- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Nach unserer 1-wöchigen Rundreise durch Thailand hatten wir uns sehr auf einen entspannenden und schönen Badeaufenthalt gefreut. Leider kam es ganz anders. Die erste Ernüchterung erfolgte beim Transfer. Im Katalog stand 2,5 Stunden Anreise vom Flughafen Trat bis zum Hotel. Bei uns hat es 6 Stunden gedauert: 45 Min. per Auto vom Flughafen zum Ticket-Schalter bei der Anlegestelle, dort 2,5 Std. gewartet bis zur Abfahrt, gute 2 Stunden Überfahrt, knappe 45 Min. bis zum Hotel. Die Fähre von Trat nach Koh Kut bzw. umgekehrt fährt nur 1x am Tag. Unsere Fähre war außerdem nicht die am Foto bei der Anlegestelle gezeigte, sondern ein alter, rostiger Kutter. Die nächste Enttäuschung erfolgte beim Hotel. Der Eingangsbereich besteht aus einem unbefestigten, schlammigen Platz (wg. Regen), danach eine hohe Mauer (Hotelgebäude) und dahinter eine schmale Stiege zur improvisierten Rezeption. Improvisiert, da das Hotel noch im Bau ist. Fertig sind lediglich die Villen, das Haupthaus befindet sich noch immer quasi im Rohbau. Leider ist von den Baufortschritten auch nirgends zu lesen, in keinem Katalog und nicht auf der Homepage. Die nächste Ernüchterung erhielten wir in unserer Ocean View Villa. Der erste Eindruck war sehr trist und kahl aber ansonsten ok, jedoch beim genaueren Hinsehen leider schmutzig, abgewohnt und renovierungsbedürftig. Nach Reklamation wg. Reinigung wurde unsere Villa nochmals geputzt, brachte jedoch keine Besserung, da scheinbar Boden wischen eine Unbekannte ist und dieser nur mit einem Reisigbesen gefegt wird. Somit blieben alle Flecken am Boden, z.B. von getöteten Insekten oder im Bad/Dusche bestehen... Die Badewanne war wegen Verschmutzung nicht zu benutzen, in der Dusche gab es Schimmel und der Abfluss eines Waschbeckens war defekt. Außerdem gab es in der Dusche nur warmes Wasser, wenn man es zuvor beim Waschbecken aufgedreht hatte. Ein kleiner Lichtblick war das Essen. Dieses war großteils gut und die Portionen waren ok. Das Thai - Essen hätten wir uns jedoch besser vorgestellt. Ebenso war die Auswahl relativ beschränkt. Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht, was wir nicht bereuten, da es in der Umgebung ansonsten nichts anderes gab und die Preise doch verhältnismäßig hoch waren. Das Restaurant/die Bar am Strand war das/die einzige was offen und zu benutzen war. Die Gartenanlage und der Strandabschnitt vom Hotel waren schön und gepflegt. Der restliche Strand wurde leider nicht vom angeschwemmten Müll bzw. toten Fischen gesäubert. Das Meer war angenehm warm, das Wasser schön, jedoch sehr unruhig und wellig auf Grund des Wetters. Strandliegen gab es nur wenige (unter 10), jedoch bei der geringen Anzahl an Gästen war es nicht weiter tragisch. Am Pool gab es übrigens ganze 3 Liegen. Außerdem hat der Baulärm (Stemm- und Meisellärm) ein wenig gestört. Leider hatten wir mit dem Wetter auch noch Pech und nur 1 Nachmittag bei 4 Tagen Aufenthalt Sonne. Die restliche Zeit war es stark bewölkt bzw. regnerisch/stürmisch. Somit konnten wir bei Regen auch nichts anderes machen, als in unserem Häuschen zu liegen und zu lesen, da es ansonsten in der Anlage NICHTS gibt. Der z.B. angepriesene SPA bestand aus 1 kahlen, tristen Raum mit 2 Liegen, welcher eigentlich als Abstellraum für die Auflagen der Poolliegen diente. Alles in allem war dieser Aufenthalt leider für uns eine komplette Enttäuschung und das Geld in keinem Fall wert.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht