- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Chaika Resort wurde 2001 erbaut und verfügt über 8 Etagen und 411 Zimmer. Sauberkeit ist für dieses Hotel ein Fremdwort (verdreckte Tischdecken, Handtücher, Zimmer ...). Das Hotel verfügt über 3 Aufzüge, die regelmäßig ausfielen. WiFi ist in der Eingangshalle (Wifi Metropol Lobby) kostenlos und auch im Speisesaal verfügbar. Wir sind als Abiklasse verreist und hatten Vollpension. Gäste waren bunt gemischt, mit Beginn der Sommerferien viele Familien (Bulgaren, Deutsche, Engländer ...). Gästestruktur war bunt. Das Hotel ist für Regen nicht gemacht, es regnete in die Lobby herein und auch der Speisesaal stand unter Wasser, dies wurde provisorisch mit einem Eimer gelöst
Doppelzimmer mit Zustellbett war klein und sehr beengt. Das Zustellbett war ein Ausklappsessel, der durchgeschimmelt war. In der "Minibar" bzw. "Kühlschrank" waren keine Getränke enthalten. Klimaanlage funktionierte, genauso wie der Abzug im Bad. Von Sauberkeit kann man im Zimmer nicht sprechen, der Teppichboden wurde schon bei der Ankunft nicht gesaugt und während der Woche auch nicht. Matratzen waren durchgelegen und verdreckt, ebenso Handtücher und Laken. Die Toilette drehe sich beim Hinsetzen nach rechts und ein Duschvorhang war im Zimmer bei mir nicht vorhanden, sodass das Bad überflutete
Wir haben nur das Büffet genutzt. Es gibt glaube ich zusätzlich noch ein Restaurant. Nudeln, Reis, Pommes, Pizza, Bananen und Kekse waren essbar, Fleisch roch seltsam begleitet mit mehreren Magenverstimmungen. Frühstück ist eindeutig am Besten mit Croissants, Semmel und Nutella. Früchtetee ist empfehlenswert. Saft ist viel zu süß, Milch und Joghurt stehen ungekühlt bis zum Ende des Büffets und waren flockig am Ende. Getränke gab es nur in Plastikbecher. Die Tischdecken waren zu Beginn normale Tischdecken, die nicht abwaschbare waren mit sehr vielen Flecken. Wasser ist sehr chlorhaltig. Mit Beginn der Sommerferien wurden diese ausgetauscht zu Plastiktischdecken, die abgefegt wurden und teilweise auch abgeputzt. Im Speisesaal war der Service sehr aufmerksam und hat meistens während des Essens die Teller schon weggeschnappt. Zu Beginn war die Zimmerdecke im Speisesaal geschimmelt und es regnete hinein. Der Schimmel wurde zu Beginn der Hochsaison entfernt. Mit Beginn der Hochsaison wurden Hygienestandarts verbessert (Besteckkasten, abwaschbare Tischdecken) und mehr Auswahl am Büffet.
Höflichkeitsformen existieren an der Rezeption nicht. Es spricht nur eine Mitarbeiterin deutsch, diese versteht man gut. . Angebliches Schlüssel verloren, obwohl der Schlüssel an der Rezeption abgeben wurde. Sperren Zimmer nicht mehr auf, wenn die 15 Euro für den neuen Schlüssel nicht gezahlt werden. Zimmerreinigung findet nahezu täglich statt, Boden wir nicht gesaugt. Generell war der Teppichboden schon dreckig als wir ankamen. Laken waren unrein (Flecken, teilweise Blut), genauso wie Handtücher. Barkeeper und Zimmerreinigung war teilweise nett auch wenn diese teilweise NICHT anklopfte.
Direkte Strandlange durch die Promenade getrennt. Am Strand sind Liegen NICHT kostenlos. Sandstrand, aber sehr viel Holz am Strand und im Wasser. Wenn man ca. 50-100 Meter nach rechts läuft, ist eine "holzfreie" Stelle. Erkennt man dadurch, dass dort am meisten Menschen im Wasser sind. Flughafen Burgas ist ca. eine halbe Stunde entfernt, Flughafen Varna ca. 1.5 Stunden. Shopping in Burgas ist im Einkaufszentrum möglich durch eine Busverbindung direkt an der Hauptstraße (3 Leva einfache Fahrt). An der Promenade gibt es viele Clubs und Partys. Ausflüge und Restaurants haben wir nicht genutzt. Sehenswürdigkeiten hat der Sonnenstrand sonst nicht zu bieten
Die Sonnenschirme am Strand waren sehr kaputt, genauso wie der Pool bei dem sich der Mosaik vom Boden löste. Der Poolablauf war nicht/teilweise vorhanden und es entstanden gefährliche Fallen für Kinder. Ein Kind fiel in den Ablauf und schürfte sich den Bauch blutig!!! Der Poolablauf wurde nach diesem Vorfall provisorisch geflickt. Pool im Innenhof ist evt. beheizt bzw. wärmer als der Pool an der Promenade. Animationsprogramm war am Pool im Innenhof mit Sport wie Wasserball
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |