Margit & Christine (41-45)
Verreist als Freunde • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Wir hatten ein wunderschönes ruhiges Appartement (107). Für 2 Personen war es sehr großzügig, mit schönem überdachten Balkon und Meerblick. Unsere Zimmer hatten typisch griechische, einfache und sehr saubere Möbel. Die Matrazen waren bequem (keine Rückenschmerzen). Wie waren mit unserem zuständigen Zimmerservice vollauf zufrieden, freundlich, aufmerksam und absolut ordentlich. Als absoluten Tipp zum Essen in Acharavi können wir allen nur das "Pumphouse" empfehlen. Man konnte in 14 Tagen jeden Tag etwas anderes typisch griechisch essen. Super nette vielsprachige Bedienung, die jeden Gast schon am 2. Abend als Freund begrüßt. Die vielseitigen Belobigungen des "Lemon-Garden" können wir nicht bestätigen. Wer die Geschichte von Griechenland und Korfu kennt, würde niemals eine Döner-Kebab anbieten!

• Wie oben schon beschrieben war die Einrichtung einfach, aber sauber und ordentlich. Wir brauchen im Urlaub keinen Fernseher. Wer Nachrichten sehen möchte, kann es auf 4 deutschen Programmen machen. Vergesst das Mückenspray nicht, da Korfu eine hohe Luftfeuchigkeit hat und die Mücken sich dort sehr wohl fühlen. Unser Tipp: Abends Fenster zu und Klima an, vorher mit einer Fliegenklatsche morden!

• Wir hatten unseren Urlaub mit Frühstück gebucht und waren mehr als zufrieden. Für Griechenland-Kenner gab es ein reichhaltiges Büffet. Säfte, Obst, Kuchen, verschiedene Brote, Eier, Wurst, Käse, täglich wechselnde Eiergerichte, Speck oder gebratene Würstchen, Joghurt, Pommes, Tomaten, Gurken, Blätterteigtaschen, Kaffee, jede Menge Teesorten, Kakao, Müsli, Conflakes, Schokoflakes.. und das täglich. Wer Griechenland schon öfter bereist hat, weiß, das solch eine Auswahl nicht gerade üblich ist. Es wurde von 8: 00 bis 10. 30 immer alles reichlich von dem aufmerksamen und netten Personal nachgelegt. Die Tische wurden nach dem Verlassen immer mit sauberen Tischdecken versehen.

• Die Rezeption ist 24 Stunden geöffnet, vielsprachig und, wie sämtliches Personal, supernett. Wir hatten keine Reklamationen, da alles zu unserer vollen Zufriedenheit war. Es waren genügend Schließfächer neben der Rezeption vorhanden, die von 7: 30 bis 22: 00 in einem separaten Raum zugängig waren. Für 1, 00 Euro pro Wäschestück kann man seine Kleidung auch waschen lassen, das haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist, so wie schon mehrfach beschrieben, für die, die sich auch mal gerne etwas bewegen, optimal in ca. 10 Minuten zu erreichen. Da sich das Hotel auf einer kleinen Anhöhe nahe dem alten Ortskern befindet, den viele wahrscheinlich gar nicht kennen, ist es nicht für gehbehinderte Menschen zu empfehlen. Die Transferzeit zum und vom Hotel war jeweils 2 Stunden, weil auch viele andere Hotel angefahren wurden. Die Fahrt mit dem Bus ist nichts für empfindliche Mägen.

Hier machen wir die einzige Einschränkung für diese Hotelanlage: Die zeitweise musikalische Beschallung an der Poolbar ist an der Grenze von der Lautstärke in einer Diskothek und absolut nervend. Der "?Hotelmanager?" muss schwerhörig sein oder seine Leidenschaft als DJ entdeckt haben, aber dafür gibt es garantiert bessere und das am richtigen Ort und zur richtigen Zeit. Den Reklamtationen der Hotelgäste diesbezüglich ging er nur zähneknirschend und nicht einsichtig nach. Er war "Gott sei Dank" nur ab und zu an der Pool-Bar zu sehen. Aber in dieser Zeit war weder relaxen noch das Lesen eines Buches möglich. Der Swimmingpool war großzügig und sauber. Liegen und Sonnenschutz, auch unter den Bäumen reichlich vorhanden. Es war kein "Handtuchlegen" nötig. Der Strand an diesem Teil von Korfu besteht vorwiegend aus Kieselsteinen. Einen wunderschönen Sandstrand haben wir ca. 30 Minuten zu Fuß in Roda gefunden. Hier gibt es auch eine angenehme Strandbar mit richtig guter Musik.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2008