Das Cabana ist eine Bungalowanlage mit ca. 32 Bungalows. Neuerdings gibt es in einem kleinen Gebäudetrakt auch einige komfortable Zimmer in zwei Etagen. Die Bungalows haben verschiedene Kategorien und sind locker in einem riesigen wunderschönen Garten verteilt. Jeder Bungalow hat eine grosse Veranda die schön zugewachsen ist. Es gibt einen sehr schön angelegten Pool unter Palmen, nahe am Strand ein offenes Restaurant wo auch das Frühstücksbuffet ist (Frühstück ist im Preis eingeschlossen, andere Verpflegung nicht buchbar). Die Anlage ist unmittelbar am Strand. Dort gibt es ausreichend Liegen mit Badetüchern und auch Thai Massage. Auch eine Süsswasserdusche ist am Strand vorhanden, sowie am Pool. Weitere Animation oder Sportmöglichkeiten gibt es glücklicherweise nicht. Ist aber alles unweit am Strand zu haben. Anlage ansich ist behindertengerecht, nur zum Strand müssen 2-3 Stufen gegangen werden. An der Rezeption können Touren gebucht werden. Es gibt einen Wäscheservice und man kann sich gegen aufpreis das Frühstück (evtl. auch dinner) aufs Zimmer bringen lassen. Die Bungalows haben so schöne grosse Verandas, es ist einfach herrlich dort abends zu sitzen und die wunderschöne Anlage zu geniessen. Alle die Wert auf gemütliche Bungalows in gemütlicher Umgebung mit viel Grün und Palmen wünschen werden das Cabana lieben. Man kann den ganzen Strand runter laufen. Am nördlichen Ende gibt es ein tolles Kap wo man super relaxen kann. Der Strand ist klasse dort und bei Ebbe kann man zur vorgelagerten Insel Matlang rüber laufen. Auch gibt es dort im nördlicheren Bereich viele nette Bars mit lockerer Atmosphäre am STrand wo man schön entspannt liegen kann bei Reggae Musik. Dort wohnen wollte ich nciht dafür ist es dort oben zu belebt und der Strand ist sehr schmal. Rund um Vollmond sind die Gezeiten am schlimmsten. Dann zieht sich besonders im Norden das Wasser sehr weit zurück ab ca. 14 Uhr. Also am besten spät nach Vollmond anreisen. Ab Mai beginnt die Regenzeit. Obwohl es nur wenig regnet jeden Tag. Heftiger Regen und Wind beginnt ab Okt./November bis mitte Februar. Als wir am 22.02. anreisten war immer noch heftiger Wind und zum Teil hohe Wellen. Aber schon einige Tage später war das Meer ganz sanft. Wer es auch urig aber doch etwas exclusiver und mehr Service wünscht sollte das Poppies wählen. Superschöne Anlage mit einem künstlichen Flusslauf und einem kleinen Wasserfall zum Pool hin. Der Pool ist eingeschlossen von Felsen. Alle Anlagen kann man sich unter sawadee.com ansehen und auch buchen. Klappt einwandfrei. Keine Bedenken haben wenn nach Kreditkarte gefragt wird.
Wir hatten einen deluxe seaview Bungalow bekommen obwohl wir nur superior gardenview gebucht und bezahlt haben. Der Bungalow war sehr komfortabel ausgestattet mit zwei grossen Betten, einem Kühlschrank, Kommode mit Fön, Sitzgruppe. Das Bad war sehr schön und sauber und mit einer Badewanne ausgestattet. Für die Veranda gab es Kerzen. Und wir hatten einen Früchtekorb auf dem Zimmer. Fernseh war auch da. Der Ausblick war herrlich, direkt auf Pool, Restaurant und Meer. Aber auch die superior Zimmer mit seaview sind sehr schön. Sie liegen rund um eine Wiese (direkt neben der Poolanlage) mit Palmen. Die Zimemr mit Gartenblick liegen am Weg in Richtung Rezeption sind aber auch im schönen Garten und bei den meisten ist die Veranda ziemlich zugewachsen, somit blickdicht. Stecker sind keine erforderlich, alles wie bei uns! Empfehlen kann ich das Zimmer Nr. 307 (deluxe seaview) direkt vorm Pool und mit Blick aufs Meer. Schön bewachsene Veranda. Superior seaview ist Zimmer Nr. 201 zu empfehlen. Rundum zugewachsen, mit Blick auf Liegewiese unter Palmen und das Meer. Einfach herrlich! Das Zimmer 312 ist etwas grösser (Familienzimmer) und hat eine tolle Lage, direkt am Pool. Rechnet sich für 3 Pers.
