- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren (wie die letzten 10 Jahre) in Thailand auf Urlaub, diesmal im besagten Chams House auf Koh Kood in einer Villa mit Meerblick. Der erste Eindruck des Resorts war nicht schlecht doch nach und nach änderte sich dieser. Die Kurzfassung Zimmer: nach ein paar Tagen stellten wir Mitbewohner in unserer Matratze fest, wir zeigten diese dem Manager, dem war es so unangenehm dass er uns in eine Villa mit Pool anbot für den restlichen Urlaub! Der Pool war anfangs auch sehr schön, doch nach wenigen Tagen zeigten sich erste Veralgungen und es wurden keinerlei anstalten gemacht diesen zu reinigen. Am Ende der 3 Wochen war er grün vor Algenbewuchs. Die Reinigung der Zimmer war oberflächlich, wir hatten auch eine Openair-Badewanne die so verdreckt war, dass nicht daran zu denken war diese zu benutzen- sie wurde überhaupt nicht gereinigt! Ansonsten nur Trockenreinigung mit Besen, keine Bad- bzw. Kloreinigung!!! Restaurant: Es gibt 2 Restaurants im Resort, eine mit thail. Essen und eine mit internationalen Speisen und Getränken. Portionen sind klein und sehr überteuert. 2 Cappuchino und 2 Desserts 820 Bath (22 Euro!!!!!) 2 x Spaghetti Bolognese mit grünem Salat (ohne Getränke) 900 Bath!!!!!! Lage: Sehr einsam gelegen, es gibt nebenan ein kl. Resort mit Restaurant sonst nix! Auf die Frage an der Rezeption was den ein Taxi kostet um etwas einzukaufen antwortete die schlecht englisch sprechende Dame "was wir denn bräuchten, es ist ja alles da" (PS: die Minibar war gratis)!! Ein Taxi kostet 800 Bath um überhaupt dort wegzukommen! Man kann sich einen Tag vorher ein Moped reservieren, das ist günstiger. Für Familien mit Kinder bleibt aber nur die Möglichkeit mit dem 20 Euro Taxi!!!! Strand: sehr schöner Strand und tolles Meer, leider ist der Strand nur eingeschränkt benützbar da es so viele Sandfliegen gibt und man übersät mit Stichen ist. Ein Moskitostich ist ein Segen gegen Sandfliegenstiche!!! Der Strand abseits des Resort ist leider stark vermüllt was vorwiegend an angeschwemmten "Treibgut" liegt. Service: leider gibt es nur wenige Mitarbeiter die halbwegs englisch sprechen, was die Kommunikation erschwert.... Fazit: Sehr überteuertes 4,5 Sterne Resort, dass unserer Meinung nach max. 3 Sternen gerecht wird (wir kennen viele Resorts in Thailand)! Das Chams House war in den 3 Wochen nicht gut ausgelastet was auch gut war, denn ich möchte die Überforderung des Personals bei Vollauslastung nicht erleben!! Für einen Besuch von etwa 3 Tagen ist es ganz ok, wer länger bleibt sollte sich eine dicke Brieftasche mitnehmen. Wenn man die Preise für gutes Essen und Trinken in diesem Land kennt, fühlt man sich in diesem Resort einfach abgezockt!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht