Kristina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Urlaub und besser als erwartet

Wir haben dieses Hotel auf Grund einiger negativer Bewertungen zunächst mit gemischten Gefühlen gebucht. Nach unserer Ankunft jedoch waren wir sehr positiv überrascht. Das Hotel ist recht weitläufig in seiner Länge und besteht aus Haupt- und Nebengebäude (Cesars Palms ist kein eigenes Hotel, dies ist das Annex also Nebengebäude!). In Punkto Sauberkeit konnten wir eigentlich nicht meckern. Das Hotel ist zwar insgesamt schon etwas älter, da es eines der ersten in Side ist welches dort gebaut wurde, doch das Flair und die Lage machen es einem so gemütlich, das man eigentlich nichts zu beanstanden hat. Wir haben AI gebucht und haben direkt bei Ankunft ein orangenes Bändchen bekommen. Dies hatte jeder in dem Hotel um. Viele behaupten es würde hier nur so von Russen wimmeln, das konnten wir im Oktober 2011 nicht bestätigen. Sicherlich hat man hier und da andere Nationalitäten gehört, ob am Strand oder Pool, aber störend war dies keinesfalls. Unser Tipp: Oktober ist eine gute Reisezeit für die Türkei. Die Nachsaison macht das Hadeln leichter und die Preise fallen schneller. Wer ein gutes Preis/Leistungsverhältnis sucht, macht mit diesem Hotel nichts falsch. Wir haben uns 12 Tage wohlgefühlt und können das Hotel empfehlen. Wer freundlich fragt, dem wird auch freundlich weitergeholfen.

• Gut
  • Unser Zimmer im Nebengebäude war mit Laminat/Parkett ausgestattet. Sehr schön da ohne Teppich viel hygienischer in unseren Augen. TV war Röhrenfernseher. Balkon viel sehr klein aus, allerdings zum Strecken am Morgen oder für die Zigarette am Abend absolut ausreichend und wann hält man sich schon mal lange auf dem Balkon auf? Minibar wurde täglich aufgefüllt. Literware Wasser, Cola, Fanta. Safe war zwar lose im Schrank aber funktionierte einwandfrei. Die Zimmer sind relativ alt aber noch gut in Schuss. Im Hauptgebäude wurde durch Modernisierung einige TV Geräte durch Flachbildschirme ersetzt. Ansonsten gleiche Größe wie im Nebengebäude.

• Gut
  • Zu unserer Reisezeit hatten die Themenrestaurants bereits geschlossen, haben wir so oder so nicht genutzt. im Hauptrestaurant gab es reichlich Auswahl, allerdings hat es sich auch alle 3 Tage wiederholt. Satt wurde man trotzdem. Qualität war die übliche in der Türkei, nicht alles schmeckt eben wie zu Haus, aber das ist überall so. Landestypische Speisen sowie europäische Gerichte gab es zur Auswahl. Im Prinzip für jeden was dabei. Salate waren einfach top.

• Gut
  • Das Personal ist im gesamten Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Wer von den Türken immer gleich erwartet das sie deutsch perfekt sprechen, der sollte sich mal daran erinnern, wer in diesem Land Gast ist. Wir waren allerdings von Jaqui und Aytunc begeister, flüssiges deutsch, Spass auf den Lippen und immer zuvorkommend. Tolles Team an der Rezeption. Zimmerreinigung konnten wir täglich beobachten, auch hier keine Beanstandung. Im Essenssahl und auf der angeschlossenen Terrasse waren die Kellner und Kellnerinnen sehr fleißig, leider aber auch zu wenige, so dass man selten bestellen konnte. Wer sich sein Getränk auch mal locker so holen kann wie wir, der wird feststellen das dies nicht die Laune trübt. Beschwerden wurden prompt aufgenommen und so schnell es ging gelöst. Guter Service alles in allem gemessen an Preis/Leistung.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert etwa 45 bis 60 Min., je nach Reihenfolge der angefahrenen Hotels. Durch die Strandnähe hat man es vom Nebengebäude bis zum Strand in ca. 8 Minuten bis zum Wasser geschafft, wenn man gemütlich läuft. Hier in Kumköy gibt es viele Geschäfte und das Cesars Resort liegt direkt am Rande dieser Einkaufsmöglichkeiten. Man findet quasi alles. Wie immer gilt es im Ausland zu handeln und nicht jeden Preis der Händler auf den Schildern sofort annehmen. Ausflüge konnten am Strand sowie in den Einkaufspassagen gebucht werden. Am Strand am Wassersportstand machen die Jungs faire Preise, wir hatten Parasailing auf dem Programm für 30 € (ohne handeln). Da haben wir schon ganz andere Preise in der Türkei gesehen.

• Gut

Die Animation war Gott sei Dank nicht zu aufdringlich, man konnte aber immer wieder über die ein oder andere Aktion schmunzeln. Strand und Pool wurden immer sauber gehalten. Einziges Manko: Die Liegen am Strand weren wohl nie kontrolliert, so finden sich sehr viele kaputte Liegen auf den Stapeln. Alles andere muss man sagen absolut ok.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011