Hannelore (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Immer wieder Urlaub bei Freunden

Gut

Das Hotel, bestehend aus Haupthaus und Annex, ist groß und sehr weitläufig. Der Zustand ist trotz seines Alters ordentlich und sauber und es wird täglich darauf geachtet. Zu unserer Reisezeit waren Gäste aus Deutschland, Türkei und aus Russland, wobei die täglich weniger wurden und die Deutschen dann die Mehrheit an Urlaubern gestellt haben. Der Altersdurchschnitt war von jeden etwas. Es waren viele in unseren Semester (

• Wir hatten eine Suite als Zimmer, die sehr geräumig ist und auch täglich zu unserer Zufriedenheit sauber war. Neben 4 Betten gab es noch 1 Sofa sowie ein Sessel. Dazu war das Zimmer mit Klimaanlage, Minibar, Telefon, Safe und Flachbildschirm (mehrere deutsche Programme) ausgestattet. Das Zimmer war mit Laminat ausgelegt. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig und hatte eine ebenerdige Dusche. Zudem hatte unser Zimmer 2 Balkon, die auch großwaren, so dass wir bequem Platz hatten. Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl manche gar nicht gebraucht waren. Bettwäsche wurde bei unseren Aufenthalt 2x gewechselt.

• Gut
  • Das Essen lässt keine Wünsche offen, obwohl es gegenüber den Frühjahr etwas eintöniger geworden ist. Trotzallen war es lecker zubereitet und hat auch lecker geschmeckt. An den Kuchenbuffet hatte ich es immer schwer mit der Entscheidung, was ich nehme, da alles sehr lecker aussah und auch so schmeckte. Der Küchenstiel war landestypisch türkisch mit leichtem deutschem Hauch. So gab es auch mal Rotkohl oder Erbsen mit Möhren als Gemüsebeilage. Das Restaurant war zum größten Teil sauber, auch wenn man gerne mal die unbequemen Ecken, wie untern Tisch, nicht gerne säubert. Einziger Minuspunkt für uns war, das ein Kinderstuhl vollkommen verdreckt, von Oberkellner Me. wieder in die Ecke gestellt wird fürs nächste Kind ohne diesen reinigen zu lassen. Deswegen auch nur 5 Sonnen. Im Restaurant und in der Lobby sind wir mit den Getränken bedient wurden, ansonsten war an den restlichen Bars Selbstbedienung. Man bekam sehr zügig überall seine Getränke, ohne große Wartezeiten. An der Strand- und Poolbar konnte man mittags einen kleinen Snack einnehmen, wenn man mal keine Lust hatte im Restaurant zu essen. .

• Wir können uns über den Service des Hotels und Freundlichkeit des Personals nicht beschweren. Uns ist man immer höflich entgegenkommen und hat uns weitergeholfen, wenn wir ein Anliegen hatten, was aber sehr selten in diesen Hotel vorkommt. Die Fremdsprachenkenntnisse, besonders Deutsch, sind beim meisten des Personals vorhanden. Wir habe immer jemanden gefunden, selbst an der Rezeption, wo es mindesten 4 Mitarbeiter gibt, die unsere Sprache perfekt beherrschen. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, hatten nichts auszusetzen.

• Für uns ist die Lage perfekt, was auch ein Grund ist, warum dieses Hotel mehrmals in Jahr buchen. Es liegt direkt am hoteleigenen Strand, so das man nach wenigen Minuten (5 min) von Zimmer aus dort ist. Andererseits ist man auch gleich, wenn man das Hotel verlässt, im neu erbauten und wunderschönen Einkaufszentrum von Kumköy. Dort gibt es wieder viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, alles was das Herz begehrt. Ausflüge haben wir nicht gemacht, können aber überall gebucht werden, egal ob vor dem Hotel oder direkt über die Reiseveranstalter in Hotel. Von Flughafen Antalya brauchten wir diesmal knapp 70 min, da wir noch vorher einige andere Hotels angefahren haben. Die Städte Side und Manavgat konnten wir preiswert und bequem mit den Dolmus erreichen, die nur wenige Meter von Hotel abfahren.

Über den Strand und auch die Pools können wir uns nicht beschweren, die waren immer sauber und wurden auch täglich gereinigt. Die Wasserqualitäten waren im Meer sowie in den Pools hervorragend, so dass man mit ruhigen Gewissen ins Wasser gehen konnte. Zur direkten Abkühlung haben wir den Pool bevorzugt, da dort das Wasser kälter war als im Meer. Liegen gab es zu jeder Zeit, ob wohl das Personal schon angefangen hat, einige schon einzulagern. Sonnenschutz war überall reichlich vorhanden, egal ob als Netz übern Strand oder als Sonnenschirme an den Pools. Über die Animation können wir nicht viel sagen, da wir von dem Team nicht viel mitbekommen haben. Da man durch die täglichen Abendshows mitbekommen hat, dass ein Animationsteam gibt, fragte man sich wo sie am Tage waren. Bis auf einen Animateur, der täglich mehrmals minutenlang schreiend nach Volleyballspielern am Strand entlang lief, hat man keinen weiteren gesehen. Gegenüber den letzten Jahren, war das diesmal der Negativpunkt und deshalb auch nur 4 Sonnen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Hannelore