Clemens (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Sauber, toll gelegen, guter Erholungswert!

Gut

Das Hotel Chaika Beach hat uns insgesamt recht gut gefallen. Positiv ist vor allem die unmittelbare Strandnähe, das Hotel liegt in der ersten Reihe in der großen Bucht von „Sunny Beach“. Das Hotel verfügt über zwei Pools mit einer in unserem Fall stets ausreichenden Zahl an Liegen. Da wir allerdings nicht in der Hauptsaison dort waren (Juni), stellt sich die Situation im Juli und August sicherlich anders dar. Unangenehm war die teilweise sehr laute Musik, die am Pool aus den Lautsprechern plärrte. Alles in allem haben wir uns in Chaika Beach sehr gut erholt und können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen. Die Strandpromenade am Sonnenstrand wimmelt von Klamottenständen sowie Restaurants und Bars. Wir waren im Juni dort und es war noch recht leer. Falls Ihr also nicht die größten Partyfans seid, ist ein Aufenthalt abseits der Hauptsaison durchaus empfehlenswert. Der Strand hat einen wunderbar feinen Sand und das Meer ist sehr sauber. Was das Wechseln von Geld angeht, können wir die „Crown“-Wechselstuben empfehlen. Diese sind seriös und bieten einen guten Wechselkurs (1, 91 bulgarische Lew für einen Euro). Im Hotel oder am Flughafen sollte man auf keinen Fall seine Euros wechseln, da dort lediglich Kurse von 1, 80 bzw. 1, 60 geboten werden! In den Läden wird Euro aber auch recht gerne angenommen; es ist also kein Problem, wenn man mal nicht ausreichend Lew zur Verfügung hat. Die Bulgaren an sich sind normal freundlich, unangenehm sind teilweise Mitarbeiter von Restaurants und Bars, die einen unverblümt ansprechen und in ihre jeweilige Bar bugsieren wollen. Hier empfiehlt sich schlichtes Ignorieren. In den Läden ist Feilschen ohne weiteres möglich und es lässt sich recht schnell ein Rabatt aushandeln. Die Preise für Lebensmittel und Alkohol sind recht günstig, auch Zigaretten und Klamotten sind günstig zu erstehen. „Sunny Beach“ oder der „Sonnenstrand“ ist in der Hauptsaison durchaus etwas für partyfreudige Urlauber, in der Nebensaison kann man den vergleichsweise leeren Strand und das tolle Wetter auch zum Beispiel als Familie genießen. Viele Freizeitangebote wie Minigolf, Jetski-Fahren, Banana-Boats und vieles mehr machen den Aufenthalt auf keinen Fall langweilig. Und Chaika Beach ist durchaus das richtige Hotel, um den schönen Sonnenstrand kennen zu lernen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und modern. Allerdings entdeckt man schnell den ein oder anderen baulichen Mangel. In unserem Fall sammelte sich im Bad auf dem Boden regelmäßig eine Wasserlache und es fehlte eine Latte im Lattenrost. Das Hotel insgesamt macht aber einen äußerst gepflegten Eindruck. Architektonisch ist die Anlage ansprechend gestaltet und in einem römisch-antiken Stil gehalten.

• Das Frühstücksbuffet und das warme Abendbuffet haben uns stets recht gut geschmeckt, auch wenn man sich vielleicht ein wenig mehr Abwechslung gewünscht hätte. Die Qualität des Essens ist nicht überragend, aber absolut ausreichend. Speisen kann man sowohl in einem ansprechend gestalteten Außenbereich, als auch in einem großen Saal. Schade war allerdings, dass beim Abendbuffet für Gäste mit Halbpension noch nicht einmal ein Wasserspender kostenlos zur Verfügung stand. Getränke sind grundsätzlich extra zu bezahlen.

• Das Personal ist durchschnittlich freundlich, allerdings gibt es ab und an Probleme mit der englischen Sprache. Auf Wünsche unsererseits wurde aber bereitwillig eingegangen. Sehr gefreut haben wir uns über ein Frühstückspaket, welches wir bei unserer Abreise um 2 Uhr morgens an der Rezeption erhielten.

• Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Strandnähe. Vom Pool aus muss man nur die Strandpromenade überqueren und ist schon am Strand. Innerhalb der Bucht von Sunny Beach befindet sich Chaika Beach recht mittig, also nahezu optimal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2009