Kleines ,überschaubares ,sehr gut geführtes Boutique Luxury Resort ,unter deutsch-vietnamesischer Leitung.16 Garten- und Beachvillen im sehr gut gepflegten tropischen Garten,( 9000 qm ) an einem 60 m. breiten , privaten Strandabschnitt. Stabile Sonnenschirme mit bequemen Liegen. Mystisch wirkender Swimmingpool , umrahmt von Palmen und anderen tropischen Pflanzen , den wir ewig in Erinnerung behalten werden.Einfach traumhaft.Wir hatten mit Frühstück gebucht und saßen dabei im wunderschönen Garten, ganz in der Nähe des Swimmingpools. Teilten diese Eindrücke mit deutschsprachigen, mit englisch und russisch sprechenden Gästen.Wir konnten den letzten Beach-Bungi buchen und hatten einen fantastischen Blick auf Meer und Brandung von unserer Terrasse aus. Handy -Erreichbarkeit ist gut. Habe aber festgestellt , dass bestimmte SMS nicht ankamen. Es waren die , die auf ,, Antwort '' versendet wurden. Also besser immer neue SMS schreiben. Waren im Oktober / Regenzeit dort. Hatten am 2. Tag Kübelregen , dann nur noch wenig Regen. Viel Wolken , was uns nicht störte , denn es war dann nicht so heiß. Am 25. Okt. drehte der Wind vom SÜDWEST Monsun zum NORDOST Monsun. Kein Wölkchen am Himmel , die Luft etwas trockener und heißer. Gegen Ende des Monats wurde es immer stürmischer und die See rauher.
Das zauberhaft gestaltete Bad mit Toilette, hat keinen Abzug. Nur ein kleines Fenster ,das nicht mit Fliegengitter geschützt ist. Kann man also nicht öffnen.Ein Abzug mit Ventilator befindet sich im Zimmerbereich über dem Schrank. Der Schalter hierfür befindet sich direkt an der Toilette .Irgendwie hatten wir Probleme diese Planung zu verstehen. Über die Zimmer ist ja schon alles geschrieben worden. Waren sehr zufrieden .Besonders zu erwähnen sind die neuen , modernen,sehr bequemen Korb Terrassenmöbel, die in der zweiten Woche unseres Aufenthaltes angeliefert wurden. Davor hatten wir ,wie so viele andere Gäste , die Zimmermöbel auf die Terrasse gestellt. Also - das ist nun nicht mehr nötig.
Wir haben ein paar mal in den zwei Restaurants gegessen. Im deutschen an der Strasse hat mir besonders Hühnchen Geschnetzeltes nach Züricher Art mit Spätzle geschmeckt.Hier ist es etwas lauter durch die Strassenlage. Aber das Restaurant ist neu errichtet und hat gemütliche Sitzmöbel im Aussenbereich , sowie einen Großbildfernseher mit Fußballübertragungen im Innenbereich , der großzügig geplant ist. Im asiatischen Restaurant im Garten , können wir den ,,Red Snapper in Salzlake und Palmenblatt '' mit diversen Beilagen empfehlen. In ruhiger ,tropischer Atmosphäre ,mit freundlicher und liebenswürdiger Bedienung , wirklich traumhaft. Daß die Preise hier etwas höher als an der Strasse sind , ist für uns nachvollziehbar. Die Strandbar wurde um eine kleine Terasse erweitert.
Wir empfanden den Service überwiegend sehr gut. Jeder Wunsch wurde uns erfüllt , immer mit einem liebenswerten Lächeln im Gesicht. Als wir einmal nach dunklem Brot fragten, bekamen wir ab diesem Tag regelmäßig ein paar Scheiben an den Tisch gebracht. Auch unser Wunsch ,beim Frühstück unter einem Ventilator zu sitzen , wurde immer berücksichtigt. Sogar die Tomaten Scheiben wurden etwas dicker geschnitten, als ich diesen Wunsch äußerte.Die Zimmerreinigung wurde 2mal durchgeführt , Extrawünsche immer erfüllt.Die Wäsche kam am selben Tag nach Wunsch. Beschwerden hatten wir keine. Die Verständigung war manchmal sehr lustig. Da ich nie Englisch gelernt habe , mußte ich ,, Hände und Füße ' zu Hilfe nehmen. Die daraus entstehenden Mißverständnisse nahmen wir alle mit asiatischer Gelassenheit und Heiterkeit hin. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Während unseres Aufenthaltes (Regenzeit) wurden in der Nachbarschaft ( Swiss-Hotel )Instandsetzungsarbeiten durchgeführt und auch ein neuer Hoteltrakt wurde direkt nebenan ( Bambo )errichtet. Das hatte Einfluss auf das paradiesische Feeling, durch den Baulärm. Solche Arbeiten werden halt in der Regenzeit durchgeführt , wann sonst. In den kleinen Geschäften und Restaurants , alles in Laufnähe , bekommt man fast alles was ein Urlauber so braucht. Mehr Auswahl hat man im 12 km entfernten Phan Thiet. Leider dauert die Anfahrt 4-5 Stunden .( Flughafen Saigon ist 200km entfernt )Das ist zusammen mit der langen Flugzeit für das ältere Semester doch recht anstrengend.Wir haben uns dann am Strand erholt beim herrlichen Blick auf das Meer und dem Beobachten des Wellenspiels und der Kite Surfer.
Der Pool allein hat schon 6 Sonnen verdient. Es gibt noch ein Billiard sowie ein Tischfußballspiel , was wir aber nicht genutzt haben. Den Internetzugang auch nicht.Wie schon oft erwähnt , wird der Strand täglich von zwei vietnamesischen Frauen gesiebt. Da hier im Liegenbereich Casurienbäume stehen , ist das sinnvoll ,denn diese Bäume lassen ständig Nadeln und ihren Samen fallen.Das sind kleine stachelige Bällchen, die an den Füßen pieksen.Außerdem ist der Security Dienst ständig dabei den Sand glatt zu rechen und beim Liegenverschieben behilflich zu sein. Wir sind noch nie vorher so verwöhnt worden.Bei all den positiven Annehmlichkeiten sind zwei dicke Wermutstropfen dann doch nicht so arg ins Gewicht gefallen. Denn irgendeinem geldgeilen Geschäftsmann ist es eingefallen , an diesen paradiesischen Strand STINKENDE ,RÖHRENDE JET SKIS reinzusetzen , die hierher passen , wie die Faust aufs Auge. Wir haben tausende von Flugkilometern und nochmal 200 Straßenkilometer auf uns genommen um die Seeluft und das Meeres Rauschen zu genießen und dann der Schock. Es steht in keinem Katalog.Gerade darauf achten wir bei unserer Planung ganz besonders. Schade .An einigen Tagen war das Meer verschmutzt durch den Fluß , der ein paar Kilometer weiter ins Meer mündet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 4 Wochen im Oktober 2009 |