Das Hotel an sich macht einen sehr luxuriösen und eleganten Eindruck. Von außen sehr imposant und an der gesamten Promenade das zweitschönste Hotel, dass wir gesehen haben. Allerding macht es von innen einen recht funktionalen Eindruck bei genauerem Hinsehen. Schlicht aber elegant lässt es sich knapp zusammenfassen. Das Hotel wird bevorzugt von Jugendreisen, Abiturklassen und ähnlichen Gästen besucht. (Für ältere Menschen und Familien nicht empfehlenswert) Geld wechselt man u de besten Konditionen bei den CROWN Wechselstuben, die alle 100 Meter zu finden sind. Diese bieten z.T. 1,95 Lewa, das Hotel nur 1,82 und der Flughafen nur 1,60 Lewa je Euro. Exclusiveität in Form von Getränken ist am Flughafen oder in begrenzter Auswahl in den Supermärkten zu kaufen. Besonders nervig in den ersten tagen waren Erdbeeren und Kirschverkäufer, die versuchten, einem eine Frucht zum probieren zu geben und einem darauf hin diese und eine ganze Tüte davon in Rechnung zu stellen. Daher garnicht erst anquatschen lassen .Auch eine Reiseapotheke mit Kopfschmerz-, Halsschmerz-, Durchfall-, Schmerz- und ähnlcihen Tabletten ist empfehlenswert.
Die Zimemr sind verhältnismäßig groß und auch sehr schön eingerichtet. Unser Zimmer lag direkt neben einem McDonalds Restaurant wo rund um die Uhr Musik gespielt wurde, welche allerdings bei geschlossener Tür nicht wirklich zu vernehmen war. Mein Zimmerpartner und ich hatten zudem das Glück, dass bei uns der Fernseher funktionierte, was an Regentagen nicht unvorteilhaft ist, da man sich so wenigstens grob ablenken konnte. Dieses Glück teilten nicht alle unserer Mitreisenden. Safes waren gegen eine nicht unerhebliche Gebühr zu mieten. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und der Balkon war mit einem Tisch und 2 Stühlen, zudem einem kleinen Gestell zum aufhängen naßer Sachen ausgestattet. Auch verfügte unserer Zimmer neben einer Spüle auch über eine Mikrowelle und einen funktionsfähigen Kühlschrank. (Wie bereits beim Fernseher wurde dieses Glück nicht allen Mitgliedern unserer Gruppe zuteil).
Das Essen war bei unserer Ankunft noch recht gut, da wir eine der ersten Reisegruppen der Saison waren. Jedoch lies die Qualität mit zunehmender Besucherzahl sichtlich nach. Das Fleisch war kalt und verknorpelt, die täglichen Pomems weich und ebenfalls kalt und das Gemüse totgekocht. Ein persönlichen kleinen Schock musste ich allerdings verkraften, als mir eine Schnecke auf dem Salatteller in größe meines Zeigefingernagels begegnete und mit damit die nahzu letzte Ausweichmöglcihkeit auf das Speisenangebot verdarb. Es empfihlt sich kleienre Snacks an örtlcihen 24 Stunden Supermärkten zu kaufen, die auch Qualitätsbier zu günstigen Preisen anbieten. Ansosnten dient es dem füllen des Magens und gerade das Frühstück dient dem Zweck der heimkehrenden Diskobesucher mit herzhaftem gebrachtenem Schinken, defigen Bohnen und Rührei mit Toast im englischen Stil, doch auch Brötchen, eine mikrige Wurstplatte und Cerealien standen zur Verfügung. Das Angebot alkoholischer Getränke ist für all-inclusiv Gäste zwar begrenzt, aber ausreichend. Leider schloss die Lobbybar bereits um 23 Uhr und mit dem voranschreiten der Uhrzeit wurde es dort recht stressig und eng. Die Hygene der Restaurants ist den Umständen entsprechend. Über Trinkgelder freute sich das Personal, insbesondere die gestressten Barkeeper besonders und dankten es mit Freundlichkeit und Smalltalks über die Umgebung, Sitten des Landes und ähnlcihes.
Das Personal war unauffällig aber stets zu werke. Die Telelr waren stets kanpp aber noch verfügbar. Die Kellner räumten das benutzte Geschirr in angemessener Zeit ab. Getränke waren hier selbst von der Bar zu beschaffen. Die Zimmermädchen waren täglich pünktlich und säuberten die Zimmer zuverlässig mit Handtuchwechsel. (Bei einem kleinen Trinkgeld waren auch kleinere AUFMERKSAMKEITEN dabei, wie speziell gefaltete Handtücher, das entfernte Kaugummi aus dem Abfluss und so weiter...) Im groben und ganzen wurde es den Ansprüchen gerecht.
Die Lage des Hotels ist fantastisch. Ein Blick auf den Strand ist fast immer gegeben und nur die Strandpromenade lag zwischen dem Hotel und dem Meer. Nach etwa 30 Minuten Busfahrt vom Flughafen Burgas konnte man die lange und reichhaltige Shoppingmeile genießen und nach Herzenslust Textilien, Sonnenbrillen etc. einkaufen. Neben einigen Restaurants (Einer deutschen PARTYHÜTTE, welche aktuelle Sportereignisse live überträgt) gibt es nach 10 Minuten Fussmarsch ein schickes und vielseitiges Diskoviertel. Zudem Konte man mehrere kleinere Unterhaltungsmöglichkeiten wie Minigolf, Jetski, einer Kugel mit der man in die Luft geschossen wird und anderen Dingen genießen.
Der Pool war leider recht kühl und der der Bereich um die Poolbar schlciht gestaltet. Die Musik wiederholte sich leider unaufhörlich. Sportangebote und ähnliches gab es im Hotel leider nicht. Der Strand hingegen war sehr schön und lud zum baden ein. Dort waren die Liegen allerdings gebührpflichtig. Handtücher für den Pool und Strand sind mitzubringen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |