Angela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alles halb so schlimm

Ein über mehrere Gebäude verteiltes Hotel m. über 750 Zimmern, bis zu 5 Etagen. All inclusive -Hotel. Alter? nicht mehr ganz neu. Architektur interessant. Anlage sauber. Behindertengerecht, soweit ich gesehen habe. In der Mehrzahl Russen u. Deutsche Gäste. Unter anderem auch Östereicher, Schweizer, Holländer soweit zu beurteilen. Viele Familien. Nachdem wir in Holidaycheck versch. Bewertungen gelesen hatten, wollten wir schon umbuchen, haben es aber gelassen. Gut so. Es war keineswegs so schlimm. Sicher hat das Hotel mit 3,5-4 Sterne genug. Aber wenn man in ein solches Land fährt, sollte man sich immer auf ein paar Abstriche gefaßt machen. Da geht eben alles etwas legerer zu. Handyerreichbarkeit ja. Zu dieser Zeit (Juli/August) ist es dort sehr sehr heiss und schwül. bis zu über 40 Grad i. Schatten. Auch abends kaum weniger. Es waren viele Familien in dem Hotel. Pärchen und einzelne junge Leute eher weniger. Russen auch vermehrt, aber wir haben keine Auffälligkeiten erlebt. Durch die Vielzahl der Gäste sehr anonym. Man m´ß schon auf die Leute zugehen, wenn man Kontakte knüpfen möchte. Deshalb macht man am besten bei der Animation wie z.B. Dart o. Boccia mit. Da hats geklappt. In der Einkaufsstr. hat man genug Shoppingmöglichkeiten. Die Händler sind zwar sehr nervig, aber da stellt man eben auf Durchzug o.sagt unmißverständlich aber freundlich nein. Ich finde, die Handelfreudigkeit hat seitens der Händler im Gegensatz zu früher nachgelassen. Viel Spanne ist bei manchen Sachen nicht drin. Einer hat sich sogar geweigert weiter mit uns überhaUPT ZU HANDELN; OBWOHL WIR NICHT UNVERSCHÄMT WAREN.

• Die Zimmer sind zweckmäßig, wenn auch etwas spartanisch eingerichtet. Bei drei Personen hatten wir etwas Probleme die Klamotten unterzubringen. Nicht genug Bügel o. Fächer vorhanden. Klimaanlage okay. Balkon zu klein. Weiß nicht, warum man da noch 2 Stühle draufgequetscht hat. Handtuchhalter zum Trocknen vorhanden. Zimmer war groß genug m. den drei Betten. Jeden Tag wurde ausreichend gesäubert. Badezimmern sieht man die Jahre an. Tägl. frische Handtücher. TV m. 6 Programmen, Minibar, Safe gegen Gebühr (2,-€ pro Tag) , Telefon. Zimmer etwas hellhörig, was aber in der Bauweise der südl. Länder begründet liegt. Wir hatten Glück m. der Lage, da das Zimmer im Annex nicht zur Bar hin lag. Aber das hatten wir vorher in Deutschland auch b. Reiseveranstalter gewünscht. Die Zimmer zu den Bars waren wohl unerträglich. Normale 220V Stecker. Das Nebengebäude Annex ist durch eine kl. Strasse v. Haupthaus getrennt. Aber nicht weiter schlimm. Man hat einen kl. Spaziergang bis zum Strand u. Restaurant. Wir hatten Zimmer 4111 im Annex. An dieser Seit sind die Zimmer lautstärkenmäßig akzeptabel. Im Haupthaus gibt es Zimmer in alle mögl. Richtungen. Aber auch da gibt es lt. anderen Gästen div. Beanstandungen bezügl. Lärm, Geruch etc.

