Es ist eine schöne, große Hotelanlage für Familien und Paare. Sie wurde sehr sauber gehalten. Ebenfalls das Nebengebäude mit 5 Etagen. Wir hatten all inclusive und viel Auswahl bei Getränken und Speisen (s.unten). Da wir außerhalb der Ferien dort unseren Urlaub verbracht haben, waren zu dem Zeitpunkt leider kaum deutsche Gäste in der Anlage. (ca. 80% Russen und Türken) Wir haben einen Rafting Ausflug gebucht. Den aber besser vor dem Hotel draußen buchen, ist billiger als über die Reisegesellschaft im Hotel. War sehr gut, hat uns viel Spaß gemacht. Für ein Telefonat nach Deutschland besser eine Telefonkarte kaufen. Kostet ca. 5 Euro für 100 Einehiten. Damit kann man ungefähr 30 Minuten telefonieren. Viel günstiger als im Hotel oder über Handy! In den kleinen Geschäften immer versuchen zu handeln!
Wir hatten ein schönes großes Zimmer im Nebengebäude auf der ersten Etage. Das war gut, weil wir somit nicht mit dem Aufzug fahren mussten. Unser Zimmer hatte 3 richtige Betten und wir waren nur zu zweit. Aber war super, weil ich das dritte Bett als Ablagefläche benutzt habe. Der Schrank hat für uns zwei ausgereicht. Hatten eine Minibar, die jeden Tag neu mit kl. Cola und Fanta Fläschchen, sowie gr. Wasserflaschen aufgefüllt worden ist. Unser Safe im Zimmer konnten wir kostenlos benutzen. Eine eigene Nummer einstellen und schon konnte niemand den Safe öffnen außer uns. Einen kleinen Fernseher hatten wir auch. Viele Deutsche Programme: ZDF, RTL, Sat1, Pro7, VOX, Eurosport. Das Bad war etwas klein, aber wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen. Die Reinigungskraft hat unser Zimmer schön sauber gemacht. In einer Woche hat sie von uns 4 Euro bekommen. Einen kleinen Balkon hatten wir auch, wo wir unsere nassen Sachen aufhängen konnten.
Das Restaurant konnte man für Frühstück, Mittag- und Abendessen benutzen. Es war sehr gepflegt, sauber und hygienisch. Viel Auswahl an Speisen und Getränken. Frühstück: Viele verschiedene Brotsorten, Toaster, Wurst und Käse. Joghurts, ganz viele versch. Sorten an Kornflakes und Müsli. Schokopops mit Milch, Smakes usw. Außerdem haben sie Omlettes und kleine, dicke, runde Pfannkuchen gemacht. Manchmal musste man etwas warten, aber es war okay. Viel Marmelade und Nutella. Außerdem konnte man sich warmes Rührei, 3 oder 5 Minuten Eier und kleine Würstchen holen. Zum Mittag haben wir meist an der Pool- oder Beachbar etwas gegessen. Je nach dem wo wir uns gerade aufgehalten haben. An beiden Bars gabs ähnliches Essen. Hähnchen Dönerfleisch, kleine und große Frikadellen, Pommes, Spaghetti mit Soße, Salate, Gurken, Möhren - alles war für einen selbstgemachten Hamburger da war. Ab 15 Uhr gab es außerdem an der Beachbar noch Gebäck (Kekse und Hörnchen). An der Poolbar wurden Ringe in Fett gebacken. Türkische Frauen haben sowie am Pool, als auch am Strand große Fladen gebacken. Konnte man sich mit Fleisch, Käse oder Zucker füllen lassen. Abendessen: Viel Fleisch, vorallem Hähnchen, aber auch Rind, Kalb und Fisch. Kroketten, Kartoffeln, Nudeln, alles was man an Beilage dazu essen konnte. Zudem noch viel Gemüse. Als Nachtisch Obst (Melone, Kirschen...) oder eine riesengroße Auswahl an Kuchen. Überall sehr viel Auswahl!! Das ganze Essen war auf jedenfall sehr lecker. Hat uns super geschmeckt.
Das Personal, die Kellner, waren sehr freundlich. An der Rezeption wurde nur wenig Deutsch gesprochen, aber wir kamen klar. Falls es Probleme/ Beschwerden gab oder wir Fragen hatten, konnten wir uns auch an das Informationsteam wenden. Davon konnten 2 perfekt Deutsch. Das war natürlich super. Als wir um einen Flaschenöffner (für Cola, Fanta aus der Minibar) an der Rezeption gebeten haben, bekamen wir diesen kurze Zeit später auf unser Zimmer. Richtig gut, hätten wir nicht mit gerechnet, denn meistens muss man solchen Kleinigkeiten hinterherlaufen.
Das Hotel ist ungefähr eine Fahrstunde mit dem Bus entfernt. DIe Orte Side und Manavgat sind gut und günstig mit dem Dolmus zu erreichen (ca. 10 Minuten). Das Hotel liegt direkt im Örtchen Kumköy. Dieser Ort ist super zum Shoppen und Einkaufen. Zahlreiche Supermärkte und Bekleidungsgeschäfte. Viel günstiger als in Side, weil man in Kumköy auch besser handeln kann. Das Haupthaus vom Cesars liegt direkt am Strand. Das Nebengebäude (Annex) liegt zwar etwas hinter dem Haupthaus, aber es war für uns kein großer Unterschied, weil der Weg zum Strand nicht viel länger war.
Das Animtaionsteam hat viel geboten. Morgengymnastik, Boccia (2x tägl.), Dart (2x tägl.), Wassergymnastik, Poolspiel, Volleyball, Wasserball, Aerobic, Minidisco, Abendshows. Am Strand hat man nur Volleyball und Boccia mitbekommen. Man muss sich halt überlegen, lieber am Pool oder am Strand zu Liegen. Am Pool und Strand gab es viele Liegen mit Auflagen, am Pool mit Sonnenschirmen, am Strand mit einer Überdachnung und Duschen. Wir haben immer gewechselt. Mal am Pool, mal am Strand, oder halben Tag hier, halben Tag dort, weil beide Bereiche getrennt lagen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |