Was war denn dieses Jahr nur im Cesars los? Wir wurden nach unserer Ankunft kurzerhand zusammen mit einer anderen (zum Glück bekannten) Familie in ein 4-Bett-Zimmer gesteckt. Wir waren insgesamt 6 Personen, da wurde es doch recht eng... ... und heiß, besonders nachts. Auch am Morgen braucht man mit 6 Personen im Bad so seine Zeit. Gott sei Dank bekamen wir aber am 2. Tag unser Zimmer. (Da ging es uns besser als so manch anderen deutschen Gästen.) Danach konnte die Erholungsphase dann beginnen. Also: der Strand war breit und sauber. Liegen hatten wir auch jeden Tag, wir mussten nicht drum kämpfen. Das Essen war reichhaltig, wenn auch fleischlich auf Hühnchen beschränkt. Aber da die Türken nun einmal kein Schweinefleisch essen, war das auch ok. Die Kellner waren sehr freundlich und bemüht. Und wenn man auch mal ein Lächeln und das kleine Wort "Danke" für sie übrig hatte, bekam man sogar die Getränke ganz schnell an den Tisch gebracht. Das Hotel an sich ist wirklich renovierungsbedürftig. Es bröckelt an allen Ecken und Enden. Wir wohnten im Haupthaus, da fielen die schlecht verputzten Treppenaufgänge besonders auf. Das Zimmer in seiner Größe völlig ausreichend. Wir hatten Safe, Kühlschrank und Flatscreen, nur der Balkon war zu klein, um sich dort länger aufzuhalten. Insgesamt hatten wir einen schönen erholsamen Badeurlaub ohne gesundheitliche oder andere Probleme. Und die russischen Mitgäste haben uns auch nicht sonderlich interessiert. Viele deutsche Urlauber haben gestöhnt unter der Hitze. Bitte daran denken: im Juli/August sind 40 Grad im Schatten keine Seltenheit. Da hat dann auch das Meer Badewannentemperatur. Wer es lieber kühler hat, in der Vor- oder Nachsaison reisen. Das Wlan in der Lobby ist leider nur dort und außerdem recht schwach zu empfangen.
Alles, was man braucht, gab es auch. Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, Fernseher. Die Betten waren zum Glück nicht so weich, sondern genau richtig (haben prima geschlafen). Der Balkon ist etwas zu klein, den kann man eigentlich nur zum Wäschetrocknen nutzen. Dafür gibt es dort auch einen Handtuchhalter.
Das Abendbuffett war ein wirklicher Hingucker, bevor sich die Massen darauf stürzten. Da sehr viele Gäste betreut werden, ist Schlangestehen angesagt. Wer sich im Urlaub keine Zeit zum gemütlichen Essen nehmen kann, dem wird dieser Umstand sicher nicht gefallen.
Unser Zimmer wurde immer komplett und sauber gereinigt. Die Putzfrau war sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn die Verständigung etwas umständlich war. Über die Kellner können wir uns überhaupt nicht beschwerden. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Eine Taxi- oder Dolmus-Verbindung nach Side gibt es auch. Leider reicht die Strandpromenade von Side aus nicht bis zum Cesars.
Kann ich leider nicht so viel zu sagen. Wir waren hauptsächlich am Strand.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |