Stefan (36-40)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • StrandKleine Bungalowanlage --> SPITZENMÄSSIG!!!

Die kleine Anlage besteht aus 12 Bungalows und ist u.W. nach ca. 10/2004 erstmals eröffnet worden. Die Anlage gehört einem deutschen Bankmanager aus Ratingen und ist unter vietnamesischer Leitung. Es ist dort extrem supersauper. Es gibt absolut nichts zu beanstanden. Ein 9*18 Meter Pool ist ganz toll in die Anlage integriert. Wir hatten ÜF. Das FR wird nicht in Buffetform angeboten sondern als fertiges (aber klasse gemacht) Menü. Wir haben als gute halbe Tagestour in einem einheimischen Restaurant (man geht aus der Anlage heraus und sofort rechts das ERSTE Restaurant) gebucht: -Märchenquelle (See im Wüstensand) -rote Sanddünen -weiße Sanddünen -Red Stream Pro Person für 5 EUR!!!!!! Beim lokalen Veranstalter kostet das ca. 13 EUR pP. SaigonBier kostet in einem einheimischen Restaurant ca. 0,37 EUR. Bei einem gehobenerem Restaurant ca. 1,00 EUR. Uns hat es in den einheimischen Restaurants am besten geschmeckt; dort waren auch die meisten Touris. Handyerreichbarkeit: mit Vodafone keine Probleme. D1 nicht getestet. Webseite der Anlage: www.chamvillas.com (auch auf Deutsch)

• Die Bungalows sind klasse. Wir hatten eine Gartenvilla. Mind. über 40qm groß mit einem Himmelbett und einem kleinen Ziergarten am Badezimmer. Den muss man sich folgendermaßen vorstellen: An der Badewanne befindet sich ein Fenster (Klarglas). Und dahinter ist sofort ein kleiner uneinsehbarer Minigarten mit Mauer drumherum. Man duscht also und fühlt sich, als wäre man draußen. Im Bungalow gibt es einen kostenlos Safe. Alle Bungalows haben eine sehr große Terrasse und ein zusätzliches Bett draussen. Dort kann man auch schlafen oder aber einfach nur kurz darauf einnicken ;-). Jeden Tag neue Bettwäsache und Handtücher. Absolut keine Viecher; weder draussen noch drinnen!!

• In der Anlage gibt es ein offenes Restaurant, welches auch für das FR benutzt wird. Klein, aber sehr fein. Es gibt neben typischem vietnamesischen Essen sogar deutsches Essen! Gut, wer's gerne so mag, der soll es probieren. Ich hatte auch gelästert: ich esse doch nix Deutsches in Vietnam und so. Aber ok: habe mich von meiner Frau überreden lassen und deutschen Käsekuchen und später Bratwurst mit Kartoffelsalat gegessen. Ich muss sagen: es war wirklich sehr gut. Aber dann bin ich doch wieder auf vietnamesisch umgestiegen; schließlich bin ich ja zum Essen dorthin gefahren ;-)) Das Essen in der Anlage ist (wie überall) teurer als draussen. Aber für deutsche Verhältnisse immer noch ok. Trinkgelder werden nicht verlangt; wenn man es gibt, wird man aber richtig nett angelächelt. Um es aber nicht zum Muß zu machen, sollte keiner Übertreiben, denn dann wird's sicher mal irgendwann zum MUSS.

• Supernettes Personal und auch spitzenmäßig sauberes Reinigungspersonal. Aufgrund der kleinen Anlage sind die Bungalows auch schnell gesäubert. Mit Englisch kommt man gut weiter; Deutsch geht nicht. Einen Wäscheservice gibt es; haben wir auch einmal genutzt. Alles sauber und es riecht NICHT nach Chlor oder ähnlichem. Auf der Strasse kann man auch waschen lassen; dazu kann ich aber nichts weiter berichten.

• Die Lage: Direkt am schönsten Strandabschnitt von Mui Ne. Vor der Anlage befindet sich eine lange Strasse, auf der massenhaft Restaurants und kleine Supermärkte sind. Von dem Verkehr bekommt man in der Anlage und in den Bungalows nichts mit. Man geht an der Rezeption direkt auf die Strasse und findet sich schon im ersten Restaurant wieder. Besser gehts nicht. Vom Flughafen Saigon muss allerdings mit einem Bustransfer von ca. 4 Std. gerechnet werden, lohnt sich aber!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug zu buchen. Es gibt lokale Veranstalter; aber auch fast jedes einheimische Restaurant bietet (für weniger Geld) dieselben Touren an. Einfach mal im Restaurant nachfragen.

Neben einem Billiardtisch (kostenlos) gibt es keine Freizeitangebote. Wir haben das begrüßt. Der private Strandabschnitt ist sehr gepflegt und wird jeden Tag mehrmals unauffällig gehakt. Leider trägt das Meer überall in dem Bereich Sand ab. Das Hotelpersonal sorgt aber dafür, das an diesem Teil der Sand immer wieder zurückkommt und der Strandabschnitt gleich groß bleibt. Die anderen Hotels in der unmittelbaren Nähe (bspw. Seahorse Resort) haben versucht, das mit BLAUEN Planen oder Sandsäcken zu umgehen. Tja, nun haben die halt 'nen blauen Strand mit zerfetzten Säcken. Sieht nicht so toll aus.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2005