dazu gibt es mehere Sorten Brot, d.h. Weißbrot, Toastbrot, dunkleres Brot. Außerdem gibt es meistens nur eine Käsesorte, Wurst, Eier (als Spiegelei, Rührei oder gekochtes Ei), unterschiedliche Marmeladen, Schokocreme, Kuchen, Croissants, Müsli, griechischen Joghurt, Himbeerjoghurt, Würstchen ect. Also es findet wirklich jeder was. Der Kaffee / Kakao kommt aus einem Automaten, an dem man sich selbst bedient. Nicht sonderlich schmackhaft, aber o.k.
Der Service ist gut. Das Personal ist freundlich, aber nicht sonderlich redselig. Beim Frühstück gab es leider nur recht kleine Tische auf der Terasse. Hier wäre es schöner gewesen, wäre der Service etwas schneller beim Abräumen der Teller.
Das Hotel liegt am Hang in einer sehr schönen Anlage. Der Garten ist sehr gepflegt und der Gärtner sehr fleißig. :) Unser Appartment war 50 qm und ein Annex Appartment, oberhalb vom Pool. Es gab andere Appartments, die wesentlich weiter höher am Berg lagen. Bei hohen Temperaturen wird der Anstieg ziemlich anstrengend. Die Anlage ist recht groß und es ist wunderbar ruhig, kein Straßenlärm. Von den Appartments kann man das Meer gut sehen. Der Balkon ist ausreichend groß und mit einem Tisch, genügend Stühlen und einem Wäscheständer ausgestattet. Unser Appartment war im 2. Stock und wir hatten niemanden über uns. Wie schon erwähnt, liegt die Anlage an einem Hang. Wenn man diesen Hang runtergeht (ca. 250 m) kann man bereits in einer sehr guten Taverne essen. Und nicht weit davon entfernt, kommt man bereits zum "Kern". Acharavi ist ein kleiner gemütlicher Ort, nicht so überlaufen. Es gibt viele sehr gute Tavernen. Allerdings sind die meisten an der recht vielbefahrenen Hauptstrasse. Vorteil, es gibt viel zu sehen, Nachteil ist der Lärm. Außerdem gibt es viele kleine und größere Supermärkte. Der etwas preisgünstigere und größere Supermarkt liegt an der Hauptstrasse rechter Hand. Der Ort ist weniger geeignet für Leute, die shoppen gehen wollen. Hier gibt es außer den gewöhnlichen Touri-Läden nichts. Es gibt auch eine supergute Eisdiele, mit großer Auswahl und selbstgemachten Eis. Die Kugel kostet EUR 1,50 - ist aber riesig. Der Strand ist leider kieselig. Ich hatte es zuvor gelesen, aber vollkommen unterschätzt. Je nach Strömung bzw. Wellengang gibt es mehr Kiesel oder weniger. Wenn das Meer sehr ruhig ist, dann macht das spazierengehen am Strand nicht wirklich Spaß, weil der Weg dann sehr kieselig ist. Einzige Möglichkeit ist es, hier Schuhe anzuziehen. Ich finde es jedoch gerade schön, den Sand und das Wasser unter den Füßen zu spüren. War / ist der Wellengang eher "hoch", dann kann man wunderbar am kilometerlangen Strand entlangspazieren. Rechter Hand wird der Strand sandiger und man hat dann fast einen Strand für sich. Allerdings ist er auch so nicht überlaufen. Am Strand selbst gibt es auch sehr viele gute griechische Tavernen. Das Meer eignet sich nicht überall zum Baden, da manchmal goße Steinplatten im Meer liegen. Bei Wellengang ist das schlecht zu ersehen. Daher sollte man sich dann mehr an die Stellen orientieren, wo ohnehin schon Leute im Wasser sind. Das Meer selbst ist nur beim Einstieg mit Kieseln übersät, dann gibt es schönen Sand. Das Meer ist nicht flach abfallend, weniger für Kleinkinder geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Fanny |