• Der riesige Speisesaal mit großer Aussenterasse etwas ungemütlich. Terrasse schön angelegt. Essen abwechslungsreich u. genügend Auswahl. Ich weiß nicht, was manche erwarten. Essen bei Buffet leider nicht immer heiß, aber es steht ja auch ne Weile offen rum. Das Personal ist bemüht, immer weider Ordnung herzustellen, abzuräumen (manchmal etwas sehr schnell) und Essen nachzulegen. Leider sind nie genug Gläser am Abend vorhanden, dass man oft zu den Mini-Plastikbechern greifen muß. Nicht so toll, aber es gibt Schlimmeres. An der LObby-Bar gibt es leider nie genug Eis, die Getränke kommen oft in heisse Gläser aus der Spülmaschine. Lobby Bar und Pool-Bar etwas zu klein für die Menschenmassen. Man kann leider nirgends gemütlich draußen sitzen, ohne von der Animationsbühne mit lauter Musik vollgedröhnt zu werden. Es wäre nicht schlecht, wenn das Restaurant oder wenigstens die Terrasse nach dem Essen weiter zum Sitzen und Trinken genutzt werden könnte. Einfach zuwenig Sitz-u.Rückzuggelegenheiten für den Abend. Themenabende wurden auch mal geboten. Poolbar immer von ekligem Kotzgeruch begleitet. Abendanimation wechselt oft genug, Tagsüber gibt es Boccia, Dart, Schiessen, Volleyball zu bestimmten Zeiten. Atmosphäre....immer etwas hektisch, da so viele Menschen unterwegs sind und an den Bars u. Buffets immer Schlangen stehen. Es gab auf alle Fälle den ganzen Tag zu versch. Zeiten immer irgendetwas zu essen. Abends 24.00h Mitternachtssuppe.

• Rezeptionspersonal nett, aber nicht übermäßig schnell u. leider mit wenig Deutschkenntnissen. Hilfsbereitschaft vorhanden. Zimmerreinigung in Ordnung. Bei Beschwerden ist man bemüht Abhilfe zu schaffen, aber bei der Masse an Zimmern ist wohl nicht genug Personal da, um es etwas schneller zu erledigen. Wäscheservice wird angeboten gegen Gebühr. Arzt ist zu festen Zeiten im Hotel. Kinderbetreuung???? Nicht benötigt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings ist das Annex am anderen Ende der Anlage. Man muß etwas laufen, aber nicht so schlimm. Direkte Lage zur Einkaufszone m. Bars etc. Mehrere Hotels am Strand nebeneinander. Direkt daneben Defne Garden u. Miramar. Transfer zum Flughafen 1-1 1/2 Std. je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels. Ausflüge werden genug angeboten. Preise f. Verkehrsmittel nicht bekannt, da nicht benutzt, aber lt. Reiseleitung akzeptabel. Side direkt ist per Dolmusch zu erreichen. Über den Strand zu Fuß ca. 1 Std.

Es gibt einen Tennisplatz, Tishtennis, Billiard, Fitnessraum, Wassersport gegen Gebühr am Strand, Wellness bereich(Massage) Tagungsräume, Internetcafe m. 5 o. 6 Plätzen, Frisör, kl. Geschäftszeile im Hotel. Es gibt einen Indoor Pool (einzige Erfrischung). Die Aussenpoolanlage ist eigentlich ganz schön, aber nicht genügend Platz für Liegen etc. Auch sind nicht genügend Liegen und Schirme da. Kinderbecken und Becken m. versch. Rutschen. Poolbar, Duschen u. Toiletten. Leider ist das Wasser im Pool viel zu heiss gewesen. Pooltiefe 1,40m, glaube ich. Kein Genuß da reinzugehen. Am Strand ist eine Strandbar, wo es auch Snacks u. Getränke gibt. Toiletten u. Duschen vorhanden. Tägl. frische Handtücher am Strand pro Pers. eins. Dort hatte man das Gefühl, genug Liegen zu haben. Wir haben immer genug für uns bekommen. Gespannte Schattensegel auch ausreichend. Kinderclub am Pool vorhanden. Kein Spielplatz.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005