Das das Cesars nicht mehr das jüngste Hotel in der Türkei ist, wird wohl nach den ganzen Beurteilungen hier bekannt sein. Es ist aber in der letzten Winter einiges Umgebaut und renoviert worden. Das Hotel wurde verkauft und gehört nun einem Russen. Das ist der erste große Nachteil, da dadurch sehr viele russische Gäste nun dieses Hotel aufsuchen. Dazu später mehr. Die Hotelanlage ist mittelprächtig. Die Empfangshalle sehr schön sowie die Innenräume des Hotels. Der ehemalige Garten wurde sehr verkleinert um den Strandbereich zu vergrößern. Dort liegt man leider wie eine Sardine in der Dose. Vor dem eigentlichen " alten Hotel" wurde ein Anbau gesetzt, der wohl der größte Fehler überhaupt gewesen ist. Da das Cesars erheblichen Platzmangel in der breite hat, sind die 1500 Gäste schwer in allen bereichen unter zu bringen. So ist es kaum möglich, bei Regen einen Sitzplatz zum Essen zu finden, weil die nicht überdachten Sitzplätze halt nicht zu nutzen sind, und anmdere halt nicht in ausreichender Form zur Verfügung stehen. Aber zum Glück regnet es ja sehr selten. Ansonsten ist ein Urlaub im Cesars nicht das schlechteste. Man muss nur zusehen, dass man einen entsprechenden Preis bezahlt. Für unsere 580 Euro pro Kopf AI war da nichts auszusetzen. Hätte ich allerdings wie manche dort 1200 Euro bezahlt wäre ich damit nicht einverstanden gewesen. So ich hoffe ich konnte einen Eindruck vermitteln und wünsche allen einen schönen Urlaub 2003. Ich habe das ganze nicht mehr korrektur gelesen. Tippfehler dürft Ihr gerne behalten :-)
Wir hatte an unserem Zimmer nicht viel zu beanstanden. Neu renoviertes Badezimmer, das Zimmer selbst frisch gestrichen, neue Betten. Der Rest der Einrichtung halt schon älter aber sehr sehr sauber. Naja der wenn auch neue Duschvorhang ist nicht jedermanns sache. Ich möchte aber hier nicht verschweigen, welche Probleme es mit anderen Zimmern gegeben hat. So hat man dort wo früher Pferdeställe waren, kleine Bungalows gebaut. Da muss wohl so einioges schiefgelaufen sein, da an den Wänden wohl 50cm hoch der Schimmel stand. Dementsprechend kamen von dort einige verständliche Reklamationen. Auch in dem neuen Anbau, den sogenannten Annex Gebäude schien nicht alles eitler Sonnenschein. Erstmal hatte man es von dort aus ellenweit bis zu Strand, zweitens, wenn man ein Zimmer zur Strassenseite erwischt hatte, hatte man bis morgens um 4 oder 5 Uhr Disko. Zur Innenseite war das wohl kein Problem. Auch die Bungalows hinter dem Haupthaus zur Strandseite hin hatten wohl auch Ihre Mängel. So vielen dort schon Gardienen von der Stange und es roch wohl sehr unangenehem. Es kann aber auch sein, dass diese Mängel auch noch in naher Zukunft behoben werden. Wir hatten wie gesagt keine Probleme
Tja wohl eins der mit schwierigsten Themen überhaupt. Dem einen schmeckt es, dem anderen nicht. Fangen wir mit dem Frühstück an. Das einzige Problem, wofür die Türkei aber auch bekannt ist, ist der Mangel an Wurst und Käse zum Frühstück. 3 Sorten Wurst, wovon eine garnicht mein Fall war, und eine Sorte Käse war alles. Aber dafür gab es alles andere. Vom üsli über Pfannkuchen, gekochte 3 und 5 Minuten Eier, Spiegeleier und Omlette, Obst und Salate, Schafskäse und Oliven und Brotsorten soweit das Auge reicht. Mittagsbüffet kaum zu beschreiben. Drei warme Gerichte zur Auswahl mit den entsprechenden Beilagen, Salatbüffet mit Dekorationen, die einen Sprachlos werden liessen. Ein Kuchenbüffet, sowas hab ich in meinem Leben noch nicht gesehen. Abends nochmal das gleiche, Nachmittags nochmal Kaffee und Kuchen, sowie Griladen mit Salatbüffett an der Strandbar. Dazu Fladen und Eis an einem eigens am Strand eigerichteten Stand. Also wer über das Essen meckern will der muss ein " Erbsenpicker" sein :-) Ich für meinen teil habe leider 3 Kilo zugenommen und krank geworden bin ich erst recht nicht. Alles war sauber, sehr gepflegt, keine Fliegen oder sonstwas.
