- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eine riesege Anlage, dass über 2 Häuser verfügt. Meiner Meinung nach zu groß, da man von dem Nebengebäude aus sehr weit laufen musste um den Strand oder das Restaurant zu erreichen. Das Hotel ist soweit sauber der Strand und der Pool auch. Im Hotel gastierten ca. 95 % Russen. Wir sind selber Russen, nur in Deutschland lebend, aber sowas sind wir überhaupt nicht gewohnt, wie die sich aufgefüht haben, echt peinlich. Das Personal an der Rezeption ist echt unmöglich, sowas unfreundliches habe ich noch nie gesehen. Die Zimmermädchen und das Restarantpersonal waren sehr nett und zuvorkommend. Ich empfehle dieses Hotel niemandem, denn das Personal ist sehr unfreundlich und man sieht das die keine Lust haben zu arbeiten. Man bekommt solche frechen Antworten von denen. Wir waren letztes Jahr in Alanya und es war echt wunderbar, hätte ich es gewusst wären wir niemals dahin gefahren und würden das Geld lieber sparen.
Die größe des Zimmers (ertsmal # 4051 dann # 4053) war für 2 Personen völlig ausreichend. Trotzem hat es mich erschreckt wie die Zimmer aussehen, denn eigentlich wurde ja das ganze Hotel im Winter neu renoviert. Unser Zimmer hatte Schimmel im Bad, der Safe ging im ersten und im zweiten Zimmer nicht, die Balkontür im # 4051 ging nicht zu. Der Griff war kaputt, den konnte der "Hausmeister und Kofferträger in einem" auch nicht reparieren und im # 4053 ging die Tür zwar zu aber man musste echt viel Kraft haben um die Tür dann zu öffnen. Neben dem Bett ist ein "Sofa" auf 3 Brettern zusammen gebaut. An einem Tag sind wir zum Strand gegenagen später als wir dann wieder auf dem Zimmer waren wurde der Schimmelfleck im Badezimmer zugemalt und vor dem Badezimmer. Ich habe das gemerkt weil vor dem Badezimmer auf dem Laminat Tropfen von weißer Farbe waren. Den ganzen Aufenthalt lang wurden die Flecken nicht weggewischt. Klimaanlage ist stundenweise. Im Schrank riecht es ziemlich streng nach alt.
Zum Frühstück gab es jeden Tag das selbe. Die Anzahl der warmen Speisen hat sich mittags und abends abgewechselt. Aber die Salate waren jeden Tag die selben. Am Pool und am Strand war das Essen lecker aber auch immer das gleiche. Die geträne sind alle mit Wasser vermischt,so schmecken sie nämlich auch. Das Bier hatte vllt. 1 % Vol. es ist auch mit Wasser vermischt man konnte es den ganzen Tag trinken und man wurde nicht betrunken und wollte nicht auf Toilette. Ebenso Vodka und Cognac, nur beim Wein hat man den Alkohol rausgeschmeckt. 7 UP konnte man immer das Chlor herausschmecken. Sonst ist das Restaurant sauber gewesen. Die Suppen zum Abendessen waren immer sehr lecker.
Die Freundlichkeit des Personals am Empfang lässt zu Wünschen übrigt. Sie sind so unfreundlich, so unverschämt. Ein paar Tage bevor wir abgereist sind, hat ein Mitarbeiter von der Rezeption um 3 Uhr nachts bei uns angerufen (ich habe mich so erschreckt) ich glaube er war voll besoffen und er wollte wissen ob unsere Klima funktioniert. Beim Check In mussten wir auf unser Zimmer noch ca. 1 Stunde warten bis es fertig war. Angereist sind wir um ca. 13 (Hotel). Als wir dann unser Zimmer bekommen haben durften wir nicht alleine auf das Zimmer gehen wir mussten auf einen Kofferträger warten (2 Kofferträger und Hausmeister in einem für die ganze Anlage) das hat dan auch noch gedauert bis er Zeit für uns hatte. Im Zimmer war der Safe und die Toilettenspülung kaputt, wir haben uns beschwert uns wurde gesagt das später jemand kommen wird. Es ist niemand gekommen. Am nächten Tag ist erst jemand gekommen. Er konnte den Safe nicht reparieren und wir haben ein neues Zimmer zum Innenhof bekommen. Die Zimmerreinigung war eigentlich soweit ganz gut.
