Bijan & Toky (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Herrliche Terrasse, gute Lage, aber ...

Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebaeude und einem Nebengebaeude und ANNEX. Finger weg von Annex, dies ist keine 3 Sterne wert. Dieses Hotel ist relativ alt, ist aber im letzten Jahr renoviert worden. Das Alter des Hotels erkennt man an den Tueren und Fenstern wieder. Insgesamt ist die Anlage sauber. Die Restaurant-Terrasse mit einem Super Panorama ist einfach herrlich und auf jeden Fall 5 Sterne wert. Alles andere auf keinen Fall 5 Sterne, maximal 4 Sterne wert. Bei diesem Hotel ist es wirklich eine Preis / Leistung Frage. Wir haben Last Minute gebucht und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Finger weg vom Veranstalter ITT (Internet Tele Touristik). Mit diesem Veranstalter hat jeder Aerger gehabt. Sie haben unseren Urlaub um einen ganzenTag gekuerzt. Bis jetzt habe ich kein Geld gesehen. Fluege von diesem Veranstalter werden zwar als Direktfluege verkauft, man fliegt aber nicht direkt und ist bis zu 13 Stunden (!) unterwegs. FAZIT: Das Hotel ist gut, aber keine 5 Sterne wert.

• Schlecht
  • Zimmer sauber, Einrichtung alt. Meiner Meinung nach sind nur die Zimmer im Hauptgebaeude auf der Strandseite zu empfehlen. Alle anderen Zimmer entweder zu laut oder keine 5 Sterne wert. Finger weg von Annex. Dies ist die Anlage hinter dem Hotel. Es muss hier eine Strasse ueberquert werden, um auf die eigentliche Hotelanlage zu gelangen. Es ist auch sehr laut im Annex Gebaeude. Bettwaesche wird nicht jeden Tag gewechselt. Bei uns haben Sie in einer Woche nur einmal die Bettwaeschen getauscht. TV Programm mit fast allen deutschen Kanaelen vorhanden. Klimaanlagen in den Zimmern funktionieren nicht gut. Bei uns hat man den Geruch aus der Kueche gehabt, wenn man die Klimaanlage in Betrieb genommen hat. Versuchen die Zimmer mit den Nummer (32XX) oder (31XX) zu bekommen.

• Salate und Nachspeisen reilich und grosse Auswahl. Getraenke katastrophal. Saefte sind nur eine Mischung aus Wasser, Zucker und Farbstoff. Glaeser sind so dreckig, dass man Plastikbecher bevorzugt. Am Strand alle Getraenke nur in 0.1 Plastikbecher, auch das Bier, was man selber zapfen muss. (Also einen Bierkrug mitnehmen) Essen-Auswahl am Mittag ziemlich mager, abends OK (Qualitaet hoechstens 3-4 Sterne)

• Es gibt in diesem Hotel einfach kein Service. Man muss halt alles selber machen. Das Personal ist zwar nett, aber fleissig sind sie nicht. Fast alle sprechen Deutsch. Die Zimmer sind sauber, aber die Einrichtung ist ziemlich alt. Es gibt einen Fitnesscenter (ziemlich klein), ein Hamam (tuerkisches Bad, sehr teuer), Internetmoeglichkeiten und Tennisplatz. Ein Arzt ist auch zeitweise da.

• Das Hotel liegt 6 km vor Side. Die Lage ist sehr gut. Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand. Wie Ihr wisst, Sandstraende gibt es nicht so haeufig in der Tuerkei. Transfer vom Flughafen Antalya ca. 1 Stunde. Um das Hotel ist ein Bazar, in dem man nur gefaelschte Artikel (vom Tshirt bis Parfuem) wiederfindet. Also nichts einkaufen!!! Die Gaeste sind hauptsaechlich Russen und Deutsche. Einen Shuttle Bus gibt es nicht, aber man kann mit Dolmush (Sammeltaxi) fast direkt vom Hoteleingang bis nach Side fahren (1 Euro p.P.)

• Schlecht

Animationsleute zwar nett aber nicht gut. Vieles wurde wiederholt. Das Beste war Tuerkish Night, dies gibt es jeden Freitag, nicht verpassen. An diesem Abend tuerkische Folklore und Bauchtanz. Pool gut, Rutschen vorhanden, Pool ist aber nicht auf der Strandseite der Anlage. Disco ja, aber sehr viel Programm fuer Kinder. Handtuecher und Liegestuehle kostenlos. Am Strand ist alles ziemlich eng. Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Bijan & Toky