Was wir dort an Personal erlebt haben war wirklich erste Sahne. Ja ich habe die vorherigen berichte über das Personal gelesen. Uns wurde aber mitgeteilt, dass das personal wohl komplett gewechselt wurde. Wir wurden vorzüglich bedient. Von der Ankunft an, wo unsere Koffer ins Hotel getragen wurden und natürlich auch auf´s Zimmer, über die Rezeptionsmitarbeiter, die Zimmermädchen die immer ein freundliches Wort hatten, bis hin zu den Köchen und Kellnern, die uns förmlich jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben. Einen Satz werde ich nie vergessen. Der Kellner nannte sich Alladin (wirklich hiess er Camel *gg*) und sagte uns immer wenn er uns etwas brachte und wir uns bedankten: " Sie müssen mir nicht danken, ein Lächeln reicht." Und so ging es uns wirklich. Nicht nur Freundlichkeit, wenn man ein Trinkgeld gab, sondern durchweg von vorne bis hinten. Gehört eigentlich unter Tipps passte aber nicht mehr **Unser Fazit Wir würden in dieses Hotel nicht noch einmal fahren. Das Personal würde ich jederzeit in eine andere Anlage mitnehmen. Allein die Tatsache, dass wohl in Zukunft noch mehr Russen diese Anlage besuchen werden wird uns davon abhalten. Ich habe nicht gegen eine bestimmte Völkergruppe, aber was die Russen dort abziehen ist unter aller menschlicher Würde. Sie fressen wie die Schweine, torkeln morgens um 10 Uhr besoffen und grölend am Strand rum, wenn ich die Tische von denen gesehen habe, ist mir das Essen im Hals stecken gebliebnen. Ich verstehe wirklich nicht, wie man sich so benehmen kann.
Die Lage des Hotels kann eigentlich garnicht besser sein. Es liegt direkt am Strand und man andererseits nach vorne hin sofort einkaufen und das Nachtleben geniessen. Kümkoy läst keine Wünsche offen. Der Strand hätte sauberer sein können. Dort lagen vom Abriss einiger Bungalows noch Schuttreste. Aber ich denke auch das wird sich noch ändern, da noch einige Aktivitäten stattgefunden haben um den Strand zu gestalten. Wie oben schon gesagt, es gab leider keine Strandschirme, sondern nur diese langezogenen Überdachungen unter denen die Liegen sehr eng zusammen standen. Unser Ding war das nicht, aber man konnte es aushalten. VORSICHT!!!!! Die Überdachungen spenden nicht vollen Schatten, was für Sonnenalergiker sehr von Nachteil ist.
Das nun wieder ein Punkt über den ich nicht recht viel aussagen kann, weil wir die Möglichkeiten nicht sehr nutzen, daher nur ein nicht ganz objektiver Eindruck. Der Poolbereich ist für dieses Hotel viel zu klein. Das hängt wieder mit den Anbau zusammen. Die Animateure haben sich viel einfallen lasen und besonders die Shows am Abend fand ich persönlich recht gelungen, auch wenn ich Ihnen nicht immer meine Aufmerksamkeit geschenkt habe. Von Beachvolleyball bis hin zum etwas kleingeratenen Luftgewehrschiessen konnte man alles machen. Langeweile kam da glaube ich nicht auf. Auch die Kinder schienen einen riesen Spaß zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Stephan |