Im Preis einbegriffen ist das Frühstück, in buffetform im offenen Restaurant mit Blick aufs Meer. Es ist sehr vielseitig, wenn auch bei längerem Aufenthalt evtl. etwas eintönig. Es gab Säfte, Müsli mit Joghurt, frisches Obst, Toast und frisches Brot und Crossaints. Eggs any style frisch zubereitet. Auch für die die es mögen Würstchen mit Speck und Bratkartoffeln. Auch gab es immer ein bis zwei Sorten Thai food mit Reis. Und abwechselnd french toast und pancake. Qualität des Essens war ganz ok, sehr lecker besonders das Thai food. Das Brot war sehr frisch und es gab auch Vollkornbrot
Die Mädels an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit. Beim checkin erhielten wir einen fruitpunch als Willkommensgruss. Einen Anruf zur flightconfirmation erledigte man gerne und kostenlos für uns. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, tägl. frische Handtücher. Alles war sehr sauber. Die Gärtner waren den ganzen Tag beschäftigt mit pflanzen, giessen und pflegen. Der Service beim Frühstücksbuffet war auch ok. Aber wir haben auch keinen Anspruch gehabt. Es gibt einen Wäscheservice und ein Reisebüro. Wir haben im voraus einen pickup service gebucht, lief einwandfrei. Man holte uns für 200 Baht/Pers. mit dem Taxi am Flughafen ab. Der Transfer dauert nur ca. 15-20 min. Anmiation oder Abendunterhaltung gibt es nciht. Im Restaurant gibt es eine Bar, die allerdings mit Blick auf den Pool ist und nicht zum Meer hin. Die Preise sind ok, allerdings zuzügl. Servicecharge 10%.
Die Lage ist top! Das Hotel liegt am südlichen Chaweng Strand. Der sonst sehr lebhafte Strand ist an dieser Ecke eher ruhig. Dafür aber auch sehr schön da er ziemlich breit ist. Es sind ca. 300m bis zum Kap. Man kann durch die First anlage durchgehen und zum Baden an den Chaweng Noi beach, der auch sehr schön ist. Am Strand sind genügend Schirme und Liegen vorhanden. Der Strand ist hier sehr sauber. Im nördlicheren Teil gibt es viele schmutzige Abschnitte an denen auch das Wasser etwas dreckig ist. Am Strand sind alle Arten an Sportmöglichkeiten angeboten, vom Jetski bis zur Tauchbasis. Essen und Souveniers werden ständig von Thais angeboten. Es gibt leckere gegrillte Maiskolben und Frühlingsrollen sowie frische Ananas und Bananen für wirklich wenig Geld. Direkt an der Strasse vor dem Hotel gibt es einen Supermarkt, einen Waschsalon und einen Mopedverleih. Auch ein sehr gutes indisches Restaurant, Ali Baba. Aber weitere gute und empfehlenswerte Restaurants wie Ninja oder Anong Cuisine sind nur wenige Minuten entfernt. Innerhalb Chaweng kann man sich aber auch gut mit dem Tuk Tuk fortbewegen. Die Preise sind in der Regel festgelegt. Aber am billigsten kommt man weg indem man sich für einige Tage ein Motorroller mietet (ca. 6 EUR/Tag - 250 Baht). Internet ist auch überall für 1-2 Baht die Minute und jede Menge Reisebüros um Touren, Flüge oder Fährtickets zu buchen ebenfalls. Überall liegen Inselkarten aus mit denen man die Insel problemlos auf eigene Faust mit dem Roller erkunden kann. Macht riesigen Spass!
Diese Anlage dient der Erholung und Entspannung und weniger der Unterhaltung. Davon gibt es genügend am Chaweng Beach und an der Hauptstrasse. Der Pool ist sehr schön angelegt mit einem kleinen Jacussi. Es sind einige Liegen rund um den Pool angeordnet. Man liegt unter Palmen und blickt aufs Meer. Echt ein Traum! Es gibt auch eine Dusche am Pool. Internet, Restaurants, Bars, Shopping Center, Supermärkte, das alles gibt es einige Meter entfernt an der Strasse. Sie führt den ganzen Strand entlang. Das Center vom Chaweng beach liegt ca. 500m weiter nördlich. Es gibt eine Disco, das Green Mango. Sehr schön ist auch das Reggae Pub, es liegt an einer Lagune und hat regelmässig live Music. Direkt gegenüber des Chaweng Cabana liegt eine Techno Disco in der viele Thais sind. Sollte angeblich etwas laut sein, uns hat es aber nie gestört, ab 1 Uhr, spätestens 2 sind alle Bars geschlossen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2004 |
Vorname: | Yvonne |