Juliane (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Paradies!

Also erstes muss gesagt werden, dass sich das Hotel derzeit noch im Bau befindet. Fertigstellung ist laut der Angestellten erst in der nächsten Saison - also Oktober/November 2012. Bisher ist die Bombyx Bar fertig, welche als Verwaltungsgebäude und Restaurant dient. Dazu gibt es ca. 10 Villen. Davon werden aber wahrscheinlich demnächst noch mehr fertig werden. Das Hauptgebäude mit den Doppelzimmern sowie SPA-Bereich, Hauptrestaurant und Pool sind noch im Rohbau. Wir wussten das alles bei der Buchung und haben uns auf eventuelle Komplikationen wegen der Baustelle eingestellt. Doch unsere Befürchtungen waren völlig unbegründet. Was fertig ist, ist in einem tadellosen Zustand und von der Baustelle bekommt man als Urlauber nichts mit. Keine Geräusche und kein Müll bei den Villen. Die Baustelle ist mit einem grünen Zaun abgesperrt. Dahinter zieht es natürlich aus, wie es auf einer Baustelle aussehen muss. Vom Meer aus wird ab und zu Müll angespült, doch das Hotelpersonal ist bemüht diesen immer wegzuräumen. Mehrmals am Tag. Dort wo niemand den Strand reinigt liegt natürlich immer etwas Strandgut herum. Da es nicht viele Gäste gab, können wir zum Publikum nicht viel sagen. Uns sind Deutsche und Skandinavier begegnet. Der Vorteil den das Hotel derzeit bietet ist eine einmalige Exklusivität. Ruhe, Entspannung, menschenleere Traumstrände, wahnsinnig nette Einheimische. Jeder Lächelt, jeder freut sich. Es gibt keine fliegenden Händler oder sonstige Dienstleistungen. Alles ist noch sehr naturbelassen und vom Massentourismus verschont. Noch... Der Handyempfang (Vodafone) bei uns war schlecht. Beim Tante-Emma-Laden steht der Funkmast. Dort ist die Erreichbarkeit wesentlich besser. Tipp: Eine Kanu-Tour in die nächste Bucht (links vom Hotel ca. 15min auf dem Wasser). Menschenleer, nur eine verlassene Blechhütte. Dafür wunderschön zum Schnorcheln :) Tipp: Viel Sonnencreme und ein gutes Spray gegen Mücken und Sandflöhe. Durch die Naturbelassenheit fühlen sich natürlich auch diese Tierchen sehr wohl... Das Hotel muss nicht als Pauschalreise gebucht werden. Wir haben den Fehler gemacht und sind mit TUI gereist. Wir hatten im Vorhinein wahnsinnige Probleme und der Service von TUI ließ wirklich zu wünschen übrig. Das Hotel selbst ist sehr serviceorientiert. Sie haben eine Facebook Seite und reagieren schnell auf Anfragen per Mail. Flug: Es gibt 3 Flüge am Tag, die in Trat ankommen bzw. von Trat nach Bangkok fliegen. Bei der Rückreise kann der erste Flug 10Uhr von Koh Kood aus nicht erreicht werden, da die Fährzeiten das nicht gewährleisten.

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Es gibt einen großen runden Raum, in der Mitte ein Bett, ein Sofa und einen TV. Einen DVD Player (DVDs kann man im Hotel leihen) und eine Steroanlage mit IPod anschluss. Klimaanlage und Ventilator. Was fehlt ist ein Kleiderschrank :) Wir haben unsere Sachen überall auf den Tischen verteilt. Im Bad gibt eine es eine Dusche, eine Toilette, 2 Waschbecken, und eine Badewanne. Alles schlicht aber sehr schön eingerichtet.

• Das Hauptrestaurant ist noch nicht fertig. Daher gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen alla Carte in der Bar am Strand. Bei so wenigen Gästen (6-12 Gäste als wir da waren) kein Problem. Die Köchin zaubert traumhaft leckere Thai-Gerichte (preislich von 120-200Baht). Es gibt auch eine andere Karte mit Burgern, Steaks usw. Das haben wir allerdings nicht probiert.

• Super! Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Ein Kellner spricht deutsch. Der Rest kann Englisch. Die Zimmer werden einmal Mittag gereinigt und Abends kommt nochmal jemand nach dem Rechten schauen. Die Massagen am Strand (als Ersatz im SPA-Bereich) sind sehr angenehm, aber für thailändische Verhältnisse teuer. Aroma-Massage für 700Baht.

• Das Hotel ist an einem einsamen Feinkörnigen Sandstrand gelegen. Man hat absolute Ruhe. Direkt neben dem Hotel befindet sich noch ein nicht so gut besuchtes Resort, wo kaum Gäste sind. Es gibt Natur pur. Kokospalmen und Urwald. Kristallklares Wasser und eine wunderschöne Unterwasserwelt direkt am Hotel, die zum Schnorcheln einläd. Vom Hotel kann man sich kostenlos ein Kanu leihen und die Buchten entlang fahren. Das Meer ist ruhig und eine Fahrt mit Schnorchelausrüstung im Gepäck lohnt sich! Läuft man die "Strasse", eher ein Trampelpfad für Autos entlang und hält sich links erreicht man in 15min Fußweg (Richtung Koh Kood Divers) einen Tante-Emma Laden bei dem man Dinge des täglichen Gebrauchs (Wasser, Bier, Sonnencreme, Knabberein) kaufen kann. Die schon erwähnten Koh Kood Divers in der nächsten Bucht bieten in vielen Sprachen Tauchkurse und Tauchausflüge an. Dort hält auch das Speedboat, welche nach Koh Mak und Koh Chang fährt. Die Wasserfälle auf der Insel sind nur mit dem Motorroller (kann man im Hotel leihen) zu erreichen. Durch die vielen Hügel wieder eine Radpartie ziemlich anstrengend. Auf der Insel gibt es KEINEN Geldautomaten. Im Hotel kann Bar oder mit Kreditkarte bezahlt werden.

• Gut

Man kann im Hotel Kanu's und Schnorchelausrüstung kostenlos leihen. Es gibt ein Beachvolleyball Feld und natürlich das Meer :) Sonst zeichnet sich das Hotel mehr für Ruhe aus, als für ständige Unterhaltung. Wer also Trubel, Disco und Animation will, ist hier falsch. Auch für Kinder sehe ich das Hotel eher ungeeignet, da es keine Kinderbeschäftigung gibt. Außer eben den Strand. Das Hotel bietet kostenloses WiFi.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Juliane