Der Weg zum Strand ist vom Haupthaus wesentlich kürzer als vom Annex. Vom Annex kann man aus einigen Zimmer auf den Bazar gucken, und abends/nachts sind die Zimmer zur Straße (Bazar) ziemlich laut. Auf dem Bazar hinter dem Hotel kann man sehr gut einkaufen. Wir sind auch nach Side gefahren aber da ist alles ziemlich teuer, man kann sich Side angucken es ist sehr schön dort (mit Taxi ca. 10€). Nach Manavgat sind wir auch gefahren, uns wurde der Tipp gegeben, dass wir am Montag nach Manavgat fahren sollen, denn da ist ein Bazar und alles günstiger. Als wir mit dem Taxi um 19 Uhr hingefahren sind ( ca. 12 € mit Taxi) war der Markt schon zu Ende und die ganzen Läden haben schon um ca.23/ 0 Uhr geschlossen. Eine Bootstour und Tauchen haben wir bei Tina Tours bei Sultan gebucht. Er ist ein super netter Mann aber die Bootstour war eine volle Verarschung. Es ist aber nicht seine Schuld gewesen. Wir haben die Bootstour bis Alanya gebucht und mit dem Bus zurück bis nach Side für 25 € p.P. er meinte zu uns das Getränke nicht inkl. sind wir sollen welche mitnehmen. An den Tag wurden wir dann mit dem Bus abgeholt und haben auch noch andere Personen eingesammelt. In Side angekommen sind wir zum Hafen gegeangen und wollte auf das Boot einsteigen, uns wurde dann mitgeteilt, dass das Boot nicht bis nach Alanya fährt sondern nur zur Delfin Insel, dass sei ein Missverständnis. Bis zur Delfin Insel kostet es 20 € p.P. der typ der auf dem Schiff arbeitet meinte zu uns, dass er jedem von uns ein Getränk ausgibt. Als wir dann auf das Boot gegangen sind war 1. kein Platz mehr, das Boot war so überfüllt, die hatten keine Stühle mehr, mein Freund musste sich einen Eimer umdrehen und sich drauf setzen, Freunde von uns mussten sich wo ganz anders hinsetzen. Dann haben wir unser Wasser rausgeholt, wir wurden sofort ermahnt. Uns wurde gesagt, dass man nichts eigenes mitbringen darf man muss alles bei denen kaufen. Wird sind dann losgefahren nach ca 30 Min. haben wir das 1. mal an einem Fluss angehalten das ins Meer mündet dort durften wir eine Stunde Pause machen,dann haben wir da gegessen und sind weiter gefahren ca. 1 Stunde sind wir bis zu Delfin Insel weitergefahren und haben dann dort eine Pause ca 20 Min. gemacht. Dann sind wir wieder auf das Boot gegangen und sind zurück zu dem Fluss geschwommen da eine kleine Pause und wieder zurück nach Side. Für Getränke haben wir 31 € bezahlt. Da wurden wir mit nach einem hin und her mit einem Bus zum "Bahnhof" gefahren und da sind wir dann in unseren Bus eingestiegen, der uns ins Hotel gebracht hat. Im Hotel angekommen haben wir uns bei Sultan beschwert er fand es überhaupt nicht in Ordnung, dass wir am hafen so verarscht wurde das kein Boot nach Alanya fährt. Nach einem Hin und Her hat er uns 5 € p.P. zurück gegben. Tauchen war sehr schön.
Am Pool gab es jeden Tag Animationen und Spiele. War sehr unterhaltend. Leider hat jeden Tag die selbe Musik gespielt, nach 10 Tagen nervt es dann doch schon etwas. Liegestühle gab es am Pool und am Strand immer genügend. Handtücher konnte man sich im Hallenbad holen. Am Strand gab es versch. Wassersportarten, im gegensatz zu Alanya sehr günstig. Wir haben Parasailing für ca 40 € für beide und wir haben so eine Matratze gemietet für ca 10 € p.P. das war super.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |