Die Lage des Hotels ist einmalig. Nahe zum kilometerlangen Sandstrand und nahe zur Einkaufsmeile in Kumköy. Das Hotel ist schon etwa älter, aber gepflegt und sauber. Trotz der Größe sind die Wege kurz. Durch die Architektur sind fast alle Zimmer mit Meerblick ausgestattet. Es gibt in jedem Abschnitt einen Aufzug. Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut (vor allem jetzt in der "Wirtschaftskrise") Reisezeit: im April ist hier das Wetter schon sehr schön und noch nicht zu heiß. Das Wasser ist noch etwas frisch.
Die Zimmer sind großzügig geschnitten. Die Zimmerausstattung ist gut aber alt. Die Teppichböden sind gereinigt aber haben auch ihre "Altersflecken". Der Wandschrank ist großzügig, wenn auch die Kleiderstange sehr hoch hängt. Im Schrank gibt es einen kostenlosen Safe. Bettwäsche und Handtücher - täglich frisch. Fernsehen mit ausreichend deutschen Programmen.
Vorzügliches und sehr abwechslungsreiches Buffet. Kaffee gibt es den ganzen Tag. Die Auswahl bereits zum Frühstück ist wahnsinnig groß. Egal ob frischgemachte Spiegeleier, Pfannkuchen, Obst, Gemüse, Wurst und Käse und eine große Auswahl an Brotsorten. Es gibt sogar frischgepressten Orangensaft (ohne Aufzahlung wie in anderen Hotels). An der Strandbar gibt es ab 11. 00 Uhr frische Fladen - ein Genuß. Wenn man nicht in das Restaurante zum Mittagessen gehen möchte, gibt es auch hier Salate, Pommes, Hamburger usw. zu essen. Beim Mittagessen im Haupthaus ist die Auswahl ist einfach toll. Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate in allen Variationen und sogar einige Diätspeisen. Es ist ein guter Mix zwischen türkischem und deutschem Essen. Das Dessert ist nicht nur eine "Augenweide" - die Kuchen sind einfach "himmlisch". Aber es gibt auch verschiedene Obstsorten (sogar frische Erdbeeren). Die Speisen sind gut warm und es gibt sogar warme Teller. Für das Abendessen gilt das gleiche. Die Auswahl an Getränken ist sehr gut. Saft, Wasser, Bier, Wein, Raki, Wodka uw. = einfach für jeden Geschenk etwas. Die Sauberkeit ist sehr gut. Die Tische werden schön eindeckt und es gibt immer eine Stoffserviette zum essen.
Wir sind nun das 6. Mal im Cesars gewesen und es ist einfach toll, wenn man vom "alten" Personal wieder herzlich auf "Deutsch" begrüßt wird. An der Rezeption möchten wir uns bei Binnaz recht herzlich bedanken. Sie hat immer ein freundliches Lächeln und ist eine kompetente Hilfe bei allen Fragen. Auch alle anderen Mitarbeiter/innen an der Rezeption haben sie sehr bemühlt. Sie ließen uns den negativen Check-In durch den russischen Kollegen vergessen. Es wäre gut, wenn dieser lernen würde, dass der erste Eindruck die Meinung über das Hotel sehr beeinflusst. Ein großes Lob für die Zimmerreinigung. Täglich wurden die Handtücher und die Bettwäsche getauscht. Mit viel Liebe wurden die Betten gemacht und mit einem Herz oder einem Schwan aus Handtüchern das Bett verschönert. Was auch nicht selbstverständlich ist: täglich wird eine große Flasche Wasser und eine Flasche Fanta und eine Flasche Cola in den kleinen Zimmerkühlschrank gestellt. Danke auch an Hasan und Susi von der Lobbybar. Nicht zu vergessen - den Frisör im Haus. Mein Mann freut sich schon immer auf eine Rasur und ich genieße die kompetente Fußpflege. Wünsche und Anregungen werden vom Management gerne angenommen und umgesetzt. Danke Tolga.
Der kilometerlange Sandstrand ist über eine Treppe bzw. einem geteerten Weg von der Terrasse (Haupthaus) zu erreichen. Auf der anderen Seite gehe ich aus der gepflegten Hotelanlage heraus und befinde mich in der quirligen Shoppingmeile von Kumköy. Dort einzukaufen macht einfach Spaß. Ob Schmuck, Bekleidung, Schuhe, Taschen, Brillen oder Arznei = es gibt eine Vielzahl an Geschäften und was sich sehr zum positiven gewandelt hat - die Verkäufer reden gerne mit den Gästen aber es wird keiner in das Geschäft "gezerrt". Auch gibt es in den Bars für kleines Geld = gute Cocktails! Einen Fahrt nach Side oder Manavgat kann ich nur empfehlen. Mit dem Dolums (alle 10 Minuten) geht es für 1 € nach Side und für 1, 25 € nach Manavgat. Auch ist ein Bootsausflug vom Strand nach Manavagat möglich.
Es sind genügend Liegen und Auflagen vorhanden. Strandhandtücher kann man täglich wechseln. Der Strandbereich ist großzügig angelegt und man liegt nicht wie die "Sardinen" nebeneinander. Das gleiche gilt auch für den Poolbereich. Billiard ist kostenlos - danke. Eine kleine aber feine Ladenpassage in der man gut und zu fairen Preisen einkaufen kann (danke für die maßgefertigte Lederjacke = die hätte ich am ersten Tag in Deutschland schon 3 x verkaufen können). Wellnessbereich: Sauna: es sollten alle Gäste darauf aufmerksam gemacht werden, dass man sich in der Sauna auf ein Handtuch setzt - aus hygienischen Gründen !!! Hammam: tut der Seele gut - vorallem mit leichter Entspannungsmusik im Hintergrund und einem angenehmen Duft (Zitrone, Orange usw.) Massagen: ich hatte in drei Wochen = 18 Massagen außerhalb des Hotels; das Angebot ist am Strand und in Kumköy sehr groß (und auch gut) - die Preise im Hotel sind zu teuer
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Linde |